Scopri come annullare l’iscrizione (abbonamento) e quali sono le condizioni di rimborso e i costi per l’annullamento anticipato.

Come annullare

Se acquistato direttamente da Adobe

Puoi annullare l’abbonamento al piano Creative Cloud in qualsiasi momento. Di seguito è illustrata la procedura:

1. Accedi all’account Adobe ID con il tuo Adobe ID (generalmente il tuo indirizzo e-mail) e la tua password.

2. In Piani e prodotti, fai clic su Gestione piano per l’abbonamento del piano da annullare.

Gestione piano
  3. Effettua una delle seguenti operazioni:

• In Dettagli del piano, seleziona Annullamento piano.
    • Se l’opzione Annullamento piano non è disponibile, contattaci per annullare il tuo abbonamento.
    Annulla il piano online o contattaci per annullare
    A seconda del tuo paese, sarà visualizzata una delle due schermate: La schermata in alto contiene l’opzione Annullamento piano, mentre quella in basso non la contiene.
  4. Se hai fatto clic su Annulla piano, indica il motivo dell’annullamento, quindi fai clic su Continua.

5. Nella schermata successiva, puoi scegliere se mantenere il piano, procedere con l’annullamento o iniziare una chat con l’Assistenza clienti.

Se decidi di procedere con l’annullamento, riceverai un messaggio e-mail di conferma.

Nota:

Per iniziare un nuovo piano Creative Cloud, visita la pagina dei piani Creative Cloud.

Se acquistato da un rivenditore (Amazon, iTunes, Best Buy e così via)

Se il piano è stato acquistato presso un rivenditore diverso da Adobe, contatta il rivenditore per assistenza.

Se hai acquistato un abbonamento a Creative Cloud for teams

Per le richieste di annullamento per l’abbonamento a Creative Cloud for teams, contattaci.

Che cosa avviene quando annullo?

Ottengo il rimborso?

Abbonamento annuale (pagamento mensile)

Se annulli entro 14 giorni dall’ordine, riceverai un rimborso completo.

Se annulli dopo 14 giorni, il servizio continuerà fino al termine del periodo di fatturazione di quel mese e ti sarà addebitata una penale per l’annullamento anticipato pari al 50% dell’obbligo contrattuale rimanente. Ad esempio, se al momento dell’annullamento il periodo contrattuale rimanente è di 5 mesi e il pagamento è di $20/mese, ti sarà addebitato il 50% del saldo di $100 rimanente, ossia una penale per l’annullamento anticipato pari a $50.

Abbonamento annuale (prepagato)

Se annulli entro 14 giorni dall’ordine, riceverai un rimborso completo. Se annulli dopo 14 giorni, il pagamento non è rimborsabile e il servizio continuerà fino al termine del contratto.

Abbonamento a rinnovo mensile

Se annulli entro 14 giorni dall’ordine, riceverai un rimborso completo. Se annulli dopo 14 giorni, il pagamento non è rimborsabile e il servizio continuerà fino al termine del periodo di fatturazione di quel mese.

Nota:

Il rimborso è applicabile solo ai 14 giorni successivi all’acquisto originale e non ai rinnovi successivi.

Consulta i termini dell’abbonamento a Creative Cloud e come possono influire sui rimborsi.

Vantaggi dell’iscrizione gratuita dopo l’annullamento

• Dopo aver annullato, potrai continuare ad accedere all’iscrizione a Creative Cloud gratuita.
  • Avrai sempre accesso ad Adobe XD con il piano gratuito per iniziare. Ulteriori informazioni.
  • Se hai salvato i lavori nel tuo computer, potrai continuare ad accedere a tali file dal tuo dispositivo.
  • Non potrai più accedere alle applicazioni Creative Cloud, né alla maggior parte dei servizi compresi nell’abbonamento del piano Creative Cloud.
  • Lo spazio di archiviazione cloud a disposizione sarà ridotto a 2 GB.

Nota:

Se i limiti eccedono lo spazio di archiviazione disponibile, hai 90 giorni di tempo per ridurre l’utilizzo online. Dopo 90 giorni potresti perdere l’accesso ad alcuni o a tutti i file archiviati nei server Creative Cloud.