En la versión 2014 de Illustrator CC, al abrir un archivo de ilustraciones, si se detecta una fuente no disponible, se comprueba la disponibilidad de dicha fuente en la biblioteca de Typekit. Si está disponible ahí, podrá sincronizar en ese momento las fuentes con su equipo para restaurar la apariencia de la ilustración de Illustrator.

Nota:

Para obtener más información sobre cómo trabajar de forma general con fuentes de Typekit, ya las haya comprado en Typekit Marketplace o mediante su suscripción a Typekit, consulte Fuentes de Typekit.

Cuadro de diálogo Buscar fuente mejorado

Hemos mejorado el cuadro de diálogo Buscar fuente para que incluya más información y para que se puedan hacer más cosas en él; todo ello en una interfaz mucho más moderna.

Cuadro de diálogo Buscar fuente
A. Icono de sincronización en curso B. Icono de fuente no disponible C. Casilla de verificación Sincronizar D. Botón Sincronizar fuentes E. Menú emergente F. Estado

Entre las mejoras se incluyen:

Icono de sincronización en curso

Indica que falta una fuente de la biblioteca de Typekit para sincronizarla.

Icono de fuente no disponible

Indica que falta una fuente.

Casilla de verificación Sincronizar

Seleccione la casilla para sincronizar la fuente que falta.

Botón Sincronizar fuentes

Haga clic en el botón para sincronizar las fuentes que faltan del sitio web de Typekit con el ordenador local.

Menú emergente

Haga clic en el menú emergente y seleccione las casillas para filtrar la lista de fuentes mostradas.

Estado

Muestra la acción que se está realizando actualmente.

Buscar fuentes que faltan con Typekit

Importante: Para que esta opción funcione, debe hacer lo siguiente:

• Inicie sesión en la aplicación de Creative Cloud.
  • Active la sincronización de fuentes en dicha aplicación (Aplicación de Creative Cloud > Preferencias > Pestaña Fuentes > Opción para activar o desactivar la sincronización).
  1. Abra un archivo de ilustración que contenga elementos de texto. Si un elemento de texto utiliza una fuente no disponible en el ordenador local, se resalta de color rosa.

Las fuentes no disponibles se identifican mediante el resaltado en color rosa de los elementos de texto correspondientes
    Las fuentes no disponibles se identifican mediante el resaltado en color rosa de los elementos de texto correspondientes.

2. El cuadro de diálogo Fuentes no disponibles muestra una lista con las fuentes no disponibles. Si ve una rueda junto al nombre de una fuente, significa que se está comprobando la disponibilidad de dicha fuente en la biblioteca de Typekit.

• Si ve una casilla marcada junto al nombre de una fuente, significa que está disponible en la biblioteca de Typekit. Para sincronizar estas fuentes, haga clic en Sincronizar fuentes de Typekit.
    • Si ve una casilla vacía junto al nombre de una fuente, significa que no está disponible en el sitio web de Typekit. Para encontrar fuentes sustitutas, haga clic en Buscar fuentes.
    En el cuadro de diálogo Fuentes no disponibles se comprueba si alguna de las fuentes está disponible en el sitio web de Typekit.
    En el cuadro de diálogo Fuentes no disponibles se comprueba si alguna de las fuentes está disponible en el sitio web de Typekit.

3. (Opcional) En el cuadro de diálogo Fuentes no disponibles, haga clic en Buscar fuentes para ver en detalle la lista de fuentes no disponibles y, a continuación:

• Seleccione las casillas de las fuentes no disponibles en la lista Fuentes en el documento, haga clic en Sincronizar fuentes; o bien,
    • Utilice el menú desplegable Reemplazar con fuente de y sustituya las fuentes no disponibles en el sitio web de Typekit con cualquier otra fuente.
    Búsqueda de fuentes no disponibles y sustitución de fuentes
    Utilice el cuadro de diálogo Buscar fuente para sincronizar las fuentes no disponibles o sustituirlas por otras en el documento o en el ordenador.

4. En el cuadro de diálogo Fuentes no disponibles, haga clic en Cerrar.

Cuando hayan terminado de sincronizarse las fuentes no disponibles con el ordenador, la aplicación de Creative Cloud le mostrará una notificación para indicarle el número de fuentes (o el nombre de una sola fuente) descargadas. El documento se actualizará y los elementos de texto se representarán con las fuentes correctas.

Todas las fuentes no disponibles se han sincronizado desde el sitio web de Typekit.
    Cuando se terminan de sincronizar todas las fuentes no disponibles del sitio web de Typekit, los elementos de texto dejarán de estar resaltados en rosa.

Preferencia de fuentes sustituidas

Cuando en el texto de un documento de Illustrator se usa una fuente no disponible en el ordenador, el texto se representará con una fuente sustituta y el contenido se resalta de color rosa.

• En el cuadro de diálogo Preferencias hemos incluido una nueva opción para resaltar la fuente sustituida (Ctrl/Comando + K > pestaña Texto > casilla Resaltar fuentes sustituidas).
  • De forma predeterminada, esta preferencia está activada.
  • Este ajuste es, por el momento, específico para Illustrator y se aplica a todos los archivos abiertos.

Nota:

Antes de esta versión, Resaltar fuentes sustituidas estaba disponible en el cuadro de diálogo Configuración de documento y se trataba de un ajuste específico para cada archivo. A partir de la versión 2014 de Illustrator CC esta opción es una configuración de nivel de aplicación.