Hier finden Sie Informationen zum Überprüfungsprozess und zu den Kriterien bei Adobe Stock.

Überprüfungskriterien

Ein speziell ausgebildetes Moderationsteam überprüft jede Foto-, Video-, Illustrations- und Vektordatei, um zu ermitteln, ob diese für unsere Sammlung geeignet ist. Das Moderationsteam folgt bei der Überprüfung der einzelnen Dateien strengen, aber fairen Richtlinien zur Qualitätssicherung. Ablehnungsgründe werden aus Kulanz mitgeteilt. Wie in Ihrer Anbietervereinbarung ausgeführt, können wir Inhalte nach unserem eigenen Ermessen ablehnen oder akzeptieren.

Die Dateien werden anhand einer Vielzahl von Kriterien bewertet, unter anderem:

• Rechtliche Standards
  • Technische Qualität
  • Genauigkeit von Titeln und Stichwörtern
  • Kommerzieller Wert
  • Ästhetische Eigenschaften
  • Ob die Datei einzigartige Merkmale aufweist oder zu große Ähnlichkeit mit anderen von Ihnen eingereichten Dateien oder mit Inhalten hat, die in unserer Sammlung bereits online sind.

Die Dateien werden in der Reihenfolge ihres Eingangs überprüft. Die Wartezeiten variieren, doch in der Regel erhalten Sie innerhalb einer Woche eine Antwort. Viele Dateien werden akzeptiert. Dennoch kann es selbst bei erfahrenen Stock-Anbietern vorkommen, dass einige Dateien abgelehnt werden. Nehmen Sie es nicht persönlich und betrachten Sie es nach Möglichkeit als Gelegenheit, sich intensiver mit Ihren Inhalten zu beschäftigen und zu bewerten, welche Inhalte am besten funktionieren. Wenn Sie eine Ablehnung erhalten haben, überprüfen Sie die betreffende Datei und entscheiden Sie dann, ob sich eine Korrektur lohnt. Abgelehnte Dateien können mit einem geänderten Dateinamen erneut eingereicht werden, nachdem Sie Korrekturen vorgenommen haben. Weitere Informationen finden Sie unter Gründe für die Ablehnung von Inhalten, Ähnliche Inhalte und Spam und Qualitäts- und technische Probleme