Gestite i partecipanti, le attività e le relative autorizzazioni in una riunione di Adobe Connect. Modificate le autorizzazioni per la condivisione dello stato e il ruolo di partecipante.

Dal contenitore Partecipanti, tutti possono vedere rapidamente chi ha eseguito il login a una riunione. Gli ospitanti e i relatori possono monitorare i nomi, i ruoli e gli stati dei partecipanti (come, Mano alzata o Dʼaccordo). Se ne è stata configurata lʼimpostazione, anche i relatori attivi vengono visualizzati in tempo reale, in unʼarea dedicata del contenitore Partecipanti.

Utilizzate il contenitore Partecipanti per monitorare i nomi, i ruoli e lo stato delle discussioni.
Utilizza le visualizzazioni Partecipante (A) e Stato partecipante (B) per monitorare i nomi, i ruoli e lo stato delle discussioni.

Nota:

Nel contenitore Partecipanti, i nomi degli utenti che partecipano alla riunione tramite il client HTML vengono visualizzati in caratteri blu.

Nota:

Gli amministratori di Adobe Connect possono cambiare contenitore, condivisione e altre impostazioni al fine di soddisfare gli standard richiesti. Queste impostazioni influenzano il layout delle stanze riunioni e ciò che potete fare al loro interno. Per ulteriori informazioni, consultate Operazioni con le impostazioni di conformità e controllo.

Visualizzazione o modifica del ruolo di un partecipante

Un ospitante può cambiare il ruolo di qualsiasi partecipante nel contenitore Partecipanti, promuovendo e declassando i partecipanti, a seconda delle necessità.

Informazioni sui nomi dei partecipanti

Gli utenti di Adobe Connect che hanno eseguito il login con una password vengono visualizzati con il loro nome completo nel contenitore Partecipanti, in quanto il loro nome è registrato in Adobe Connect Central. Se un partecipante ha eseguito il login a una riunione come ospite, il nome nel contenitore Partecipanti è quello immesso dal partecipante al momento del login. All’interno di un gruppo di ruoli (ospitanti, relatori e partecipanti), i nomi dei partecipanti sono organizzati alfabeticamente.

Il contenitore Partecipanti visualizza il numero di telefono dei partecipanti che si connettono e disconnettono utilizzando un telefono. Gli ospitanti delle riunioni possono mascherare i numeri di telefono dei partecipanti per tutelare la loro privacy. L'opzione è disponibile nella finestra di dialogo delle preferenze durante una riunione, nella sezione del contenitore Partecipanti. L'opzione è persistente per una stanza riunioni.

Nota:

L’opzione per gli ospitanti di mascherare i numeri di telefono è attivata solo se il mascheramento a livello di cluster è disattivato.

Personalizzare i nomi dei partecipanti

In qualità di ospitanti della riunione, potete personalizzare il nome visualizzato dei partecipanti nel contenitore Partecipanti. Inoltre, potete includere informazioni personalizzate nei nomi visualizzati e ordinare i partecipanti in base ai nomi visualizzati personalizzati.

1. Nell'angolo superiore destro del contenitore, fate clic sull'icona del menu.

2. Dal menu a discesa, selezionate Preferenze.

3. Nella finestra di testo, seleziona Visualizza nome nel riquadro sinistro, quindi seleziona Personalizza formato.

4. Dall'elenco Campi disponibili, selezionate i campi personalizzati predefiniti per il nome visualizzato e includeteli nell'elenco Campi visualizzati. I campi personalizzati contengono informazioni personalizzate per i partecipanti. Potete ordinare i partecipanti in base alle informazioni in questi campi.

5. Selezionate un campo personalizzato nell'elenco Campi disponibili, quindi selezionate un delimitatore dall'elenco corrispondente nella parte inferiore.

Nota:

Le modifiche personalizzate apportate ai nomi visualizzati dei partecipanti si riflettono immediatamente in tutte le aree dell'interfaccia di Adobe Connect, compresi i contenitori Chat e i sondaggi.

Per ordinare i partecipanti in base ai nomi visualizzati personalizzati:

1. Nel contenitore dei partecipanti, fate clic sull'icona del menu nell'angolo superiore destro.

2. Dal menu a discesa, selezionate Preferenze.

3. Nel riquadro sinistro della finestra di dialogo, selezionate Contenitore partecipanti.

4. Dall'elenco Campi disponibili, selezionate i campi personalizzati per ordinare i partecipanti e includeteli all'elenco Ordinamento in base a.

5. Fate clic su Fatto per ordinare i partecipanti in base ai campi personalizzati nell'ordine in cui vengono visualizzati nell'elenco Ordinamento in base a.

Per aggiungere campi personalizzati:

Nota:

Per modificare i campi personalizzati, devi disporre dei privilegi di amministratore. La modifica dei campi personalizzati interessa l'intero account.

1. Dal menu principale di Adobe Connect, fate clic su Amministrazione.

2. Dal menu di secondo livello, fate clic su Utenti e gruppi.

3. Dal menu di livello successivo, fate clic su Personalizza profilo utente.

4. Fate clic su Aggiungi campo predefinito per aggiungere un campo personalizzato in Adobe Connect.

Modifica del ruolo di un partecipante

Nota:

Come ospitante, potete declassarvi al ruolo di relatore o partecipante e rendendo manifesto il modo in cui i partecipanti con altri ruoli vedono la stanza riunioni.

1. Nel contenitore Partecipanti, selezionate uno o più partecipanti. (Fate clic tenendo premuto il tasto Maiusc per selezionare più utenti.)
  2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Trascinate i partecipanti su ruoli diversi.

