Erfahren Sie, wie die Synchronisierung in Adobe Premiere Rush funktioniert und wie Sie Synchronisierungsprobleme beheben können.

Durch das Synchronisieren Ihrer Projekte in Premiere Rush können Sie Ihre Videos überall erstellen, bearbeiten und freigeben. Wenn die Synchronisierung aktiviert ist, werden Dateien in Creative Cloud gespeichert.Sie können von jedem Gerät aus auf diese Dateien zugreifen. Alle Änderungen, die Sie in Premiere Rush auf Ihrem Mobilgerät vornehmen, werden auf dem Desktop angezeigt. Ebenso werden alle Änderungen, die Sie in Premiere Rush auf dem Desktop vornehmen, auf Mobilgeräten synchronisiert. Sie haben immer und überall Zugriff auf Ihre neuesten Änderungen. Auf diese Weise können Sie Speicherplatz auf Geräten freigeben.

Synchronisierung zwischen Desktop- und Mobilgeräten
Synchronisierung zwischen Desktop- und Mobilgeräten

Wenn Sie ein Projekt in Premiere Rush erstellen, können Sie im Media Browser-Bildschirm Mit Creative Cloud synchronisieren wählen. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird das Projekt in der Cloud gespeichert und kann auf anderen Geräten bearbeitet werden. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert, Sie können sie jedoch deaktivieren und nur lokale Geräteprojekte erstellen.

Synchronisierung auf Mobilgeräten (iOS und Android)

Wenn ein Projekt mit aktivierter Einstellung Synchronisieren mit CC erstellt wird, werden aus einer lokalen Gerätequelle importierte Medien in einen Ordner in Ihrem Creative Cloud-Konto hochgeladen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Medien für dieses Projekt auf anderen Geräten verfügbar sind, auf denen Premiere Rush ausgeführt wird (wo Sie bei demselben Creative Cloud-Konto angemeldet sind).

Erstellen eines synchronisierten Projekts auf Mobilgeräten
Erstellen eines synchronisierten Projekts auf Mobilgeräten

Standardmäßig ist die Einstellung Mit CC synchronisieren aktiviert, wenn Sie Ihrem Projekt Medien hinzufügen. Wenn Sie es deaktiviert haben, aber auf einem anderen Gerät auf Ihr Projekt zugreifen möchten, tippen Sie im Projektbrowser auf die drei Punkte neben Ihrem Projekt und dann auf Synchronisierung aktivieren.Alle Ihre Projekte sind mit Ihrer Adobe ID verknüpft.

Synchronisierung aktivieren
Synchronisierung aktivieren

Hinweis:

Wenn Sie mehrere Adobe IDs verwenden und Projekte auf mehreren Geräten synchronisieren möchten, stellen Sie sicher, dass Sie auf allen Geräten in Premiere Rush bei demselben Adobe ID-Konto angemeldet sind.Auf einem bestimmten Gerät werden nur die Projekte für das Konto angezeigt, bei dem Premiere Rush angemeldet ist.

Wenn Sie das Projekt öffnen, wird in der oberen rechten Titelleiste der Anwendung ein blaues Kreissymbol angezeigt. Dieses Symbol zeigt den Fortschritt des Uploads an.

Wenn dieser Fortschritt abgeschlossen ist, bedeutet dies, dass Adobe alle Medien in Ihrem Projekt hochgeladen hat. An diesem Punkt können Sie das Projekt auf anderen Geräten öffnen.Wenn ein Dialogfeld mit einem Fehler beim Hochladen angezeigt wird, schließen Sie das Projekt und öffnen Sie es später erneut, wenn Ihre Internetverbindung stabil ist. Das Medium wurde erfolgreich hochgeladen.

Hinweis:

Standardmäßig lädt Premiere Rush keine Medien hoch, es sei denn, Sie sind mit einem WLAN-Netzwerk verbunden. Wenn Sie Medien über Ihr Mobilfunknetz hochladen möchten, gehen Sie wie folgt vor.

1. Öffnen Sie Premiere Rush und sehen Sie den Projektbrowser.
  2. Tippen Sie oben links auf das Zahnradsymbol.
  3. Wählen Sie Voreinstellungen.
  4. Aktivieren Sie Mobilfunknetz für die Synchronisierung verwenden.

