Projets

Adobe Premiere Elements crée un fichier pour chaque nouveau projet que vous souhaitez publier ou enregistrer pour modification ultérieure. Vous pouvez également créer un projet avant d’importer des données multimédias.

Le fichier du projet fait référence au média que vous ajoutez à un projet, par exemple : vidéos, images, titres, thèmes, etc.

Les fichiers de projet sont de petite taille. Ils contiennent les fichiers de titres et les références aux fichiers sources acquis ou importés. Il est donc important de ne pas déplacer, renommer ou supprimer les fichiers sources pour qu’Adobe Premiere Elements puisse les localiser.

Affichage des préconfigurations et paramètres de projet disponibles

Lorsque vous créez un projet, vous pouvez afficher la préconfiguration et les réglages par défaut en cliquant sur le bouton Modifier les paramètres dans la boîte de dialogue Nouveau projet. Adobe Premiere Elements ajuste automatiquement les réglages du projet en fonction du type de médias que vous importez.

1. Dans Adobe Premiere Elements, sélectionnez Fichier > Nouveau > Projet.

2. Cliquez sur Modifier les paramètres.

Démarrage d’un nouveau projet

1. Dans l’écran de bienvenue, cliquez sur Editeur de vidéo pour ouvrir Adobe Premiere Elements.

2. Choisissez Fichier > Nouveau > Projet.

3. (Facultatif) Pour modifier les réglages du projet, cliquez sur Modifier les paramètres, sélectionnez une préconfiguration différente, puis cliquez sur OK.

Remarque :

Une fois que vous avez modifié les réglages du projet, il vous est impossible d’y apporter de nouvelles modifications.

Si vous ne modifiez pas les réglages du projet, Adobe Premiere Elements utilise les réglages du précédent projet. Sinon, il crée un projet full HD NTSC/PAL AVCHD utilisant les réglages associés à la région dans laquelle vous vous trouvez.

Vous pouvez importer un élément dont les réglages diffèrent de ceux d’un projet vide. Adobe Premiere Elements écrase les réglages du projet avec les réglages de votre élément lorsque vous déposez celui-ci dans le montage en mode Expert.

Le rendu des prévisualisations, les fichiers audio uniformisés et les acquisitions audio et vidéo sont enregistrés par défaut dans le dossier d’enregistrement de votre projet.

Ouvrez un projet

Vous ne pouvez ouvrir qu’un seul projet à la fois. Pour qu’Adobe Premiere Elements puisse ouvrir un projet existant, assurez-vous de pouvoir accéder au fichier du projet (.PRE) et aux fichiers sources qu’il contient sur votre ordinateur.

1. Dans l’écran de bienvenue, cliquez sur Editeur de vidéo pour ouvrir Adobe Premiere Elements.

2. Sélectionnez Fichier > Ouvrir un projet ou Ouvrir un projet récent, puis sélectionnez le fichier du projet et cliquez sur Ouvrir.

Remarque :

Adobe Premiere Elements peut ouvrir des projets créés dans des versions antérieures. Toutefois, les versions antérieures ne peuvent pas ouvrir de projets créés dans des versions plus récentes. Si plusieurs versions d’Adobe Premiere Elements sont installées, ouvrez un projet depuis l’interface du logiciel. Vous pouvez également cliquer en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur le fichier, puis sélectionner l’application.