Problem: Anzeigeprobleme, wenn zwei oder mehr SVG-Dateien auf einer einzelnen Folie eingefügt werden

Wenn Sie zwei oder mehr SVG-Bilder auf einer einzelnen Captivate-Folie einfügen, kann es zu Anzeigeproblemen bei einer Veröffentlichung in HTML5 führen.

Beispielsweise können Farben zwischen den SVG-Bildern in der HTML5-Ausgabe ausgetauscht werden.

Lösung

Dieses Problem tritt auf, wenn die beiden Bilder dieselben Eigenschaften aufweisen.

Um dieses Problem zu beheben, öffnen Sie die SVG-Datei in Illustrator und speichern Sie das Bild. Stellen Sie sicher, dass die CSS-Eigenschaften im Dialogfeld „SVG-Optionen“ auf Präsentationsattribute festgelegt sind.

Speichern eines Bildes in Illustrator
Speichern eines Bildes in Illustrator

Das Speichern einer SVG-Datei mit CSS-Eigenschaften, die auf Präsentationsattribute festgelegt sind, ist eine empfohlene Verfahrensweise.