Fehlerbehebung und Hilfe

RoboHelp Classic wird nicht mehr mit Adobe RoboHelp ausgeliefert. Sie können bestehende Projekte aus RoboHelp Classic in die neueste Version von RoboHelp migrieren. Sobald Sie die Migration abgeschlossen und Änderungen vorgenommen haben, können diese Projekte jedoch nicht mehr in RoboHelp Classic (Version 2019 und frühere Versionen) importiert werden.

Links zu Tutorials, zum Benutzerhandbuch, zu Einstiegsvideos usw. finden Sie auf der RoboHelp-Hilfeseite.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein RoboHelp Classic-Projekt (.xpj-Datei) in RoboHelp zu öffnen:

• Wählen Sie Datei > Upgrade RoboHelp Classic-Projekt.
  • Wählen Sie im Dialogfeld „Öffnen“ die gewünschte .xpj-Projektdatei aus und klicken Sie auf „Öffnen“.
  • Klicken Sie im Dialogfeld „Neues Projekt“ auf „Erstellen“. Das RoboHelp-Projekt wird jetzt als .rhpj-Datei gespeichert.

Verwenden Sie Git, um Änderungen an Ihrem Content zu verfolgen und mit anderen Autoren zusammenzuarbeiten. Folgen Sie den Anweisungen hier, um mit Git zu beginnen.

Verwenden Sie SharePoint, um organisiert zu bleiben und mit Ihren Teams bei verschiedenen Arten von Projekten zusammenzuarbeiten. Erfahren Sie, wie Sie in RoboHelp Projekte aus SharePoint hinzufügen oder herunterladen können. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Zusammenarbeit mit SharePoint Online.

Erfahren Sie, wie Downloadprobleme mit RoboHelp und anderen Adobe Programmen gelöst werden.

Ja. Sie können eine voll funktionsfähige, kostenlose 30-Tage-Testversion herunterladen. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, um eine Testversion herunterzuladen. Ausführliche Anweisungen finden Sie im Artikel zur Installation einer Testversion.

Lesen Sie diese einfachen Anweisungen zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Sie können RoboHelp auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, muss sie zuerst auf einem der anderen Computer deaktiviert werden. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Adobe Software. Wenn Sie fünf oder mehr Lizenzen benötigen, sollten Sie den Kauf eines Volumenlizenzplans in Betracht ziehen.

Es gibt vordefinierte Vorlagen, die in der Admin Console verfügbar sind, um Pakete für Adobe RoboHelp zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von Adobe-Vorlagen für Pakete.

Melden Sie sich auf der Adobe-Konto-Seite mit der zugehörigen Adobe ID und Kennwort an. Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutz und dann auf Änderung unter Kennwort. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts und anderer Kontoinformationen finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Sie können Ihre Kreditkarteinformationen von Ihrer Konten-Seite auf Adobe.com aktualisieren. Siehe Zahlungen im Adobe Store | Häufig gestellte Fragen zu Online-Bestellungen und -Zahlung.

Wenn Ihr Abonnement abläuft oder aus irgendeinem Grund ausgesetzt wird (z. B. bei Ablauf Ihrer Kreditkarte), werden Sie per E-Mail benachrichtigt und in Ihrer Software wird in einer Warnmeldung darauf hingewiesen, dass Ihr Abonnement abgelaufen ist. Wenn der Ablauf des Abonnements noch keine sechs Monate zurückliegt, klicken Sie auf die mit der Warnmeldung angezeigte Schaltfläche „Verlängern“ und geben Sie die Informationen ein, die zur Wiederaufnahme des Abonnements benötigt werden.

Sie können Ihr Abonnement durch Kontaktaufnahme mit dem Adobe-Support kündigen. Wenn Sie das Abo innerhalb von 14 Tagen kündigen, werden Ihnen die Kosten vollständig zurückerstattet. Ansonsten werden Ihnen 50 % der verbleibenden Abo-Gebühren berechnet. Nach der Kündigung haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Abo-Software. Weitere Informationen finden Sie unter Abonnement-Informationen und Preise in den häufig gestellten Fragen (FAQ) zu RoboHelp.

Community

Reden Sie mit.