Problem: Das Bibliotheksfenster funktioniert nach der Neuinstallation der Creative Cloud Desktop-Applikation nicht mehr

Wenn Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation deinstallieren und im Rahmen einer Fehlerbehebung erneut installieren, funktioniert das Bibliotheksfenster in einer Creative Cloud-Desktop-Applikation möglicherweise nicht mehr. Ein leeres Feld wird angezeigt, wie unten gezeigt.

Ein leeres Bibliotheksfenster

Lösungen

Probieren Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu lösen.

Lösung 1: Installieren Sie die neuesten Creative Cloud-Bibliotheken manuell

Laden Sie das neueste Installationsprogramm für Creative Cloud Bibliotheken über den folgenden Link herunter, und doppelklicken Sie auf die Datei, um mit der Installation zu beginnen.

• Installationsprogramm für Creative Cloud-Bibliotheken: Windows  |  Mac
Wenn das Problem noch nicht behoben ist. Befolgen Sie die Schritte in Lösung 2 unten.

Lösung 2: Verwenden Sie das Creative Cloud Cleaner-Tool und installieren Sie anschließend die neuesten Bibliotheken manuell

1. Beenden Sie alle laufenden CC-Bibliotheksprozesse mithilfe des Task-Managers unter Windows oder des Aktivitätsmonitors auf Mac OS.

Beachten Sie, dass der Name des Prozesses „CCLibrary (32/64 Bit)“ ist.

2. Beenden Sie alle laufenden Adobe-Anwendungen.

3. Verwenden Sie das Creative Cloud Cleaner-Tool, um die CC-Bibliothek zu bereinigen.

Schritte für Windows:

1. Klicken Sie auf den folgenden Link, um das Adobe Creative Cloud Cleaner Tool für Windows herunterzuladen: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
      Wenn eine Aufforderung zum Herunterladen oder Speichern einer Datei angezeigt wirdklicken Sieauf Datei speichern, um sie auf Ihren Computer herunterzuladen.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe und wählen Sie Als Administrator ausführen.
      Hinweis: Wenn Als Administrator ausführen mit einem Rechtsklick nicht verfügbar ist, doppelklicken Sie auf AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe, um die EXE-Datei auszuführen.
    3. Führen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm in der folgenden Reihenfolge aus:
      • Wählen Sie Ihre Sprache: Drücken Sie E für Englisch oder J für Japanisch und drücken Sie dann die Eingabetaste.
      • Lesen Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag von Adobe und geben Sie zum Annehmen J oder zum Ablehnen N (wenn Sie ablehnen, wird das Skript angehalten). Drücken Sie auf die Eingabetaste.
      • Wählen Sie die Anwendung, die Sie entfernen möchten: Geben Sie die Nummer ein, die Allen entspricht, und danndrücken Sie die Eingabetaste.
      • Drücken Sie die Nummer, die der CC Library (32/64 Bit) entspricht, unddrücken Sie die Eingabetaste.
      • Bestätigen Sie, dass das Produkt entfernt werden soll: Drücken Sie J und dann die Eingabetaste.
    4. Wenn die Meldung, dass das Adobe Creative Cloud Cleaner Tool erfolgreich abgeschlossen wurde, angezeigt wird, drücken Sie die Eingabetaste.

Schritte für Mac OS:

1. Klicken Sie auf den folgenden Link, um das Adobe Creative Cloud Cleaner Tool für Mac herunterzuladen: AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.
      Wenn eine Aufforderung zum Herunterladen oder Speichern einer Datei angezeigt wirdklicken Sieauf Datei speichern, um sie auf Ihren Computer herunterzuladen.
    2. Um das Tool auszuführen, doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.
    3. Doppelklicken Sie auf Adobe Creative Cloud Cleaner Tool und führen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm in der folgenden Reihenfolge aus:
      • Wählen Sie Ihre Sprache: Drücken Sie E für Englisch oder J für Japanisch und drücken Sie dann die Eingabetaste.
      • Lesen Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag von Adobe und geben Sie zum Annehmen J oder zum Ablehnen N (wenn Sie ablehnen, wird das Skript angehalten). Drücken Sie die Eingabetaste.
      • Wählen Sie im Menü in der rechten oberen Ecke im Skriptfenster die Version der Anwendung, die Sie entfernen möchten. Drücken Sie die Eingabetaste.
      • Wählen Sie in der Tabelle die zu bereinigende App aus und klicken Sie auf CC Library und klicken Sie dann auf Bereinigen.
    4. Wenn die Meldung, dass das Adobe Creative Cloud Cleaner Tool erfolgreich abgeschlossen wurde, angezeigt wird, klicken Sie auf Beenden und starten Sie den Computer neu.

4. Laden Sie das neueste Installationsprogramm für Creative Cloud Bibliotheken über den folgenden Link herunter, und doppelklicken Sie auf die Datei, um mit der Installation zu beginnen.

• Installationsprogramm für Creative Cloud-Bibliotheken: Windows  |  Mac

Hinweis:

Unter Mac OS erhalten Sie möglicherweise einen Fehler, wenn Sie versuchen, das Installationspaket auszuführen. Befolgen Sie die Schritte im folgenden Dokument, um das Installationsprogramm auszuführen: https://helpx.adobe.com/de/creative-cloud/kb/install-creative-cloud-mac-os-sierra.html