Envoi à deux reprises d’un accord à une même adresse électronique

Il est parfois nécessaire de demander à deux personnes qui partagent une même adresse électronique d’apposer leur signature sur un document. Cette opération est facilement effectuée par le biais d’Adobe Sign (le processus est similaire à celui de deux signatures de deux adresses e-mail différentes).

Étapes rapides

1. Dans la page Envoyer, saisissez deux fois l’adresse e-mail dans la section Destinataires.
  2. Faites glisser-déposer, ajoutez en pièce jointe ou sélectionnez un document à envoyer.
  3. Sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Faites glisser les champs sur le document pour le premier signataire.
  6. Sélectionnez le signataire suivant dans le menu contextuel Destinataires. La deuxième itération contient « (1) » à la fin.
  7. Faites glisser les champs sur le document pour le deuxième signataire.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Procédure détaillée

1. Dans la page Envoyer, saisissez deux fois la même adresse e-mail dans les champs Destinataires.

Deux destinataires avec la même adresse e-mail
  2. Joignez le document à envoyer aux signataires, sélectionnez-le ou effectuez un glisser-déposer de celui-ci.

Joindre un document
  3. Sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature, puis cliquez sur Suivant.

Activation de l’option Prévisualiser et ajouter des champs de signature
  4. La première instance de l’adresse électronique que vous avez saisie correspond à la première personne qui doit signer. Faites glisser les champs du rail de droite vers le document.

Placement des champs du premier signataire
  5. Dans le menu contextuel Destinataires, choisissez la deuxième itération de l’adresse e-mail. Elle comporte « (1) ». Bien qu’elle indique un, il s’agit de la deuxième personne.

Sélection de la deuxième instance de l’adresse e-mail
  6. Faites glisser les champs sur les emplacements nécessaires du document pour le deuxième signataire.

Placement du deuxième ensemble de champs pour le deuxième signataire
  7. Une fois tous les champs nécessaires placés, cliquez sur Envoyer.

Envoi de l’accord