Vous pouvez ajouter des fichiers multimédias dans Adobe Premiere Elements selon l’une des méthodes suivantes :

• Acquisition à partir de sources enregistrées

• Importation de fichiers d’autres types de stockage

• Ajout à partir du panneau Ressources du projet

• Enregistrement de narrations à l’aide d’un microphone

Lorsque vous ajoutez des fichiers multimédias dans Adobe Premiere Elements, ils sont ajoutés au montage en mode Rapide et en mode Expert. Ils sont également ajoutés au panneau Actifs du projet en mode Expert.

Les vignettes, appelées éléments, représentent les différents fichiers du panneau Actifs du projet. Qu’ils contiennent des données audio, des données vidéo ou des images, les éléments constituent les unités élémentaires de vos séquences.

Pour ajouter de nouveaux médias dans Adobe Premiere Elements, cliquez sur le bouton Ajouter le média.

Utilisez l’une des options suivantes du panneau Ajouter le média pour ajouter des fichiers multimédias :

Elements Organizer

Sélectionnez cette option pour ajouter un média des albums dans Elements Organizer. A partir de l’application Elements Organizer, faites glisser une vidéo et des images dans le montage en mode Rapide/Expert ou dans le panneau Actifs du projet.

Fichiers et dossiers

Permet d’importer des fichiers vidéo, des photos et des fichiers audio à partir du disque dur de votre ordinateur ou de lecteurs amovibles. Vous pouvez également importer des fichiers à partir de médias amovibles, tels que des DVD, des cartes mémoire et des cartes multimédias. Ces fichiers sont copiés sur le disque dur à l’emplacement que vous spécifiez.

Vidéos transférées depuis un iPhone ou un appareil photo

Ajoutez des vidéos depuis un iPhone, un appareil photo ou une caméra (par exemple, caméras vidéo compactes, caméras AVCHD, DVD, appareils photo reflex numériques et iPhone).

Caméscope DVD ou lecteur de l’ordinateur

Importez une vidéo de votre caméra DVD AVCHD ou du lecteur de DVD de l’ordinateur. Vous pouvez importer des fichiers multimédias au format AVCHD à partir d’un caméscope DVD. Cette option ouvre la fenêtre Importateur de vidéos d’Adobe Premiere Elements. Vous ne pouvez pas importer des médias de lecteurs amovibles à l’aide de l’importateur de vidéos.

Remarque :

Le lecteur de DVD n’est pas détecté dans Mac OS.

Ajout d’un média au moyen d’Elements Organizer incorporé

1. Cliquez sur le bouton Ajouter le média, puis sélectionnez Elements Organizer. Elements Organizer s’ouvre.

2. Dans l’espace de travail d’EO, localisez l’album contenant vos médias.

3. Faites glisser un ou plusieurs fichiers multimédias sur le montage en mode Rapide ou Expert dans Adobe Premiere Elements.

Ajout de fichiers multimédias à partir de fichiers et de dossiers

• Cliquez sur Ajouter le média, puis sur Fichiers et dossiers. Recherchez les fichiers de votre choix, sélectionnez-les, puis cliquez sur Ouvrir. Pour ajouter un dossier complet, sélectionnez-le et cliquez sur Importer le dossier.
  • Faites glisser les fichiers ou dossiers depuis le Finder vers le panneau Actifs du projet.
  • Faites glisser les fichiers depuis le Finder directement vers le montage en mode Rapide ou Expert.

Remarque :

vous pouvez également utiliser Elements Organizer pour accéder à des fichiers stockés sur votre disque dur. Les fichiers que vous avez ajoutés à Elements Organizer à partir d’Adobe Premiere Elements ou d’Adobe Photoshop Elements s’affichent.

Ajout de fichiers d’images numérotés en tant qu’élément unique

1. Assurez-vous que chaque nom de fichier d’image fixe possède l’extension correcte. Tous les noms de fichiers de la séquence doivent contenir le même nombre de caractères avant l’extension ; par exemple, fichier000.bmp et fichier001.bmp.

2. Procédez de l’une des manières suivantes :
    • Cliquez sur Ajouter le média, puis choisissez Fichiers et dossiers.

• Sélectionnez Fichier > Ajouter le média à partir de > Fichiers et dossiers.

3. Recherchez la première image de la séquence, puis sélectionnez-la. Cochez la case d’option Images fixes numérotées, puis cliquez sur Ouvrir.

Adobe Premiere Elements considère tous les fichiers numérotés comme une seule séquence.

Remarque : pour plus d’informations sur la modification de la durée des images, reportez-vous à la rubrique d’aide « Définition de la durée des images importées ».

Importation depuis un iPhone ou un appareil photo

De nombreux types de périphériques autres que des webcams et des périphériques WDM enregistrent et stockent des vidéos.

Avec l’importateur de vidéos, vous pouvez importer des éléments vidéo à partir de caméscopes sans bande, FLIP et AVCHD et autres smartphones et tablettes. Les fichiers sont également ajoutés au panneau Actifs du projet.

Remarque :

Sur Mac OS, l’Importateur de vidéos ne répertorie pas les lecteurs de DVD externes. Utilisez le lecteur SuperDrive interne dans ce cas.

Vous pouvez ajouter des éléments directement au montage en mode Rapide/Expert sans avoir créé de projet au préalable. Lorsque vous ajoutez un élément dans un montage, Adobe Premiere Elements change automatiquement vos réglages de projet en fonction des propriétés de l’élément.

Remarque :

il est impossible d’importer des fichiers d’images à l’aide de cette option. Pour importer des images, utilisez l’option Photos à partir d’appareils photo ou de périphériques dans le panneau Ajouter le média.

Remarque :

si vous n’avez pas l’intention d’utiliser tous les fichiers que vous ajoutez, vous pouvez les supprimer du panneau Actifs du projet. La suppression des fichiers du panneau n’entraîne pas leur suppression du disque dur. Il est conseillé de procéder de la sorte avec les fichiers VOB volumineux.