• Dal menu a comparsa, selezionate Rendi ospitante, relatore o partecipante.

Trascinate la voce di un partecipante nel contenitore per modificarne il ruolo.
Trascinamento dei partecipanti su ruoli diversi

Promuovere automaticamente i partecipanti al ruolo di relatore

Se tutti i partecipanti di una riunione sono relatori, eseguire una delle operazioni seguenti:

1. Scegliete Riunioni > Gestisci accesso e ingresso > Promuovi automaticamente partecipanti relatori.

Assegnazione di diritti avanzati ai partecipanti

Un ospitante può cambiare i diritti di un partecipante per fornirgli il controllo sui contenitori selezionati. In questo modo, potete potenziare il valore dei diritti di un partecipante senza doverlo promuovere al ruolo di ospitante o relatore.

1. Nel contenitore Partecipanti, selezionate il nome di uno o più partecipanti.
  2. Nell'angolo superiore destro del contenitore, fate clic sull'icona del menu .
  3. Seleziona Opzioni partecipanti > Diritti avanzati partecipanti.
    Immetti i diritti avanzati dei partecipanti dalle opzioni partecipanti nel contenitore Partecipanti
    Immetti i diritti avanzati dei partecipanti dalle opzioni partecipanti nel contenitore Partecipanti

4. Nella finestra di dialogo, seleziona i contenitori che desideri vengano controllati dal partecipante. Puoi assegnare i diritti avanzati ai contenitori Condivisione, Condivisione file, Note, Link Web, Sondaggio, D e R e Lavagna.

Rimuovere un partecipante da una riunione

1. Nel contenitore Partecipanti, selezionate i partecipanti che desiderate rimuovere.
  2. Nell'angolo superiore destro del contenitore, fate clic sull'icona del menu , quindi selezionate Rimuovi utente selezionato.

Visualizzazione e modifica dello stato del partecipante

Per impostazione predefinita, lo stato del partecipante nel contenitore Partecipanti è vuoto. Tuttavia, i partecipanti possono cambiare il proprio stato. Quando un partecipante seleziona uno stato, viene visualizzata un’icona a destra del nome del partecipante. I partecipanti possono cancellare il proprio stato in qualsiasi momento nel corso di una riunione.

Visualizzare lo stato del partecipante

1. Nel contenitore Partecipanti, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per visualizzare gli stati raggruppati da ospitanti, relatori e partecipanti, fate clic sul pulsante Visualizzazione partecipanti .

• Per visualizzare i gruppi di partecipanti che condividono uno stato (ad esempio, Non d'accordo), fate clic sul pulsante Visualizzazione stato partecipanti .

Stato del partecipante

Icona

Icona (client HTML)

Durata

Alza la mano

Resta visualizzata fino a quando il partecipante o l’ospitante non la rimuove

D’accordo

Resta visualizzata fino a quando il partecipante o l’ospitante non la rimuove

Non d’accordo

Resta visualizzata fino a quando il partecipante o l’ospitante non la rimuove

Esci temporaneamente

Resta visualizzata fino a quando il partecipante non la rimuove

Alza la voce

10 secondi

Abbassa la voce

10 secondi

Più veloce

10 secondi

Rallenta

10 secondi

Risata

10 secondi

Applauso

10 secondi

Modifica del proprio stato (partecipante)

Quando selezionate uno di questi stati, l'icona di stato viene visualizzata nel contenitore Partecipanti per 10 secondi:

• Alza la voce

• Abbassa la voce

• Più veloce

• Rallenta

• Risata

• Applauso

Le icone di stato Alza la mano, Concordo e Non concordo resta visibile fino a quando l’utente o l’ospitante non le rimuove manualmente. I partecipanti possono rimuovere l'icona di stato Uscito temporaneamente autonomamente.

Durante una riunione, nella barra delle applicazioni, aprite il menu a comparsa degli stati per accedere ad altri stati.
Durante una riunione, nella barra delle applicazioni, aprite il menu a comparsa degli stati per accedere ad altri stati.
(Client HTML5) Durante una riunione, nella barra delle applicazioni, aprite il menu a comparsa degli stati per accedere ad altri stati.
(Client HTML5) Durante una riunione, nella barra delle applicazioni, aprite il menu a comparsa degli stati per accedere ad altri stati.

1. Nella barra delle applicazioni, fate clic sul triangolo a destra del pulsante dello stato.
  2. Selezionate lo stato che desiderate mostrare a tutti i partecipanti.

Nota:

Per attivare/disattivare rapidamente lo stato Mano alzata, fate semplicemente clic sul pulsante situato a sinistra del menu. (Se selezionate lo stato Mano alzata e successivamente un altro stato, viene visualizzata l'icona di quest'ultimo ma la Mano alzata rimane attivata.)

Cancella lo stato di un partecipante (ospitante)

1. Nel contenitore Partecipanti, selezionate uno o più nomi dei partecipanti.
  2. Nel menu principale, fate clic sul triangolo a destra del pulsante dello stato, quindi scegliete Cancella stato.

Cancella lo stato di tutti (ospitante)

1. Dal menu del contenitore Partecipanti , scegliete Cancella stato di tutti.

Disattivate la mano alzata o modificate la durata delle notifica

1. Scegliete Riunioni > Preferenze.
  2. Nell'elenco a sinistra, fate clic sul contenitore Partecipanti. Quindi, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Selezionate Disattiva mano alzata.

• Scegliere una durata della notifica dal menu a comparsa Se desiderate che le notifiche rimangano visibili durante la condivisione dello schermo fino a quando l'ospitante le chiuda, selezionate Mantieni in condivisione schermo.