La función de la herramienta Pincel rociador se desaprueba con Animate CC.

El pincel rociador funciona como un rociador de partículas y permite “pincelar” un patrón de formas en el escenario de una sola vez. De forma predeterminada, el pincel rociador emite un spray de puntos de partículas con el color de relleno seleccionado en ese momento. Sin embargo, también puede utilizar la herramienta Pincel rociador para aplicar un clip de película o un símbolo gráfico como un patrón.

1. Seleccione la herramienta Pincel rociador.
  2. En el inspector de propiedades de la herramienta Pincel rociador, seleccione un color de relleno para el spray predeterminado de puntos. Si lo prefiere, haga clic en Editar para seleccionar un símbolo personalizado de la biblioteca.

Puede utilizar cualquier clip de película o símbolo gráfico de la biblioteca a modo de “partícula”. Estas partículas basadas en símbolos proporcionan gran control creativo sobre las ilustraciones creadas en Animate.

3. Haga clic o arrastre el puntero hasta la ubicación del escenario en la que quiera que aparezca el patrón.

Opciones de la herramienta Pincel rociador

Las opciones de la herramienta Pincel rociador aparecen en el inspector de propiedades cuando se selecciona la opción Pincel rociador en el panel Herramientas.

Editar

Abre el cuadro de diálogo Seleccionar símbolo, en el cual se puede seleccionar un clip de película o un símbolo gráfico para utilizarlo como partícula del pincel rociador. Cuando se selecciona un símbolo en la biblioteca, su nombre aparece junto al botón de edición.

Selector de color

Permite seleccionar un color de relleno para el spray predeterminado de partículas. El selector de color se desactiva cuando se utiliza un símbolo de la biblioteca como partícula del spray.

Escala

Esta propiedad sólo aparece cuando no se está utilizando ningún símbolo de la Biblioteca como partícula. Escale el símbolo utilizado como partícula de spray. Por ejemplo, un valor de 10% reducirá la anchura del símbolo en un 10%. Un valor de 200% la ampliará en un 200%.

Escalar anchura

Esta propiedad sólo aparece cuando se utiliza un símbolo como partícula. Escala la anchura de un símbolo utilizado como partícula de spray. Por ejemplo, un valor de 10% reducirá la anchura del símbolo en un 10%. Un valor de 200% la ampliará en un 200%.

Escalar altura

Esta propiedad sólo aparece cuando se utiliza un símbolo como partícula. Escala la altura de un símbolo utilizado como partícula de spray. Por ejemplo, un valor de 10% reducirá la altura del símbolo en un 10%. Un valor de 200% la ampliará en un 200%.

Escala aleatoria

Especifica que cada partícula de spray basada en un símbolo se coloca en el escenario con escala aleatoria, alterando el tamaño de cada partícula. Esta opción se desactiva al utilizar el spray predeterminado de puntos.

Girar símbolo

Esta propiedad sólo aparece cuando se utiliza un símbolo como partícula. Gira la partícula de spray basada en un símbolo alrededor de un punto central.

Rotación aleatoria

Esta propiedad sólo aparece cuando se utiliza un símbolo como partícula. Especifica que cada partícula de spray basada en un símbolo se coloca en el escenario con un grado de rotación aleatorio. Esta opción se desactiva al utilizar el spray predeterminado de puntos.

Anchura

Anchura de la partícula de spray cuando no se utiliza ningún símbolo de la Biblioteca.

Altura

Altura de la partícula de spray cuando no se utiliza ningún símbolo de la Biblioteca.

Ángulo del pincel

Cantidad de rotación de izquierda a derecha para aplicar a la partícula de spray cuando no se está utilizando ningún símbolo de la Biblioteca.