Accédez aux ressources d’aide associées aux fonctions, personnalisez et partagez des créations automatiques, essayez de nouveaux flux de production et réalisez nombre d’autres actions à partir de l’écran d’accueil d’Adobe Premiere Elements.

Quand vous lancez Elements 2019, l’écran d’accueil vous permet de démarrer facilement avec les applications d’Elements. L’écran d’accueil présente un carrousel de cartes pour vous aider à découvrir de nouvelles caractéristiques, en essayer, explorer et personnaliser les créations automatiques. Vous pouvez également effectuer une recherche rapide dans les ressources d’aide des caractéristiques de votre choix. L’écran d’accueil vous permet également de commencer de zéro avec l’une des applications d’Elements.

Dans l’angle supérieur droit de l’écran d’accueil, vous pouvez cliquer sur ou pour consulter les pages Elements sur Facebook et Twitter. Pour contacter le service d’assistance clientèle d’Adobe, cliquez sur .

L’écran d’accueil dispose de toutes les ressources nécessaires pour vous familiariser avec votre application Elements.

Prise en main de l’écran d’accueil

Lors du premier lancement de la dernière version de l’application Elements, la section montrant la dernière version utilisée s’affiche sur l’écran d’accueil. Dans cette section, vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes :

• Pour Adobe Photoshop Elements, sélectionnez la version précédemment utilisée dans la liste déroulante Sélectionner la version de Photoshop Elements et cliquez sur Confirmer.
  • Pour Adobe Premiere Elements, sélectionnez la version précédemment utilisée dans la liste déroulante Sélectionner la version de Premiere Elements et cliquez sur Confirmer.
select_version_1
Ecran d’accueil après le premier lancement de l’application Elements ; veuillez noter la section Dernière version utilisée.

Remarque :

En plus de choisir la version utilisée précédemment en cliquant sur la liste déroulante Sélectionner la version :

• Si vous ne vous souvenez pas de la version d’Elements utilisée précédemment, sélectionnez Je ne sais pas.
  • Si vous êtes un nouvel utilisateur, sélectionnez Première utilisation.

subsequent_launch
L’écran d’accueil suivant le lancement d’une application Elements. Sous Créations automatiques, cliquez sur Ajout d’un média pour importer un média. Vous pouvez alors consulter les créations automatiques lors du relancement de l’application.

Explorer et personnaliser des créations automatiques

Les créations automatiques, ou créations générées automatiquement, sont disponibles sur l’écran d’accueil. Dans la section Créations automatiques, affichez des collages photo, des diaporamas, des collages vidéo et des images prises sur le vif, créés automatiquement. Cliquez sur Afficher tout ou utilisez les icônes de nombres au-dessous de la vignette Créations automatiques pour afficher tous les projets automatiquement créés.

Les créations automatiques créés sont générées à partir d’un média (photo ou vidéo) que vous avez importé. Si vous n’avez importé aucun média, cliquez sur Ajout d’un média sous Créations automatiques sur l’écran d’accueil et relancez l’application. Vous pouvez ouvrir et modifier n’importe quelle création automatique et la partager immédiatement avec votre famille et vos amis.

Pour plus d’informations sur la façon de publier et de partager les créations automatiques, reportez-vous à la section Affichage et partage de collages, diaporamas et autres éléments créés automatiquement.

auto_creations
Importez des médias pour afficher les créations automatiques telles que les diaporamas, les collages photo et vidéo et bien plus encore.

Découvrir des ressources d’aide associées aux nouvelles fonctionnalités

Dans le carrousel de cartes affichées dans la partie supérieure de l’écran d’accueil, vous trouverez des informations sur les nouvelles fonctionnalités de votre application Elements. Les cartes sont appelées Nouveautés et identifiables grâce à une balise bleue. Utilisez les flèches à gauche et à droite du carrousel pour découvrir des ressources sur les nouvelles fonctionnalités. Placez le curseur sur une carte Nouveauté et cliquez sur Ouvrir le lien. Vous pouvez alors accéder aux ressources d’aide associées à la fonctionnalité pour en savoir plus.

what_s_new
Utilisez les flèches situées sur les côtés du panneau supérieur pour en apprendre plus sur les nouvelles fonctionnalités.

Tester des fonctionnalités fascinantes

Le carrousel des cartes affichées dans la partie supérieure de l’écran d’accueil comprend des cartes Testez (étiquettes vertes). Ces cartes permettent de tester de nombreuses fonctionnalités fascinantes. Ces fonctionnalités évoluent d’un niveau de base à un niveau avancé, selon les actions effectuées dans l’application. Utilisez les flèches à gauche et à droite du carrousel pour accéder aux cartes Testez. Pour tester une fonction, déplacez le curseur au-dessus de la vignette correspondante à la fonctionnalité sur la carte Testez et cliquez sur Testez. Après le lancement de l’application Elements, un assistant vous guide à travers les différentes étapes pour obtenir le résultat souhaité.

try_this
Utilisez les flèches droite et gauche pour trouver les cartes Testez sur l’écran d’accueil.

Rechercher les ressources d’aide associées aux caractéristiques

Sur l’écran d’accueil, en haut, utilisez la barre de recherche pour trouver de la documentation d’aide ou des tutoriels associées aux caractéristiques de votre choix. Vous pouvez effectuer des recherches sur des projets comme des diaporamas, des collages photo, des cartes de vœux, etc.

Search
Utilisez la barre de recherche pour consulter les ressources au sujet des fonctionnalités comme les diaporamas, les collages photo et vidéo, etc.

Ouvrir l’application Elements souhaitée

Vous pouvez ouvrir n’importe laquelle des trois applications Elements depuis l’écran d’accueil. Cliquez sur l’icône de l’application Elements souhaitée pour l’ouvrir et l’utiliser. Sur l’écran d’accueil, vous pouvez ouvrir ce qui suit :

• Elements Organizer (Organiseur) pour télécharger et gérer les fichiers média (photos et vidéos)
  • Adobe Photoshop Elements (Editeur de photos) pour créer et retoucher des projets photo
  • Adobe Premiere Elements (Editeur de vidéos) pour créer et retoucher des projets vidéo
launch_apps
Cliquez sur l’icône pour ouvrir facilement votre application Elements préférée.

Accéder aux fichiers récents

Vous pouvez accéder à vos fichiers de projet dans l’une des applications Elements sur laquelle vous avez récemment travaillé depuis l’écran d’accueil. Vous pouvez ainsi reprendre rapidement le projet là où vous l’aviez laissé. Elements affiche jusqu’à six fichiers de projet sous Fichiers récents sur l’écran d’accueil.

Remarque :

Veillez à bien enregistrer votre fichier de projet chaque fois que vous quittez l’application. Lorsque vous relancez l’application, vous pouvez reprendre le fichier là où vous l’aviez laissé à partir de l’écran d’accueil.

recent_files