Scopri come annullare l’abbonamento (iscrizione), ottenere il rimborso e i costi per l’annullamento anticipato.

Annullamento del piano acquistato da uno store

Se hai acquistato il piano Creative Cloud da uno store (ad esempio, Amazon, App Store, Google Play o Best Buy), contatta il venditore per assistenza.

Annullamento di un piano acquistato direttamente da Adobe

Per annullare il tuo piano Creative Cloud for individuals o la versione di prova gratuita dal tuo account Adobe, attieniti alla procedura riportata di seguito:

1. Accedi all’account Adobe con il tuo Adobe ID (generalmente il tuo indirizzo e-mail) e la tua password.

2. In I miei piani, fai clic su Gestione piano per il piano da annullare.

Gestione piano

Non trovi l’opzione Gestione piano? Contattaci per annullare l’abbonamento.

3. In Piano e pagamento, seleziona Annulla piano.

Annulla piano

Non trovi l’opzione Annulla piano? Contattaci per annullare l’abbonamento.

4. Seleziona il motivo dell’annullamento, quindi fai clic su Continua.

5. Nella schermata successiva, puoi scegliere un altro piano, mantenere il piano attuale, procedere con l’annullamento o iniziare una chat con l’Assistenza clienti Adobe.

Se procedi con l’annullamento, riceverai un messaggio e-mail di conferma dell’avvenuto annullamento.

Nota:

Dopo aver annullato l’abbonamento a Creative Cloud, puoi continuare a trarre vantaggio dall’iscrizione gratuita.

Annullamento di un piano teams

Per annullare un abbonamento a Creative Cloud for teams, contattaci.

Ho diritto a un rimborso?

Abbonamento annuale (pagamento mensile)

Se annulli entro 14 giorni dall’ordine, riceverai un rimborso completo.

Se annulli dopo 14 giorni, il servizio continuerà fino al termine del periodo di fatturazione di quel mese e ti sarà addebitata un costo per l’annullamento anticipato pari al 50% dell’obbligo contrattuale rimanente. Ad esempio, se al momento dell’annullamento il periodo contrattuale rimanente è di 5 mesi e il pagamento è di $20/mese, ti sarà addebitato il 50% del saldo di $100 rimanente, ossia un costo per l’annullamento anticipato pari a $50.

Abbonamento annuale (prepagato in toto)

Se annulli entro 14 giorni dall’ordine, riceverai un rimborso completo. Se annulli dopo 14 giorni, il pagamento non è rimborsabile e il servizio continuerà fino al termine del contratto.

Abbonamento a rinnovo mensile

Se annulli entro 14 giorni dall’ordine, riceverai un rimborso completo. Se annulli dopo 14 giorni, il pagamento non è rimborsabile e il servizio continuerà fino al termine del periodo di fatturazione di quel mese.

Nota:

Il rimborso è applicabile solo ai 14 giorni successivi all’acquisto originale e non ai rinnovi successivi.

Consulta i termini dell’abbonamento a Creative Cloud e come possono influire sui rimborsi.

Che cosa avviene quando annullo?

Quando annulli un abbonamento a Creative Cloud, non potrai più accedere alle applicazioni Creative Cloud, né alla maggior parte dei servizi compresi nell’abbonamento Creative Cloud a pagamento.

Vantaggi dell’iscrizione gratuita

Dopo aver annullato l’abbonamento a Creative Cloud, puoi continuare a trarre vantaggio dall’iscrizione gratuita.

Spazio di archiviazione di Creative Cloud

Dopo l’annullamento, lo spazio di archiviazione cloud a disposizione sarà ridotto a 2 GB. Se i limiti eccedono lo spazio di archiviazione disponibile, hai 90 giorni di tempo per ridurre l’utilizzo online. Dopo 90 giorni potresti perdere l’accesso ad alcuni o a tutti i file archiviati nei server Creative Cloud. Per ulteriori informazioni sull’archiviazione, consulta Come si verifica la quantità di archiviazione utilizzata?

Se hai salvato i lavori nel tuo computer, potrai continuare ad accedere a tali file dal tuo dispositivo.

Immagini di Lightroom

Adobe continuerà ad archiviare le tue immagini originali per un anno dal termine della tua iscrizione. Durante tale periodo, puoi continuare ad avviare Lightroom per scaricare i file originali dai nostri servizi cloud.

Immagini di Lightroom Classic

Potrai sempre accedere a tutte le foto dal disco rigido locale tramite Lightroom per desktop. Le foto possono sempre essere importate e organizzate oltre a essere pubblicate una volta modificate tramite l’esportazione, la pubblicazione, la stampa, il Web o la presentazione. Alla scadenza dell’iscrizione, l’accesso ai moduli Sviluppo e Mappe e a Lightroom for mobile non sarà più disponibile.