Archivos PNG de Fireworks importados

Puede importar archivos PNG de Adobe® Fireworks a Animate como imágenes alisadas o como objetos editables. Cuando se importa un archivo PNG como imagen alisada, todo el archivo (incluidas las ilustraciones vectoriales) se rasteriza o se convierte en una imagen de mapa de bits. Al importar un archivo PNG como objetos editables, la ilustración vectorial del archivo se conserva en formato vectorial. Se pueden conservar los mapas de bits, el texto, los filtros (llamados efectos en Fireworks) y las guías del archivo PNG si éste se importa como objetos editables.

Filtros y mezclas importados de archivos PNG de Fireworks

Cuando se importan archivos PNG de Fireworks®, se pueden conservar la mayor parte de los filtros y modos de mezcla aplicados a los objetos en Fireworks y seguir modificándolos con Animate.

Animate solo acepta filtros y mezclas modificables en los archivos importados como texto o clip de película. Si un efecto o modo de mezcla no es compatible, Animate lo rasteriza o lo ignora al importarlo. Si desea importar un archivo PNG de Fireworks que contiene filtros o mezclas modificables incompatibles con Animate, deberá rasterizarlo durante el proceso de importación. Tras esta operación, no podrá editar el archivo.

Efectos de Fireworks compatibles con Animate

Animate importa los siguientes efectos de Fireworks como filtros modificables:

Efecto de Fireworks

Filtro de Animate

Sombra

Sombra

Sombra sólida

Sombra

Sombra interior

Sombra (con la opción Sombra interior seleccionada automáticamente)

Desenfoque

Desenfocar (siendo blurX = blurY=1)

Desenfocar más

Desenfocar (siendo blurX = blurY=1)

Desenfoque de Gauss

Desenfoque

Ajustar brillo de color

Ajustar color

Ajustar contraste de color

Ajustar color

Modos de mezcla de Fireworks admitidos en Animate

Los siguientes modos de mezcla de Fireworks se importan como mezclas modificables en Animate:

Modo de mezcla de Fireworks

Modo de mezcla de Animate

Normal

Normal

Oscurecer

Oscurecer

Multiplicar

Multiplicar

Aclarar

Aclarar

Pantalla

Pantalla

Solapar

Solapar

Luz fuerte

Luz fuerte

Aditivo

Sumar

Diferencia

Diferencia

Invertir

Invertir

Alfa

Alfa

Borrar

Borrado

Animate ignora los demás modos de mezcla importados de Fireworks. Los modos de mezcla que no admite Animate son: Media, Negación, Exclusión, Iluminación suave, Sustractivo, Iluminación difusa, Aclarado de color y Oscurecimiento de color.

Importación de texto de Fireworks a Animate

Cuando se importa texto de Fireworks a Flash Professional 8 o a una versión posterior, se utiliza la configuración de suavizado predefinida para el documento actual.

Si la importación del archivo PNG se hace como imagen alisada, se puede iniciar Fireworks desde Animate y editar el archivo PNG original (con datos vectoriales).

Cuando importe varios archivos PNG de un lote, debe seleccionar la configuración de importación una vez. Animate utiliza la misma configuración para todos los archivos del lote.

Nota:

Para editar imágenes de mapas de bits en Animate, conviértalas en ilustraciones vectoriales o sepárelas.

1. Seleccione Archivo > Importar a escenario o Importar a biblioteca.
  2. Seleccione Imagen PNG en el menú emergente Tipo de archivo (Windows) o Mostrar (Macintosh).
  3. Busque una imagen PNG de Fireworks y selecciónela.
  4. Haga clic en Abrir.
  5. Seleccione una de las opciones siguientes para la ubicación:

Importar todas las páginas en nuevas escenas

Importa todas las páginas del archivo PNG como escenas de un clip de película, manteniendo intactos todos sus fotogramas y capas dentro del símbolo de clip de película. Se crea una nueva capa que utiliza el nombre del archivo PNG de Fireworks. El primer fotograma (página) del documento PNG se coloca en un fotograma clave que comienza en el último fotograma clave; a él le siguen en resto de fotogramas (páginas).

Importar una página en la capa actual

Importa la página seleccionada (identificada en el menú emergente Nombre de página) del archivo PNG en el documento actual de Animate en una nueva capa única como clip de película. El contenido de la página seleccionada se importa como clip de película, con la totalidad de su estructura original de capas y fotogramas intacta. Si el clip de película de la página contiene fotogramas, cada uno será un clip de película en sí mismo.

Nombre de página

Indica la página de Fireworks en la que quiere importar la escena actual.

6. Seleccione una de las siguientes opciones para la estructura de archivos:

Importar como clip de película y mantener capas

Importa el archivo PNG como un clip de película, con todos sus fotogramas y capas intactas dentro del símbolo de clip de película.

Importar páginas como nuevas capas

Importa el archivo PNG al documento Animate actual en una sola capa nueva en la parte superior del orden de apilamiento. Las capas de Fireworks se alisan en la capa individual. Los fotogramas de Fireworks se incluyen en la nueva capa.

7. En Objetos, seleccione una de las opciones siguientes:

Rasterizar, si es necesario, para mantener el aspecto

Conserva los rellenos, trazos y efectos de Fireworks en Animate.

Mantener editables todos los trazados

Conserva todos los objetos como trazados editables. Al importar se perderán algunos rellenos, trazos y efectos de Fireworks.

8. En Texto, seleccione una de las opciones siguientes:

Rasterizar, si es necesario, para mantener el aspecto

Conserva los rellenos, trazos y efectos de Fireworks del texto que se importa a Animate.

Mantener editables todos los trazados

Mantiene todo el texto editable. Al importar se perderán algunos rellenos, trazos y efectos de Fireworks.

9. Seleccione Importar como un único mapa de bits sin capas para alisar el archivo PNG en una sola imagen de mapa de bits. Cuando se selecciona esta opción, todas las demás aparecen atenuadas.
  10. Haga clic en Aceptar.