Ajouter une piste audio

Pour compléter le son intégré aux éléments vidéo et les commentaires que vous enregistrez, ajoutez des éléments audio à la piste audio, visible dans le montage en mode Rapide ou Expert. Il est parfois nécessaire de faire défiler la section audio du montage en mode Expert pour afficher la piste audio. Ces éléments contiennent généralement de la musique de fond ou des bruitages.

1. Si nécessaire, ajoutez les fichiers audio souhaités à votre projet.

Remarque :

utilisez uniquement des fichiers pour lesquels vous disposez des droits de copyright ou pour lesquels vous avez une autorisation délivrée par le détenteur de ces droits.

2. Dans la barre d’actions, cliquez sur l’option Musique pour ouvrir le panneau du même nom.
  3. Faites glisser un élément audio du panneau Musique vers la piste audio du montage en mode Rapide ou Expert, à l’endroit où vous souhaitez que l’élément audio commence.

Remarque :

Vous pouvez également faire glisser des éléments audio dans le montage en mode Expert depuis le panneau Ressources du projet.

Ajout d’un élément audio à la piste audio du montage en mode Expert

Prévisualiser une piste audio

Vous pouvez prévisualiser une piste audio pour vous assurer qu’elle correspond à la vidéo et à vos souhaits.

1. Dans le montage en mode Rapide ou Expert, sélectionnez un élément audio dans la piste audio. (vous devrez peut-être, pour cela, faire défiler vers le bas les différentes pistes audio).
  2. Procédez de l’une des manières suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Lecture du panneau Moniteur.

• Appuyez sur la barre d’espace.

Dans le montage en mode Rapide ou Expert, Premiere Elements prévisualise l’élément audio de la piste, ainsi que tout élément audio et vidéo situé au-dessus.

3. Pour arrêter la prévisualisation, procédez de l’une des manières suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Pause du panneau Moniteur.

• Appuyez sur la barre d’espace.

Créer des marques de temps pour une piste audio

Vous pouvez créer des marques d’alignement à l’endroit où le rythme de la piste audio est le plus soutenu. Utilisez l’option Détection de temps du menu contextuel qui s’affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur le clip audio dans le montage en mode Expert. Vous pouvez raccorder ou ajouter des éléments aux marques. Lorsque vous faites glisser ou raccordez un élément dans le montage en mode Expert, son point d’entrée ou de sortie s’aligne sur la marque de temps la plus proche.

Les marqueurs de temps s’affichent sous forme de lignes bleues dans une zone distincte nommée Beat Track. Pour que la piste de temps s’affiche, la séquence doit contenir au moins un marqueur de temps. Il n’est pas possible d’ajouter des données à la piste de temps.

1. Ajoutez un élément audio, ou un élément vidéo qui inclut de l’audio, à la piste audio du montage en mode Expert.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur l’élément audio et choisissez l’option Détection de temps dans le menu contextuel.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramètres de détection de temps, choisissez les paramètres souhaités et cliquez sur OK. Les descriptions des options apparaissent dans la boîte de dialogue Paramètres de détection de temps, à côté de l’icône représentant une ampoule .

Les marqueurs de temps apparaissent dans le montage en mode Expert et correspondent aux temps de la piste audio.

4. Pour ajouter manuellement des marqueurs de temps, cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur l’échelle de temps du montage en mode Expert à l’endroit où vous souhaitez ajouter le marqueur, puis sélectionnez Définir le marqueur de temps.
  5. Pour supprimer un marqueur de temps, cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur le marqueur dans l’échelle de temps du montage en mode Expert, puis sélectionnez Effacer le marqueur de temps. Pour supprimer tous les marqueurs de temps, cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée dans l’échelle de temps et sélectionnez Effacer tous les marqueurs de temps.
  6. Pour accéder à d’autres marqueurs de temps, cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur l’échelle de temps, puis sélectionnez Atteindre le marqueur de temps > Suivant ou Précédent.