Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Adobe Stock-Anbieterkonto einrichten.

Konto erstellen

1. Anmelden: Besuchen Sie das Anbieterportal und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

Anmeldeseite
    Anmelden bei Adobe Stock
  2. Wenn Sie über keine Adobe ID verfügen, registrieren Sie sich zunächst für eine Adobe ID.

Registrieren für eine Adobe ID
    Registrieren Sie sich für eine Adobe ID, wenn Sie über keine Adobe ID verfügen
  3. Anschließend werden Sie gefragt, ob Sie Fotolia-Anbieter sind: Wenn dies der Fall ist, folgen Sie den Anweisungen weiter unten unter Informationen für Fotolia-Anbieter. Fahren Sie andernfalls mit dem nächsten Schritt fort.

Fotolia-Abfrage
    Fotolia-Anbieter synchronisieren in diesem Schritt ihr Konto
  4. Konto aufrufen: Wählen Sie die Registerkarte Anbieterkonto.

Registerkarte „Konto“
    Registerkarte „Anbieterkonto“ auswählen

Hinweis:

Sie können jetzt auch ein Bild hochladen, statt die Registerkarte Anbieterkonto aufzurufen. In diesem Fall werden Sie aufgefordert, Ihren Ausweis hochzuladen, sobald die Übertragung des Bilds abgeschlossen ist.

5. Identität bestätigen: Oben auf der Registerkarte Anbieterkonto finden Sie den Hinweis mit der Aufforderung, ein behördlich ausgestelltes Ausweisdokument hochzuladen. Wählen Sie Jetzt hochladen

Ausweis bestätigen
    Zum Hochladen des Ausweises „Jetzt hochladen“ auswählen
  6. Hochladen Ihres behördlich ausgestellten Ausweises: Vor dem Übermitteln von Inhalten müssen Sie ein Foto eines behördlich ausgestellten Lichtbildausweises (Personalausweis oder Führerschein) als JPEG-Datei hochladen, um Ihre Identität und Ihr Alter nachzuweisen.

Wenn wir Ihre Identität anhand der übermittelten Informationen nicht verifizieren können, bitten wir Sie, diese erneut hochzuladen.

Häufige Probleme mit Ausweisen:

• Ausweis ist abgelaufen,
    • der Name auf dem Ausweis und im Anbieterkonto stimmt nicht überein,
    • der hochgeladene Ausweis ist kein akzeptables behördliches Ausweisdokument; der Studentenausweis einer Hochschule ist beispielsweise kein hinreichender Identitätsnachweis.

Wir können Ihre Inhalte erst lizenzieren, wenn wir Ihre Identität anhand eines gültigen behördlich ausgestellten Lichtbildausweises bestätigen konnten.

Ausweisabfrage
    Auf „Ausweis auswählen (JPEG)“ klicken und zum Ausweis navigieren

Hinweis:

Ihr behördlich ausgegebener Lichtbildausweis wird über HTTPS übertragen und verarbeitet, verschlüsselt und auf unseren Servern in der Europäischen Union gespeichert. Behördlich ausgegebene Lichtbildausweise von Anbietern werden von Adobe-Mitarbeitern in Nordamerika oder der Europäischen Union manuell bearbeitet und überprüft. Diese behördlich ausgegebenen Ausweise werden innerhalb von 24 Stunden nach der Überprüfung von unseren Servern gelöscht.

7. Nach erfolgter Bestätigung Ihrer Identität können Sie damit beginnen, Medien hochzuladen.

Informationen für Fotolia-Anbieter

Wenn Sie Fotolia-Anbieter sind, synchronisieren Sie Ihre Konten, um über das Adobe Stock-Anbieterportal auf unseren vorhandenen Katalog von Bildern zuzugreifen. Nach dem Synchronisieren können Sie weiterhin auf Ihre Fotolia-Anmeldung zugreifen und Sie müssen Ihre Inhalte nicht noch einmal laden. Durch diesen Vorgang werden Ihre Fotolia-Kontoinformationen mit Ihrer Adobe ID verknüpft. Sobald Ihr Fotolia-Konto synchronisiert ist, können Sie sowohl über dieses Konto als auch über das Adobe Stock-Anbieterportal Ihre Verkäufe überwachen, Zahlungen anweisen, Inhalte hochladen und diese indexieren.

Hinweis:

Die Synchronisation ist nur möglich, wenn Sie sich zum ersten Mal mit einer Adobe ID beim Adobe Stock-Anbieterportal anmelden oder dort eine Adobe ID erstellen. Es ist nicht möglich, Konten später zu synchronisieren.

1. Besuchen Sie das Anbieterportal und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

2. Wenn Sie über keine Adobe ID verfügen, registrieren Sie sich zunächst für eine Adobe ID.

3. Wenn die E-Mail-Adresse für die Anmeldung bei Fotolia mit der E-Mail-Adresse Ihrer Adobe ID übereinstimmt, wird das Konto bei Ihrer ersten Anmeldung beim Adobe Stock-Portal automatisch synchronisiert.

Unterscheiden sich die E-Mail-Adressen, werden Sie gefragt, ob Sie als Anbieter auf der Fotolia-Website registriert sind. Geben Sie zum Synchronisieren Ihrer Konten Ihre Fotolia-Anmeldedaten ein.

Fenster für Fotolia-Synchronisation
    Fotolia-Informationen für die Synchronisation mit Adobe Stock eingeben