Introduction

Le mode Guidé propose un ensemble de montages guidés intégrés, qui expliquent étape par étape comment réaliser une tâche de montage donnée. Vous pouvez ainsi vous familiariser facilement avec Adobe Premiere Elements et transformer vos vidéos en films montés de manière professionnelle.

Les montages guidés sont accessibles en mode Rapide ou Expert.

Pour commencer à découvrir et à utiliser les montages guidés disponibles, cliquez sur l’onglet Rapide ou Expert, puis sur l’onglet Guidé.

En mode Guidé, plusieurs montages guidés sont disponibles en tant que processus séquentiels. Pour les découvrir, accédez-y à partir des modes Rapide ou Expert.

Les étapes dans chaque mode Guidé dépendent du mode à partir duquel vous y avez accédé : Rapide ou Expert. En d’autres termes, ces étapes diffèrent légèrement, selon que vous étiez auparavant en mode Rapide ou Expert.

A partir du mode Rapide

En mode Rapide, cliquez sur l’onglet Guidé et sélectionnez un montage guidé pour le lancer en mode Rapide.

A partir du mode Expert

En mode Expert, cliquez sur l’onglet Guidé et sélectionnez un montage guidé pour le lancer en mode Expert.

Montages guidés

Grâce aux montages guidés, vous pouvez procéder facilement au montage vidéo.Ils vous aident à améliorer vos vidéos, du raccord des sections de métrage indésirables à l’animation d’images sur la vidéo.

Vous trouverez ci-dessous la liste des montages guidés disponibles dans Adobe Premiere Elements. Cliquez sur un montage guidé pour en savoir plus à son sujet :

• Prise en main d’Adobe Premiere Elements : ce montage guidé est un didacticiel sur la manière d’effectuer des montages de base à partir de vos éléments vidéo. Vous apprendrez comment ajouter des éléments à la vidéo, comment les organiser dans une séquence et comment fractionner et raccorder les éléments. Une fois ces tâches de base effectuées, il vous explique comment publier votre séquence montée. Cliquez ici pour en savoir plus.
  • Découpage des images superflues : après l’enregistrement/le tournage de vos vidéos, vous réaliserez sans doute que certaines portions sont superflues. Ce montage guidé vous explique comment retirer ces portions indésirables.
  • Ajout de transitions entre des éléments vidéo : lorsque deux éléments vidéos distincts sont placés l’un près de l’autre, le changement à la lecture du film est brusque. Vous pouvez adoucir ce passage en ajoutant une transition entre les deux éléments.
  • Ajout d’arrangements au film : ajoutez des arrangements musicaux à vos séquences pour améliorer l’ambiance de la vidéo.
  • Réglage de la luminosité+contraste et couleur : utilisez ce montage guidé pour corriger la couleur et la luminosité de votre séquence vidéo.
  • Ajout d’un titre au film : ajoutez des titres à vos éléments vidéo et choisissez différentes polices et couleurs.
  • Ajout d’un commentaire au film : il arrive qu’un film soit incomplet et nécessite des commentaires supplémentaires. Ce montage guidé vous permet d’ajouter des commentaires à vos séquences vidéo.
  • Création d’une incrustation d’image : ce montage guidé vous permet de superposer une image ou un élément vidéo sur votre film. Cette incrustation apparaît au-dessus de l’élément pendant la lecture de ce dernier en arrière-plan.
  • Animation facile des images : ajoutez des animations aux éléments graphiques de vos vidéos en suivant ce montage guidé.
  • Ajout d’une vidéo dans le titre : rendez les titres de vidéos plus attrayants et plus dramatiques en ajoutant une vidéo au titre.
  • Application d’un masque Effets à la vidéo : appliquez un effet à une partie spécifique de la vidéo.