Guida utente Annulla

Funzioni di accessibilità in Adobe Connect

1. Guida utente di Adobe Connect
  2. Introduzione
    1. Novità di Adobe Connect
    2. Nozioni di base sulle riunioni di Connect
    3. Funzionalità di Adobe Connect nel client HTML
    4. Applicazione Adobe Connect per desktop
    5. Requisiti di sistema e specifiche tecniche di Adobe Connect
    6. Scorciatoie da tastiera di Adobe Connect
  3. Riunione Adobe Connect
    1. Nozioni di base sulle riunioni di Connect
    2. Avvia, gestisci e partecipa alle riunioni e alle sessioni di Adobe Connect
    3. Applicazione Adobe Connect per desktop
    4. Pagina di test diagnostico preconferenza di Adobe Connect
    5. Pagina principale di Adobe Connect Central
    6. Condivisione di contenuti nel corso di una riunione Adobe Connect
    7. Aggiornamento e gestione delle riunioni di Adobe Connect
    8. Visualizza rapporti riunione e dati analitici
    9. Note, chat, domande e risposte e sondaggi in una riunione Adobe Connect
    10. Funzioni di accessibilità in Adobe Connect
    11. Scorciatoie da tastiera di Adobe Connect
    12. Creazione di stanze riunioni virtuali e disposizione dei layout
    13. Stanze per sottogruppi di lavoro nelle riunioni di Adobe Connect
    14. Gestione dei partecipanti alle riunioni di Adobe Connect
  4. Amministrazione e manutenzione di Adobe Connect
    1. Attivazione del client HTML di Adobe Connect
    2. Attivazione di Single Sign-On in Adobe Connect
    3. Modifica del periodo di timeout
    4. Configurare i fornitori audio per Universal Voice
    5. Creazione e importazione di utenti e gruppi in Adobe Connect
    6. Miglioramento del livello di protezione dell’account di Adobe Connect
    7. Generazione di rapporti sull’utilizzo in Adobe Connect Central
    8. Gestione degli account di Adobe Connect
    9. Gestire utenti e gruppi
    10. Impostazione delle autorizzazioni per file e cartelle della libreria
    11. Esegui il backup di dati utente, database e impostazioni del server di Adobe Connect
    12. Come creare rapporti personalizzati dal database di Adobe Connect
    13. Gestione dello spazio su disco e pulizia della cache su un server Adobe Connect
    14. Gestione e monitoraggio dei registri del server di Adobe Connect
    15. Avviare e arrestare i servizi di Adobe Connect
  5. Adobe Connect Events
    1. L’applicazione Adobe Connect Events
    2. Gestione di eventi di Adobe Connect
    3. Partecipazione agli eventi Adobe Connect
    4. Creazione e modifica di eventi di Adobe Connect
  6. Formazione e seminari di Adobe Connect
    1. Informazioni su corsi e programmi di Adobe Connect per la formazione
    2. Conduzione di sessioni di formazione con Adobe Connect
    3. Creazione e gestione di seminari
    4. Creazione di corsi di formazione in Adobe Connect
    5. Creazione e gestione di programmi di formazione in Adobe Connect
    6. Informazioni sulle aule virtuali in Adobe Connect
    7. Rapporti di Adobe Connect per monitorare le funzionalità di formazione
    8. Partecipazione alle sessioni di formazione e alle riunioni di Adobe Connect
    9. Sottotitoli codificati in Adobe Connect
  7. Audio e videoconferenza in Adobe Connect
    1. Audio nelle riunioni di Adobe Connect
    2. Registrazione e riproduzione di riunioni di Adobe Connect
    3. Video nelle riunioni di Adobe Connect
  8. Gestione del contenuto utente in Adobe Connect
    1. Visualizzate i rapporti e le informazioni di utilizzo del contenuto caricato
    2. Operazioni con i contenuti nella libreria Contenuto
    3. Operazioni con file e cartelle di librerie Adobe Connect

Scopri quanto è accessibile Adobe Connect nelle categorie visive, uditive e di mobilità e come rispetta la sezione 508. Scopri in che modo gli utenti con esigenze diverse possono utilizzare i pod.

Le persone con capacità fisiche limitate, ovvero persone che hanno perso mobilità oppure presentano cecità e visibilità ridotta richiedono documenti o applicazioni accessibili. Grazie alle funzioni di accessibilità di Adobe Connect, le persone con capacità fisiche limitate possono sfruttare al massimo la funzionalità Riunione senza dover utilizzare il mouse.

