Scopri come annullare l’iscrizione (abbonamento), ottenere il rimborso e i costi per l’annullamento anticipato.

Come annullare

Se acquistato direttamente da Adobe

Puoi annullare l’abbonamento al piano Creative Cloud in qualsiasi momento. Di seguito è illustrata la procedura:

1. Accedi all’account Adobe ID con il tuo Adobe ID (generalmente il tuo indirizzo e-mail) e la tua password.

2. In Piani, fai clic su Gestione piano per l’abbonamento del piano da annullare.

Per annullare l’abbonamento se l’opzione Gestione piano non è disponibile, contatta l’Assistenza clienti Adobe.

Gestire il piano
  3. Effettua una delle seguenti operazioni:

• In Piano e pagamento, seleziona Annulla piano.
    • Per annullare l’abbonamento se l’opzione Annulla piano non è disponibile, contatta l’Assistenza clienti Adobe.
    Annullare il piano
  4. Seleziona il motivo dell’annullamento, quindi fai clic su Continua.

5. Nella schermata successiva, puoi scegliere un altro piano, mantenere il piano attuale, procedere con l’annullamento o iniziare una chat con l’Assistenza clienti Adobe.

Se procedi con l’annullamento, riceverai un messaggio e-mail di conferma dell’avvenuto annullamento.

Nota:

Per iniziare un nuovo piano Creative Cloud, visita la pagina dei piani Creative Cloud.

Se acquistato da un rivenditore (Amazon, iTunes, Best Buy e così via)

Se il piano è stato acquistato presso un rivenditore diverso da Adobe, contatta il rivenditore per assistenza.

Se hai acquistato un abbonamento a Creative Cloud for teams

Per le richieste di annullamento per l’abbonamento a Creative Cloud for teams, contatta l’Assistenza clienti Adobe.

Che cosa avviene quando annullo?

Ottengo il rimborso?

Abbonamento annuale (pagamento mensile)

Se annulli entro 14 giorni dall’ordine, riceverai un rimborso completo.

Se annulli dopo 14 giorni, il servizio continuerà fino al termine del periodo di fatturazione di quel mese e ti sarà addebitata una penale per l’annullamento anticipato pari al 50% dell’obbligo contrattuale rimanente. Ad esempio, se al momento dell’annullamento il periodo contrattuale rimanente è di 5 mesi e il pagamento è di $20/mese, ti sarà addebitato il 50% del saldo di $100 rimanente, ossia una penale per l’annullamento anticipato pari a $50.

Abbonamento annuale (prepagato)

Se annulli entro 14 giorni dall’ordine, riceverai un rimborso completo. Se annulli dopo 14 giorni, il pagamento non è rimborsabile e il servizio continuerà fino al termine del contratto.

Abbonamento a rinnovo mensile

Se annulli entro 14 giorni dall’ordine, riceverai un rimborso completo. Se annulli dopo 14 giorni, il pagamento non è rimborsabile e il servizio continuerà fino al termine del periodo di fatturazione di quel mese.

Nota:

Il rimborso è applicabile solo ai 14 giorni successivi all’acquisto originale e non ai rinnovi successivi.

Consulta i termini dell’abbonamento a Creative Cloud e come possono influire sui rimborsi.

Vantaggi dell’iscrizione gratuita dopo l’annullamento

• Dopo aver annullato, potrai continuare ad accedere all’iscrizione a Creative Cloud gratuita.
  • Se hai salvato i lavori nel tuo computer, potrai continuare ad accedere a tali file dal tuo dispositivo.
  • Non potrai più accedere alle applicazioni Creative Cloud, né alla maggior parte dei servizi compresi nell’abbonamento del piano Creative Cloud.
  • Lo spazio di archiviazione cloud a disposizione sarà ridotto a 2 GB. Se i limiti eccedono lo spazio di archiviazione disponibile, hai 90 giorni di tempo per ridurre l’utilizzo online. Dopo 90 giorni potresti perdere l’accesso ad alcuni o a tutti i file archiviati nei server Creative Cloud. Per ulteriori informazioni sull’archiviazione, consulta Come si verifica la quantità di archiviazione utilizzata?
  • Continui ad avere accesso al piano Starter gratuito di Adobe XD e al piano Starter gratuito di Premiere Rush CC

Utilizzi Lightroom CC o Lightroom Classic CC?

• Lightroom CC: Adobe continuerà ad archiviare le tue immagini originali per un anno dal termine della tua iscrizione. Durante tale periodo, puoi continuare ad avviare Lightroom CC per scaricare i file originali dai nostri servizi cloud.
  • Lightroom Classic CC: puoi sempre accedere a tutte le tue foto dal disco rigido locale del computer tramite Lightroom per desktop. Le foto possono sempre essere importate e organizzate oltre a essere pubblicate una volta modificate tramite l’esportazione, la pubblicazione, la stampa, il Web o la presentazione. Alla scadenza dell’iscrizione, l’accesso ai moduli Sviluppo e Mappe e a Lightroom for mobile non sarà più disponibile.