Scoprite come configurare Lightroom Classic CC per computer desktop per sincronizzare le foto con l’ecosistema di app Lightroom CC.

Nota:

Questa è la guida di Photoshop Lightroom Classic CC (in precedenza Lightroom CC).
Se non è la versione che vi interessa, Consultate la guida per Photoshop Lightroom CC.

Configurare Lightroom Classic CC per la sincronizzazione

Attenzione:

Utilizzate Lightroom Classic CC e Lightroom CC con servizi di sincronizzazione quali Microsoft OneDrive o Apple iCloud Drive sul vostro computer? Per evitare di consumare involontariamente lo spazio di archiviazione online del client di sincronizzazione, assicuratevi di escludere la posizione per le immagini dell’ecosistema Lightroom CC nelle impostazioni del cliente di sincronizzazione. In alternativa, nelle preferenze di sincronizzazione di Lightroom Classic CC, potete specificare un’altra cartella in cui scaricare le immagini dell’ecosistema Lightroom CC, che non sia contrassegnata per essere caricata nello spazio di archiviazione online del servizio di sincronizzazione.

1. Fate clic su Aiuto > Aggiornamenti. Assicuratevi che sia in esecuzione la versione più recente di Lightroom Classic CC.

2. Fate clic su Guida introduttiva a Lightroom CC in alto a sinistra nella schermata. Accedete a Lightroom Classic CC per desktop utilizzando il vostro Adobe ID.

Centro attività di Lightroom Classic CC
    Centro attività si trova nell’angolo superiore sinistro dell’interfaccia di Lightroom Classic CC per desktop.
  3. Nella pagina di accesso, inserite il vostro Adobe ID e la relativa password, quindi fate clic su Accedi.

4. Dopo l’accesso, fate clic sul vostro nome utente che viene ora visualizzato in alto a sinistra e verificate che l’opzione Sincronizza con Lightroom CC sia attivata.

Opzione Sincronizza con Lightroom CC nel Centro attività
    Sincronizza con Lightroom CC

Nota:

Nella schermata di accesso, potrebbe essere presente un’opzione che consente di scegliere un account personale o un account aziendale. Per ulteriori informazioni, consultate Passare da un Adobe ID a un Enterprise ID.

Impostare le raccolte

Per effettuare la sincronizzazione con le app Adobe Photoshop Lightroom CC, le foto di Lightroom Classic devono trovarsi in raccolte sincronizzate. Le foto di una raccolta sincronizzata diventano automaticamente disponibili in Lightroom CC sul computer desktop, sui dispositivi mobili e sul Web.

1. Durante la creazione delle raccolte in Lightroom Classic CC, selezionate la casella di controllo Sincronizza con Lightroom CC nella finestra di dialogo Crea raccolta.

Opzione Sincronizza con Lightroom CC nella finestra di dialogo Crea raccolta
    Impostazione di una nuova raccolta da sincronizzare con Lightroom CC
  2. Se avete già delle raccolte, potete configurarle in modo che siano sincronizzate con Lightroom CC.

Icona di sincronizzazione nel pannello Raccolta di Lightroom Classic CC
    Fate clic sull’icona Sincronizza per assicurarvi che le immagini contenute in raccolte siano sincronizzate con il dispositivo

A. Raccolta non sincronizzata B. Raccolta sincronizzata (icona a forma di freccia bidirezionale)

Nota:

Potete anche fare clic con il pulsante destro del mouse su una raccolta e quindi scegliere Sincronizza con Lightroom CC nel menu di scelta rapida.

3. Per interrompere la sincronizzazione di una raccolta con il dispositivo, effettuate una delle seguenti operazioni nel pannello Raccolte:

• Fate clic sull’icona di sincronizzazione accanto al nome della raccolta.
    • Fate clic con il pulsante destro del mouse su una raccolta e deselezionate Sincronizza con Lightroom CC nel menu di scelta rapida.

Impostare le preferenze di sincronizzazione di Lightroom

Nella scheda Sincronizzazione Lightroom della finestra di dialogo Preferenze, potete specificare le impostazioni per la sincronizzazione delle foto tra Lightroom Classic CC e l’ecosistema di app Lightroom CC. Per accedere alle preferenze di sincronizzazione in Lightroom Classic, scegliete Modifica (Win)/Lightroom Classic CC (Mac) > Preferenze > Sincronizzazione Lightroom.

Preferenze della sincronizzazione Lightroom
Preferenze della sincronizzazione Lightroom

Account

Nell’area Account, potete visualizzare le informazioni sull’account: Adobe ID, nome, stato, data di inizio abbonamento, data di fine, caricamenti. Potete fare clic su Altre info sull’account online per accedere all’account Adobe ID online ed effettuare l’accesso con l’Adobe ID (indirizzo e-mail) e la password.

Selezionando l’opzione Elimina tutti i dati sincronizzati, vengono rimossi tutti i dati delle immagini e le informazioni sincronizzate da Creative Cloud, incluse anteprime, metadati e impostazioni di sviluppo. Le foto originali memorizzate sul computer non sono interessate da questo processo. Vengono mantenute anche tutte le raccolte, mentre vengono ripristinate le relative impostazioni di sincronizzazione con .

Opzioni

Potete selezionare Impedisci la sospensione del sistema durante la sincronizzazione per evitare che il computer entri in modalità di sospensione quando in Lightroom Classic CC per desktop è in corso la sincronizzazione delle immagini con le app dell’ecosistema Lightroom CC.

Percorso

Per impostazione predefinita, Lightroom Classic CC per desktop sincronizza le immagini dell’ecosistema Lightroom CC nei seguenti percorsi:

• (Win) C:\Utenti\[nome utente]\Immagini
  • (Mac) /Utenti/[nome utente]/Immagini

Potete utilizzare le seguenti opzioni per scegliere il percorso preferito per le immagini dell’ecosistema Lightroom CC e specificare una struttura di cartelle.

Specificate la posizione per le immagini dell'ecosistema Lightroom CC

Scegliete il percorso preferito in cui scaricare le immagini dell’ecosistema Lightroom CC.

Usa sottocartelle formattate per data di acquisizione

Selezionate questa opzione per scegliere come creare le sottocartelle all’interno della cartella specificata con l’opzione precedente, per le immagini scaricate dall’ecosistema Lightroom CC.

Accedere alle foto di Lightroom nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili

Le foto contenute nelle raccolte sincronizzate in Lightroom Classic CC sul computer desktop vengono rese automaticamente disponibili nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili.

Per accedere alle foto contenute nelle raccolte sincronizzate in Lightroom Classic CC nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili, effettuate le seguenti operazioni:

1. In Lightroom CC sul computer desktop, assicuratevi che l’opzione Sincronizza con Lightroom CC sia attiva.

Per ulteriori dettagli, consultate Configurare Lightroom Classic CC per la sincronizzazione.

2. Nel pannello Raccolte, assicuratevi che l’opzione Sincronizza con Lightroom CC sia stata impostata per le raccolte che desiderate sincronizzare.

Per ulteriori dettagli, consultate Impostare le raccolte.

3. Aprite l’app Adobe Creative Cloud sul dispositivo mobile Android o iOS e accedete utilizzando l’Adobe ID.

4. Nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili, toccate  Lavoro  e selezionate la scheda Foto Lr

Scegliete Le mie risorse nell’app per dispositivi mobili Creative Cloud