Projets

Adobe Premiere Elements crée un fichier pour chaque nouveau projet que vous souhaitez publier ou enregistrer pour modification ultérieure. Vous pouvez également créer un projet avant d’importer des données multimédias.

Le fichier du projet fait référence au média que vous ajoutez à un projet, par exemple : vidéos, images, titres, thèmes, etc.

Les fichiers de projet sont de petite taille. Ils contiennent les fichiers de titres et les références aux fichiers sources acquis ou importés. Il est donc important de ne pas déplacer, renommer ou supprimer les fichiers sources pour qu’Adobe Premiere Elements puisse les localiser.

Pour plus d’informations sur l’importation de médias, voir Ajout de médias.

Affichage des préconfigurations et paramètres de projet disponibles

Lorsque vous créez un projet, vous pouvez afficher la préconfiguration et les réglages par défaut en cliquant sur le bouton Modifier les paramètres dans la boîte de dialogue Nouveau projet. Adobe Premiere Elements ajuste automatiquement les réglages du projet en fonction du type de médias que vous importez.

Pour afficher les préconfigurations et paramètres de projet disponibles :

1. Dans Adobe Premiere Elements, sélectionnez Fichier > Nouveau > Projet.

2. Cliquez sur Modifier les paramètres.

Pour·plus·d’informations,·voir·Réglages et préconfigurations des projets.

Démarrage d’un nouveau projet

1. Procédez de l’une des manières suivantes :
    • Dans l’écran de bienvenue, cliquez sur Éditeur de vidéo et sélectionnez Nouveau Projet.

• Si Adobe Premiere Elements est ouvert, sélectionnez Fichier > Nouveau > Projet.

2. (Facultatif) Pour modifier les réglages du projet, cliquez sur Modifier les paramètres, sélectionnez une préconfiguration différente, puis cliquez sur OK.

Remarque :

Une fois que vous avez modifié les réglages du projet, il vous est impossible d’y apporter de nouvelles modifications.

Si vous ne modifiez pas les réglages du projet, Adobe Premiere Elements utilise les réglages du précédent projet. Sinon, il crée un projet full HD NTS/PAL AVCHD utilisant les réglages associés à la région dans laquelle vous vous trouvez.

Vous pouvez importer un élément dont les réglages diffèrent de ceux d’un projet vide. Adobe Premiere Elements écrase les réglages du projet avec les réglages de votre élément lorsque vous déposez celui-ci dans le montage en mode Expert.

Le rendu des prévisualisations, les fichiers audio uniformisés et les acquisitions audio et vidéo sont enregistrés par défaut dans le dossier d’enregistrement de votre projet. Ces fichiers étant très volumineux, veillez à les enregistrer sur votre disque dur le plus volumineux et le plus rapide. Pour stocker ces fichiers séparément des projets, cliquez sur Édition > Préférences > Disques de travail.

Ouvrez un projet

Vous ne pouvez ouvrir qu’un seul projet à la fois. Pour qu’Adobe Premiere Elements puisse ouvrir un projet existant, assurez-vous de pouvoir accéder au fichier du projet (.PRE) et aux fichiers sources qu’il contient sur votre ordinateur.

• Procédez de l’une des manières suivantes :
    • Dans l’écran de bienvenue, cliquez sur Éditeur de vidéo puis sur Projet existant. Choisissez le nom du projet. (S’il ne s’agit pas d’un projet répertorié, cliquez sur Ouvrir, sélectionnez le fichier du projet, puis cliquez sur Ouvrir).

• Si Adobe Premiere Elements est ouvert, cliquez sur Fichier > Ouvrir un projet ou Ouvrir un projet récent, puis sélectionnez le fichier du projet et cliquez sur Ouvrir.

• Sous Windows, cliquez deux fois sur le fichier de projet.

Remarque : Adobe Premiere Elements peut ouvrir des projets créés dans des versions antérieures. Toutefois, les versions antérieures ne peuvent pas ouvrir de projets créés dans des versions plus récentes. Si plusieurs versions d’Adobe Premiere Elements sont installées, ouvrez un projet depuis l’interface du logiciel. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris ou cliquer sur le fichier en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionner l’application.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.