Création d’un commentaire

Afin d’obtenir de meilleurs résultats, vérifiez que votre micro fonctionne correctement avec votre ordinateur et Premiere Elements avant de commencer l’enregistrement du commentaire.

A l’aide du micro de votre ordinateur, vous pouvez ajouter des commentaires à votre séquence tout en la prévisualisant dans le panneau Moniteur. Votre commentaire est alors ajouté à la piste audio Commentaire, visible dans le montage en mode Rapide ou Expert.

Préparation des commentaires

1. Branchez un micro sur la prise micro de votre ordinateur.
  2. Dans Premiere Elements, sélectionnez l’Editeur Adobe Premiere Elements 13 > Préférences > Matériel audio.

3. Dans le menu Matériel par défaut, choisissez le matériel audio de votre ordinateur, puis cliquez sur OK.

Commentaire de séquence

1. Procédez de l’une des manières suivantes :
    • Dans le montage en mode Expert, faites glisser l’indicateur d’instant présent jusqu’au point de départ du commentaire.

• Dans le montage en mode Rapide, sélectionnez l’élément auquel ajouter un commentaire. Puis, faites glisser l’indicateur d’instant présent jusqu’au point de départ du commentaire.

2. Dans le montage en mode Rapide ou Expert, sélectionnez Commentaire dans le panneau Outils.
  3. Dans le panneau Enregistrer un commentaire vocal, Cliquez sur le bouton Source micro, puis sélectionnez votre matériel audio dans le menu déroulant.
  4. Pour obtenir les meilleurs résultats, éteignez les haut-parleurs de votre ordinateur afin d’éviter les effets de rétroaction. Pour contrôler le son pendant que vous enregistrez votre commentaire, branchez un casque d’écoute et désélectionnez la case Activer le mode silencieux pendant l’enregistrement.

Remarque :

si vos haut-parleurs sont allumés, rapprochez-vous aussi près que possible du micro et éloignez-le le plus possible des haut-parleurs pour éviter les effets de rétroaction.

5. Parlez dans le micro avec un volume de conversation normal, puis augmentez ou baissez le volume du curseur Niveau du volume jusqu’à ce que les mots les plus forts provoquent l’affichage de la zone orange.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrement.
  7. En haut du panneau Enregistrer un commentaire vocal, un chronomètre apparaît en regard de la zone Commencer l’enregistrement dans. Quand « Commencer l’enregistrement dans » se transforme en « Enregistrement », récitez votre commentaire en même temps que l’élément sélectionné est lu.
  8. Une fois votre commentaire terminé, cliquez sur le bouton Arrêt.

Un élément audio contenant votre commentaire est ajouté au panneau Ressources du projet et à la piste Commentaire du montage en mode Rapide ou Expert (en dessous de l’élément sélectionné).

Remarque :

si vous ne cliquez pas sur le bouton Arrêt, l’enregistrement s’arrête automatiquement au début du fichier suivant dans la piste Commentaire ou 30 secondes après la fin du dernier élément dans le montage en mode Rapide ou Expert.

9. Pour prévisualiser votre enregistrement, cliquez sur le bouton Atteindre l’élément précédent, puis cliquez sur le bouton Lecture.
  10. Pour poursuivre l’enregistrement à partir du point où vous l’aviez arrêté, cliquez à nouveau sur le bouton Enregistrement.

Un nouveau clic sur ce bouton remplace tout commentaire déjà enregistré dans la piste Commentaire.

11. Cliquez sur le bouton Pause à tout moment pour arrêter la lecture.

Remplacement ou suppression d’un commentaire

1. Procédez de l’une des manières suivantes :
    • Dans le montage en mode Expert, faites glisser l’indicateur d’instant présent jusqu’au point de départ de l’ancien commentaire.

• Dans le montage en mode Rapide, sélectionnez l’élément qui contient le commentaire à modifier. Puis, dans le panneau Moniteur, faites glisser l’indicateur d’instant présent jusqu’au point de départ de l’ancien commentaire.

2. Sélectionnez l’option Commentaire dans le panneau Outils.
  3. Dans le panneau Enregistrer un commentaire vocal, procédez de l’une des manières suivantes :
    • Pour remplacer le commentaire, cliquez sur le bouton Enregistrement. Un nouveau clic sur ce bouton remplace l’enregistrement existant par le nouvel enregistrement.

• Pour ignorer un commentaire, cliquez sur le bouton Supprimer. L’ancien élément de commentaire est supprimé du montage en mode Rapide ou Expert. Il est toutefois conservé dans le panneau Ressources du projet du montage en mode Expert.