Esportare un fotogramma video

Potete acquisire un singolo fotogramma da una clip video per utilizzarlo come immagine fissa nel filmato corrente o per salvarlo sul disco rigido e utilizzarlo in altri modi. Ad esempio, potete utilizzare un’immagine fissa nel filmato per mostrare un personaggio che inizia un’azione che viene quindi interrotta a metà e bloccata sullo schermo.

1. Selezionate una clip nella timeline della vista Rapida o Esperti.
  2. Nella timeline della vista Rapida o Esperti, trascinate l’indicatore del tempo corrente fino al fotogramma da acquisire.

Il pannello Monitor mostra il fotogramma in corrispondenza dell’indicatore del tempo corrente.

3. Nella barra delle azioni, fate clic su Strumenti e selezionate l’opzione Blocca fotogramma nel pannello Strumenti.

Il fotogramma viene visualizzato nella finestra Blocca fotogramma.

Nota:

se è installato Adobe Photoshop Elements e desiderate modificare l’immagine in Photoshop Elements, scegliete Modifica Photoshop Elements dopo l’inserimento.

4. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per esportare il fotogramma come file immagine fissa, fate clic su Esporta. Nella finestra di dialogo Esporta fotogramma, assegnate un nome e un percorso al file immagine, quindi fate clic su Salva.

• Per inserire il fotogramma come immagine fissa direttamente nel filmato in corrispondenza dell’indicatore del tempo corrente, fate clic su Inserisci in filmato.

Riprodurre e fermare un fotogramma (o fermare e quindi riprodurre)

• Per iniziare il video come un’immagine fissa e avviare successivamente la riproduzione, fate clic su Strumenti nella barra delle azioni e selezionate l’opzione Blocca fotogramma. Create un’immagine fissa da un fotogramma, quindi inseritela nella stessa posizione del fotogramma originale.