Nota: (Solo Animate CC) Los puntos de referencia de vídeo ya no se utilizan y dejarán de estar disponibles en Animate CC

Utilice puntos de referencia de vídeo para permitir que los eventos se activen en momentos específicos del vídeo. Existen dos tipos de puntos de referencia con los que se puede trabajar en Flash:

• Puntos de referencia codificados. Se trata de puntos de referencia que se añaden cuando se codifica vídeo con Adobe Media Encoder. Para obtener más información sobre la adición de puntos de referencia en Adobe Media Encoder, consulte Uso de Adobe Media Encoder. Puede acceder a los puntos de referencia codificados mediante otras aplicaciones además de Animate.

• Puntos de referencia de ActionScript. Se añaden a un vídeo con el inspector de propiedades en Animate. Solo se puede acceder a los puntos de referencia de ActionScript en Animate y Flash Player. Para obtener más información sobre los puntos de referencia de ActionScript, consulte Aspectos básicos de los puntos de referencia en la Guía del desarrollador de ActionScript 3.0.

Cuando se selecciona una instancia del componente FLVPlayback en el escenario, la lista de puntos de referencia de vídeo aparece en el inspector de propiedades. También se puede previsualizar el vídeo completo en el escenario y añadir puntos de referencia de ActionScript utilizando el inspector de propiedades mientras se previsualiza el vídeo, incluyendo los vídeos de Adobe Media Server.

Para trabajar con puntos de referencia en el inspector de propiedades:

1. Importe vídeo como descarga progresiva o coloque el componente FLVPlayback en el escenario y especifique el vídeo de origen. Puede especificar el vídeo de origen en el inspector de propiedades.

2. En el inspector de propiedades, haga clic en Puntos de referencia para ampliar la sección (si aún no está abierta).

3. Haga clic en el botón (+) para añadir un punto de referencia de ActionScript, y el botón (-) para eliminar un punto de referencia existente. Puede especificar el tiempo arrastrando el ratón a la derecha o a la izquierda para aumentar o reducir el valor de tiempo de código, o directamente escribiendo un valor.

4. Para añadir un parámetro a un punto de referencia, seleccione el punto de referencia de ActionScript, haga clic en el botón (+) situado en la parte inferior de la sección Parámetros.

5. Puede cambiar el nombre de los puntos de referencia y parámetros de ActionScript si hace clic en el campo del nombre y lo edita.

La lista de puntos de referencia se pueden importar y exportar en el inspector de propiedades. Sólo se pueden importar los puntos de referencia de ActionScript para evitar conflictos con puntos de referencia que ya se hayan incorporado al vídeo durante la codificación.

Los botones de importación y exportación de puntos de referencia situados en la parte superior de la sección Puntos de referencia permiten importar o exportar una lista de puntos de referencia en formato XML. Al exportarlos, la lista incluye los puntos de referencia de navegación y de evento incorporados en el vídeo, junto con los puntos de referencia de ActionScript que haya añadido. Al realizar la importación, aparecerá un cuadro de diálogo que indica el número de puntos de referencia de ActionScript importados.