Richtlinien

Befolgen Sie folgende Richtlinien, um sicherzustellen, dass die Synchronisierung reibungslos erfolgt:

• Wenn Sie das Projekt schließen, während der Datenträger hochgeladen wird, wird der Datenträger-Upload fortgesetzt.  Es gibt jedoch keinen Hinweis auf das Hochladen von Medien aus dem Projektbrowser.  Um zu überprüfen, ob der Medienupload abgeschlossen ist, öffnen Sie das Projekt erneut.
  • Wenn Sie während des Hochladens von Medien von Premiere Rush wechseln, wird die Wiedergabe angehalten. Premiere Rush wird das hochladen fortsetzen, wenn die App wieder in den Vordergrund gebracht wird.Wenn Sie während des Uploads einen Anruf oder eine Nachricht erhalten, wechseln Sie wieder zu Premiere Rush, um den Upload zu beenden, bevor Sie versuchen, Ihre Projekte auf einem anderen Gerät zu öffnen.
  • Wenn Sie ein Projekt öffnen, das auf einem anderen Gerät erstellt wurde, lädt Premiere Rush die erforderlichen Medien für das Projekt herunter. Sie können den Download-Fortschritt beobachten, indem Sie in der Titelleiste auf die blaue Fortschrittsleiste tippen, während das Projekt geöffnet ist.
  • Wenn Sie während des Herunterladens von Medien von Premiere Rush wechseln, kann dies zu Fehlern führen, wenn Premiere Rush aus Creative Cloud-Dateien herunterlädt.  Wenn dieses Szenario auftritt, schließen und öffnen Sie das Projekt.
  • Schließen Sie Ihr Projekt immer auf einem beliebigen Gerät, bevor Sie das Projekt auf einem anderen Gerät öffnen.

Wenn Ihre Medien bereits auf Mobilgeräten synchronisiert wurden, Medien in Premiere Rush jedoch weiterhin als offline angezeigt werden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit einem starken WLAN-Netzwerk verbunden sind (oder Sie haben Mobilfunknetz für die Synchronisierung verwenden) aktiviert. Denken Sie daran, Premiere Rush offen und im Vordergrund zu lassen, bis der Download abgeschlossen ist.

2. Schließen Sie Premiere Rush.
  3. Starten Sie Premiere Rush erneut und versuchen Sie, Ihr Projekt erneut zu öffnen.

Synchronisierung auf dem Desktop (Mac und Win)

Wenn ein Projekt mit der Voreinstellung Mit Creative Cloud synchronisieren erstellt wird, erstellt Premiere Rush optimierte Medien und speichert sie in einem Ordner in Ihrem Creative Cloud-Konto. Im Gegensatz zu Mobilgeräten werden mit der Premiere Rush-Desktopanwendung keine Medien synchronisiert, hochgeladen oder heruntergeladen, sondern es werden optimierte Dateien erstellt, die auf anderen Geräten importiert werden können.

Erstellen eines synchronisierten Projekts auf Desktopgeräten
Erstellen eines synchronisierten Projekts auf Desktop

Standardmäßig ist die Einstellung Mit Creative Cloud synchronisieren aktiviert, wenn Sie Ihrem Projekt Medien hinzufügen. Wenn Sie es deaktiviert haben, aber auf einem anderen Gerät auf Ihr Projekt zugreifen möchten, tippen Sie im Projektbrowser auf die drei Punkte neben Ihrem Projekt und dann auf Synchronisierung aktivieren.Alle Ihre Projekte sind mit Ihrer Adobe ID verknüpft.

Synchronisierung aktivieren
Synchronisierung aktivieren

Richtlinien

Befolgen Sie folgende Richtlinien, um sicherzustellen, dass die Synchronisierung reibungslos erfolgt:

• Stellen Sie sicher, dass Premiere Rush die Erstellung optimierter Medien für alle Dateien in Ihrem Projekt abschließt.
  • Überprüfen Sie die Creative Cloud-Anwendung in Ihrer Mac- oder Windows-Symbolleiste oder -Taskleiste, und stellen Sie sicher, dass die Medien auf dem ursprünglichen Mobilgerät oder Desktop-Computer hochgeladen wurden.
  • Schließen Sie Ihr Projekt immer auf einem beliebigen Gerät, bevor Sie das Projekt auf einem anderen Gerät öffnen.
  • Überprüfen Sie auf anderen Desktop-Computern die Creative Cloud-Anwendung in Ihrer Mac- oder Windows-Symbolleiste/-Taskleiste, und bestätigen Sie, dass die Medien heruntergeladen wurden, bevor Sie Premiere Rush starten oder Ihre neu erstellten Projekte öffnen.

Wenn Ihre Medien auf dem Desktop bereits synchronisiert sind, die Medien in Premiere Rush jedoch weiterhin als offline angezeigt werden (oder Ihre Liste der Projekte nicht geladen wird), versuchen Sie Folgendes:

1. Schließen Sie Premiere Rush.

2. Melden Sie sich von der Creative Cloud-Applikation ab.

3. Schließen Sie die Creative Cloud-Anwendung.

4. Starten Sie die Creative Cloud-Applikation erneut und melden Sie sich wieder bei Ihrem Creative Cloud-Konto an.

5. Starten Sie Premiere Rush erneut und öffnen Sie Ihr Projekt erneut.

Synchronisierungsstatus

Ein synchronisiertes Projekt wird in Creative Cloud gespeichert, sodass Sie es auf allen Ihren Geräten bearbeiten können. Ein nicht synchronisiertes Projekt kann nur auf dem Gerät geöffnet und bearbeitet werden, auf dem es erstellt wurde.