Oltre alle funzioni di accessibilità indicate di seguito, Adobe Connect fornisce scorciatoie da tastiera che possono aiutarti a completare le attività comunemente eseguite con una tastiera, navigare all’interno dei contenitori e dei menu e selezionare le opzioni rilevanti, nonché eseguire la gestione base di una stanza riunioni. Per ulteriori informazioni, vedi le scorciatoie da tastiera di Adobe Connect.

Nota:

Per risultati migliori con gli assistenti vocali e altre tecnologie assistive, Adobe consiglia di utilizzare l’applicazione per desktop.

Accesso ai menu

Puoi utilizzare una tastiera per accedere ai menu nella parte superiore del client Riunioni (menu della barra delle applicazioni) ed eseguire le opzioni del menu.

Nota:

In Windows, se viene visualizzata la finestra di dialogo di audioconferenza, gli ospitanti possono avviare l’audio della riunione premendo Esc e Ctrl+Spazio.

• Ctrl+Spazio/Comando+F2 rende attiva la barra di navigazione in alto.
  • I tasti Tab/Maiusc+Tab consentono agli utenti di navigare tra i pulsanti nella barra di navigazione in alto.

La combinazione Ctrl+Spazio consente di attivare il menu della riunione. Nel browser Chrome in Mac, dopo aver partecipato alla riunione, premi Tab per attivare il menu della riunione e utilizza quindi Ctrl+Spazio.

• Nota: se viene visualizzata la finestra di dialogo di audioconferenza, premi Esc e Ctrl+Spazio per avviare l’audio della riunione per gli ospitanti.

• I tasti freccia destra e freccia sinistra attivano i menu adiacenti sulla barra delle applicazioni. Utilizza il tasto freccia sinistra per accedere al menu più a destra e il tasto freccia destra per accedere al menu più a sinistra.

• Il tasto freccia giù attiva il menu corrente. Per selezionare una voce all'interno del menu, utilizzate i tasti freccia su, giù, destra e sinistra.

• Il tasto Invio seleziona la voce corrente del menu.

• Il tasto ESC consente di chiudere il menu corrente.

Accessibilità ai contenitori

Potete navigare tra i contenitori visibili interamente dalla tastiera.

• Selezionate un contenitore, utilizzando la scelta rapida da tastiera Ctrl + F9. In Chrome su Mac, premete due volte Tab e utilizzate quindi Comando + F9 per navigare nei contenitori.
  • Continuate a premere Ctrl + F9 per scorrere i contenitori disponibili in una stanza riunioni. Un bordo colorato intorno al contenitore indica che si trova nello stato attivo.

• Alcuni contenitori dispongono di un campo predefinito che si seleziona automaticamente. Per esempio:

Chat, contenitore

Per impostazione predefinita, viene attivato il campo del nuovo messaggio. In alternativa, premi Ctrl+;/Comando+; per attivare il campo del messaggio.

Il contenitore chat è evidenziato da un bordo colorato durante la navigazione tramite tastiera
Il contenitore chat è evidenziato da un bordo colorato durante la navigazione tramite tastiera

• Una volta portato nello stato attivo, puoi utilizzare il tasto Tab per navigare all'interno del contenitore oppure premere Ctrl + F8 per accedere al menu Opzioni contenitore.
  • Quando hai evidenziato un pulsante, premi la barra spaziatrice per attivarlo.
  • Con una scheda attiva, premendo la freccia sinistra diventa attiva la scheda precedente nell'elenco delle schede. Premendo la freccia sinistra quando è la prima scheda nell'elenco delle schede a essere attiva, diventa attiva l'ultima scheda nell'elenco.
  • Con una scheda attiva, premendo la freccia destra diventa attiva la scheda successiva nell'elenco delle schede. Premendo la freccia destra quando è l’ultima scheda nell'elenco delle schede a essere attiva, diventa attiva la prima scheda nell'elenco.
  • Le frecce Su e Giù consentono di spostare il cursore verso l'alto o il basso tra le voci di menu, i partecipanti e così via. Mentre le frecce Sinistra e Destra vengono utilizzate per passare da una scheda all'altra orizzontalmente e per accedere ai sottomenu.
  •  Se la cancellazione della scheda è consentita, premendo Canc quando una scheda è attiva, questa e il pannello delle schede vengono eliminati dall'interfaccia a schede. Se restano altre schede nell'interfaccia a schede, la successiva scheda nell'elenco delle schede diventa attiva.

In Windows, quando viene avviato il client Adobe Connect, l’evidenziazione predefinita è impostata sull’area di immissione Messaggio del contenitore Chat visibile, se disponibile. Se viene visualizzata la finestra di dialogo audioconferenza, l’evidenziazione predefinita si trova nella finestra di dialogo.

