Benutzerhandbuch Abbrechen

Synchronisieren von Dateien über den Cloud-Speicher

1. Creative Cloud-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Creative Cloud
    1. Häufige Fragen | Creative Cloud
    2. Creative Cloud-Systemanforderungen
  3. Herunterladen, Installieren, Einrichten und Aktualisieren
    1. Herunterladen von Creative Cloud-Anwendungen
    2. Öffnen von Creative Cloud-Anwendungen
    3. Arbeitsbereich „Einstieg“
    4. Aktualisieren von Creative Cloud-Anwendungen
    5. Ändern der Sprache von Creative Cloud-Anwendungen
    6. Deinstallieren des Creative Cloud-Clients
    7. Deinstallieren oder Entfernen von Creative Cloud-Anwendungen
  4. Kontoverwaltung
    1. Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement
    2. Zurücksetzen des Adobe-Kennworts
    3. Ihr Adobe-Abo wechseln
    4. Aktualisieren der Kreditkarte und Rechnungsadresse
    5. Anzeigen, Herunterladen oder Senden von Adobe-Rechnungen
    6. Nachholen einer fehlgeschlagenen oder versäumten Zahlung
    7. Kündigen eines Adobe-Abos oder -Probe-Abos
  5. Creative Services
    1. Verwenden von Adobe Stock in Creative Cloud-Anwendungen
    2. Verwenden von Adobe Fonts in Creative Cloud-Anwendungen
    3. Creative Cloud Market ist nicht mehr verfügbar
  6. Zusammenarbeit und Speicherdienste
    1. Was sind Cloud-Dokumente?
    2. Cloud-Dokumente | Häufige Fragen
    3. Erstellen und Konvertieren von Dateien in Cloud-Dokumente
    4. Einrichten von Cloud-Dokumenten für die Offline-Nutzung
    5. Wiederherstellen einer früheren Version eines Cloud-Dokuments
    6. Freigeben Ihrer Arbeiten für Kommentare
    7. Warum werden meine Cloud-Dokumente offline nicht angezeigt?
    8. Creative Cloud-Bibliotheken
    9. Zusammenarbeit an Creative Cloud-Bibliotheken und ‑Ordnern
    10. Häufige Fragen zur Zusammenarbeit
    11. Synchronisieren von Dateien über den Cloud-Speicher
    12. Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes
    13. Festlegen der Synchronisationsoptionen
  7. Mobile Creative Cloud-Apps
    1. Häufige Fragen | Mobile Apps
    2. Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte
  8. Unternehmen und Teams
    1. Unternehmen – Training und Support
    2. Teams – Training und Support
    3. Kurzanleitung für Team-Mitglieder

Hier erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Dateien synchronisieren, um auf verschiedenen Geräten und Computern auf Ihre Projekte zuzugreifen und an diesen zu arbeiten.

Was ist die Dateisynchronisation?

Der Cloud-Speicher synchronisiert Ihre Dateien, Ordner, Creative Cloud-Bibliotheken und Elemente über Ihr Creative Cloud-Konto auf allen verbundenen Geräten. Dateien, die in Ihrem Ordner Creative Cloud Files verfügbar sind, werden automatisch mit der Creative Cloud-Website synchronisiert. Wenn Sie entsprechend eine Datei in den Abschnitt Synchronisierte Dateien der Creative Cloud-Website oder in einer mobilen App hochladen, werden Sie mit dem Ordner Creative Cloud Files auf Ihrem Desktop synchronisiert.

Synchronisierte Dateien können direkt in nativen Adobe-Dateiformaten angezeigt werden, ohne dass sie in die eigentlichen Creative Cloud-Applikationen heruntergeladen oder in diesen angezeigt werden müssen.

So speichern Sie Ihre Dateien in der Cloud

Ihre Dateien werden automatisch synchronisiert, wenn Sie sie direkt im Ordner „Creative Cloud Files“ speichern.

1. Starten Sie Ihre Creative Cloud-App.

2. Erstellen Sie eine Datei oder öffnen Sie eine bereits vorhandene Datei.

3. Wählen Sie bei einer neuen Datei Datei > Speichern bzw. bei einer bereits vorhandenen Datei Datei > Speichern unter.

Sonderzeichen

Dateien, deren Name Sonderzeichen wie |, ", ?, <, >, /, *, oder : enthält, werden nicht synchronisiert. Gleiches gilt für Dateien mit reservierten Namen wie „AUX“ oder „Com1“. Wenn ein Fehler auftritt, benennen Sie den Dateinamen des Elements zum Synchronisieren mit Creative Cloud um. Weitere Informationen finden Sie unter Fehler: „Synchronisierung von Dateien nicht möglich“.

