Vous pouvez accéder directement à toutes les images d’un catalogue Photoshop Elements à partir de l’espace de travail Elements Organizer de Premiere Elements. Vous pouvez également ajouter, modifier et gérer vos images, puis les faire glisser vers le montage en mode Rapide/Expert d’Adobe Premiere Elements pour les utiliser dans votre projet.

Adobe Photoshop Elements et Premiere Elements sont conçus pour fonctionner ensemble, que vous achetiez les produits séparément ou groupés. Ces programmes allient en transparence la photographie numérique et la modification de supports vidéo pour vous permettre de créer des projets vidéo originaux. Les deux programmes reconnaissent des types de fichiers similaires pour faciliter et optimiser le transfert de la plupart des fichiers. Par·exemple,·dans·Photoshop¬Elements,·vous·pouvez·inclure·des·fichiers·PSD·dans·des·catalogues·et·les·ajouter·directement·au·montage·en·mode·Rapide/Expert·à·partir·d’Elements Organizer·dans·Premiere Elements.

Remarque : Photoshop Elements Organizer affiche des éléments de fichiers AVI audio avec des icônes de vignettes vidéo rompues. Ils sont toutefois lus correctement. Photoshop Elements Editor peut importer des images vidéo à partir de fichiers ASF, AVI, MPEG et Windows Media. (Choisissez Fichier > Importer > Image à partir de la vidéo.)

Voici quelques exemples de méthodes de partage de fichiers entre Photoshop Elements et Premiere Elements :

• Organisez vos photos, éléments vidéo et audio dans Premiere Elements ou Photoshop Elements. Trouvez les actifs avec Elements Organizer dans l’une de ces applications et ajoutez-les à un projet.

• Réalisez l’acquisition d’une vidéo dans Premiere Elements et ouvrez-la à partir d’Elements Organizer, puis créez et modifiez des images fixes de cette vidéo.

Remarque : dans Photoshop Elements, la commande Envoyer vers Adobe Premiere Elements ne fonctionne que lorsque vous utilisez Photoshop Elements 6.0 ou version ultérieure avec Adobe Premiere Elements 4.0 ou version ultérieure.

• Personnalisez les modèles de menu dans Photoshop Elements, puis utilisez-les dans votre projet Premiere Elements. (Les modèles de menu sont des fichiers PSD stockés dans le dossier de l’application Premiere Elements.)

• Créez un fichier Photoshop Elements avec les paramètres de votre projet vidéo, optimisez-le dans Photoshop Elements, puis utilisez-le dans Premiere Elements.