Auf dem Bildschirm Ihre Projekte sehen Sie Symbole neben dem Projektnamen, die den Synchronisierungsstatus des Projekts angeben.

Informationen zum Synchronisierungsstatus Ihres Projekts finden Sie in dieser Tabelle unter den Symbolen und Beschreibungen.

Synchronisierungssymbol auf dem Handy Synchronisierungssymbol auf dem Desktop Projekt-Synchronisierungsstatus Was passiert, wenn Sie auf das Projekt tippen oder darauf klicken?

Nur Gerät und nicht in der Cloud, daher kann auf dieses Projekt nicht auf anderen Geräten zugegriffen werden Das Projekt bleibt nur auf diesem Gerät, bis Sie die Synchronisierung einschalten. Aktivieren Sie die Synchronisierung für dieses Projekt, indem Sie zu „Ihre Projekte“ wechseln und auf „•••“ > „Synchronisierung aktivieren“ tippen.

Gerät und Cloud, sodass auf dieses Projekt auf allen Geräten zugegriffen werden kann Öffnet das Projekt mit den neuesten Bearbeitungen, unabhängig davon, ob diese auf diesem oder einem anderen Gerät vorgenommen wurden.
Nur Cloud und nicht aktuell auf dem Gerät, aber auf dieses Projekt kann auf allen Geräten zugegriffen werden

Lädt das Projekt auf das Gerät herunter und öffnet es.

Synchronisierung läuft Öffnet das Projekt und synchronisiert mit der Cloud, wird bis zum Abschluss fortgesetzt.

Synchronisierungsfehler beheben

Wenn sich die Projektversion auf Ihrem Gerät von dem in der Cloud verfügbaren Projekt unterscheidet, weist Premiere Rush Sie darauf hin, dass eine neuere Version des Projekts verfügbar ist. Sie können entweder eine Kopie Ihres Projekts im aktuellen Status speichern oder es mit der in der Cloud gespeicherten Version überschreiben.

Beheben von Projektkonfliktfehlern
Beheben von Projektkonfliktfehlern
  • Klicken Sie auf Kopie speichern, um eine Kopie Ihres Projekts im aktuellen Status zu erstellen.Premiere Rush erstellt eine Kopie des Projekts, sodass Sie zwei separate Projekte in Ihrem Projektbrowser haben.
  • Klicken Sie auf Überschreiben, um das aktuell geöffnete Projekt mit der Version des Projekts zu überschreiben, die in der Cloud vorhanden ist. Das aktuell geöffnete Projekt wird geschlossen und Sie kehren zu Ihren Projekten zurück, sodass Sie die aktuelle/Cloud-Version des Projekts öffnen können.

Andere Möglichkeiten der Fehlerbehebung

• Stellen Sie immer sicher, dass Sie auf allen Ihren Geräten bei demselben Creative Cloud-Konto angemeldet sind.
  • Wenn die Synchronisierung in der Premiere Rush-Mobilanwendung fehlschlägt, stellen Sie sicher, dass Sie mit einem leistungsstarken WLAN-Netzwerk verbunden sind. (Oder Sie haben „Mobilfunknetz für die Synchronisierung verwenden“ aktiviert. Denken Sie daran, Premiere Rush offen und im Vordergrund zu lassen, bis der Download abgeschlossen ist).
  • Wenn die Synchronisierung in der Premiere Rush-Desktopanwendung fehlschlägt, stellen Sie sicher, dass Ihre Creative Cloud-Anwendung geöffnet und angemeldet ist. Die Synchronisierung muss in der Creative Cloud-Anwendung abgeschlossen sein, bevor Premiere Rush eine Verbindung zu Ihren Medien herstellen kann. Weitere Informationen über die Creative Cloud-Anwendung finden Sie im Creative Cloud Benutzerhandbuch.
  • Wenn einige Medien beim Öffnen des Projekts nicht heruntergeladen werden, vergewissern Sie sich, dass dieses Medium erfolgreich von dem Gerät, das das Medium importierte, in Creative Cloud-Dateien hochgeladen wurde. Durchsuchen Sie die Ordner und Dateien im Ordner/Adobe/Assets von Creative Cloud-Dateien und suchen Sie nach dem Projektordner. Stellen Sie sicher, dass sich das von Ihrem Gerät hochgeladene Medium in diesem Projektordner befindet.
  • Wenn Sie es dort nicht sehen, schließen Sie das Projekt auf dem Gerät, auf dem Sie es erstellt haben, und schließen Sie es erneut.