4. Navigieren Sie zum Ordner „Creative Cloud Files“ und speichern Sie die Datei in diesem Ordner. Die Dateien werden automatisch mit Ihrem Creative Cloud-Konto synchronisiert.

Ordner „Creative Cloud Files“
    Ordner „Creative Cloud Files“

In Creative Cloud-Programmen wie Adobe Aero, Adobe Fresco, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator und Adobe XD können Sie Ihre Dateien als Cloud-Dokumente speichern. Bei Cloud-Dokumenten werden Ihre Änderungen in Echtzeit in der Cloud gespeichert. Weitere Informationen zu Cloud-Dokumenten.

So verschieben Sie vorhandene Dateien in die Cloud

Speichern Sie alle Ihre Elemente an einem zentralen Ort. Sie können Ihren Cloud-Speicher für alle Arten von Dateien verwenden, nicht nur für Dateien, die Sie mit Creative Cloud-Applikationen erstellt haben.

1. Rufen Sie die Creative Cloud-Website auf.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Synchronisierte Dateien in der Ecke rechts oben das Dateien-hochladen-Symbol  aus.

Assets auf die Creative Cloud-Website hochladen

3. Wählen Sie Dateien von Ihrem Computer aus, die Sie hochladen möchten, und wählen Sie Öffnen.

Die hochgeladenen Dateien werden automatisch mit der Registerkarte Synchronisierte Dateien der Creative Cloud-Website synchronisiert.

Synchronisierungsstatus für Ihre Dateien überprüfen

Überprüfen Sie den Status der synchronisierten Dateien im Creative Cloud-Client.

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. (Wählen Sie dazu auf der Windows-Taskleiste bzw. auf der macOS-Menüleiste das Symbol   aus.)

2. Klicken Sie rechts oben auf das Cloud-Aktivitätssymbol .

Im Kontextmenü wird der Synchronisationsstatus Ihrer Creative Cloud-Dateien angezeigt.

Synchronisierungsstatus Ihrer Creative Cloud-Dateien überprüfen

So finden und verwalten Sie Ihre Dateien

Sie können auf der Creative Cloud-Website auf Ihre Dateien zugreifen und sie dort verwalten.

1. Rufen Sie die Creative Cloud-Website auf.

2. Wechseln Sie zur Registerkarte mit Ihrer Datei:

• Cloud-Dokumente: In Adobe Aero, Adobe Fresco, XD, Illustrator und Photoshop erstellte Dateien (sofern Sie sie als Cloud-Dokumente gespeichert haben).
    • Veröffentlichte Links: Von Adobe Aero, Dimension, XD und InDesign erstellte und freigegebene Dateien.
    • Synchronisierte Dateien: Dateien, die Sie im Ordner „Creative Cloud Files“ gespeichert oder direkt in die Synchronisierten Dateien von Creative Cloud Web hochgeladen haben.
    • Mobile Kreationen: Mit mobilen Creative Cloud-Apps erstellte Dateien.
  3. Wählen Sie eine Datei aus und klicken Sie dann auf das Symbol „Weitere Aktionen“ , um die möglichen Aktionen anzuzeigen. Dateien können geteilt, umbenannt, verschoben, kopiert, heruntergeladen und gelöscht werden. (Sie können sogar eine neue Version der Datei hochladen.)

Klicken Sie auf das Symbol „Weitere Aktionen“

Um den Ordner „Creative Cloud Files“ aus einer Creative Cloud-Desktop-Anwendung heraus zu öffnen, klicken Sie auf die Registerkarte Dateien und wählen Sie unten links Synchronisationsordner öffnen . Sobald der Ordner sich öffnet, können Sie Ihre Dateien direkt hochladen, um sie mit Ihrem Creative Cloud-Konto zu synchronisieren. (Wenn Sie eine frühere Version des Creative Cloud-Clients verwenden, wählen Sie Dateien > Ordner öffnen.)