Il client Adobe Connect potrebbe perdere l’evidenziazione (ad esempio, se passi a un'altra applicazione) e recuperarla più tardi. In tal caso, l'applicazione Riunione torna per impostazione predefinita all'area di immissione Messaggio del contenitore Chat visibile. In alternativa, quando il client perde l'evidenziazione, premete Tab per evidenziare il logo Adobe nell'angolo superiore sinistro. Premete ora Tab o Ctrl+F9 per procedere ulteriormente.

Modifica del ruolo di un partecipante dal contenitore Partecipanti

1. Per selezionare un contenitore, utilizzate la scelta rapida da tastiera Ctrl + F9.

2. Continuate a premere Ctrl + F9 per scorrere i contenitori disponibili in una stanza riunioni. Un bordo colorato intorno al contenitore indica che si trova nello stato attivo.

3. Dopo aver selezionato il contenitore Partecipanti, premi Tab più volte fino a evidenziare l’area che elenca i partecipanti.

Parte del contenitore Partecipanti evidenziata da un bordo colorato durante la navigazione tramite tastiera
    Parte del contenitore Partecipanti evidenziata da un bordo colorato durante la navigazione tramite tastiera

4. Utilizzate il tasto Invio per espandere la sezione interessata, evidenziare l'utente e visualizzare il ruolo.

5. Utilizzate i tasti freccia per selezionare un partecipante alla riunione.

6. Una volta annunciato il partecipante, premete Ctrl + F8 per passare al menu Opzioni contenitore. Utilizzate i tasti freccia per scorrere le opzioni del menu del contenitore.

Nota:

In alternativa, premi Ctrl+F8 per il menu Opzioni contenitore. Tutte le opzioni disponibili nel menu nell’angolo superiore sinistro del contenitore sono inoltre disponibili nel menu Opzioni contenitore.

7. Una volta annunciato il sottomenu Opzioni partecipanti, premete il tasto freccia destra per accedere al sottomenu e quindi il tasto freccia giù finché sentite l’annuncio del privilegio che desiderate concedere. Premete Invio quando raggiungete l'opzione appropriata.

Risposta a una domanda di un sondaggio nel contenitore Sondaggio

1. Per selezionare un contenitore, utilizzate la scelta rapida da tastiera Ctrl + F9.

2. Continuate a premere Ctrl + F9 per scorrere i contenitori disponibili in una stanza riunioni. Un bordo colorato intorno al contenitore indica che si trova nello stato attivo.

3. Dopo avere selezionato il contenitore Sondaggio, a seconda del tipo di sondaggio creato, effettuate una delle seguenti operazioni:

Risposte multiple

Premi Tab per evidenziare la prima casella di controllo e quindi i tasti freccia per passare alle altre caselle di controllo su Windows e utilizza Tab su Mac. Premete Spazio per selezionare una casella di controllo evidenziata. La selezione viene inviata automaticamente. Per annullare una selezione, evidenziate la casella di controllo e premete Spazio.

A scelta multipla

Premete Tab per evidenziare il primo pulsante di scelta, utilizzate i tasti freccia per evidenziare l'opzione desiderata e premete Spazio per inviare la selezione. Per modificare quanto inviato, evidenziate un pulsante di scelta diverso utilizzando i tasti freccia e premete Spazio.

Risposta breve

Premete Tab per evidenziare il campo di testo, digitate la risposta breve, premete Tab per evidenziare il pulsante Invia domanda e premete Spazio per inviare la risposta. Per aggiornare la risposta inviata, digitate una nuova risposta e inviatela. Sovrascrive quanto inviato in precedenza.

Invio per una domanda del sondaggio di tipo Risposta breve mediante la tastiera
    Invio per una domanda del sondaggio di tipo Risposta breve mediante la tastiera

Accessibilità PDF

Le tecnologie di supporto, quali JAWS, NVDA e gli screen reader VoiceOver ora possono accedere ai documenti PDF in Adobe Connect. Ciò include la possibilità di rendere disponibili allo screen reader titoli, testo, collegamenti ipertestuali e testo alternativo da grafica inserita per gli utenti ipovedenti.

Impostazioni di accessibilità dell’account

Gli amministratori di Adobe Connect possono modificare alcune impostazioni a livello di account per migliorare l'accessibilità degli utenti che utilizzano la distribuzione. Gli amministratori possono personalizzare il tema colore di schermata di login, stanze riunioni e interfaccia utente di Adobe Connect Central per meglio soddisfare le esigenze degli utenti.

Inoltre, gli amministratori possono modificare il colore del bordo di evidenziazione dei contenitori nello stato attivo.

Personalizzazione del colore del bordo dei contenitori selezionati per migliorare l’accessibilità
Personalizzazione del colore del bordo dei contenitori selezionati per migliorare l’accessibilità