Häufig gestellte Fragen – Allgemein

Was ist Adobe RoboHelp (2019 release)?

Adobe RoboHelp (2019 release) ermöglicht das Erstellen, Entwerfen und Bereitstellen von Hilfe-, Richtlinien- und Knowledgebase-Inhalten. Sie können schneller mit einer neu gestalteten Benutzeroberfläche arbeiten. Erstellen Sie medienreiche Erlebnisse mit HTML5 und CSS3. Einfaches Anpassen von Layouts und Vorlagen mit einem leistungsstarken CSS- und Skin-Editor. Veröffentlichen Sie Inhalte als Responsive HTML5, PDF, mobile Anwendung und mehr, um Benutzer von verschiedenen Plattformen zufriedenzustellen. Personalisieren Sie Ihre Erfahrungen mit dynamischen Inhaltsfiltern. Erleichtern Sie Ihren Benutzern die Suche mit einem neuen Algorithmus, der Suche nach Autovervollständigung und Autokorrektur. Arbeiten Sie mit Git, SharePoint Online und vielem mehr.

Für welche Zielgruppe wurde Adobe RoboHelp (2019 release) konzipiert?

RoboHelp (2019 release) wurde entwickelt für:

• Hilfe-Autoren, Knowledgebase-Experten, Hilfeentwickler für mobile Anwendungen, Benutzerassistenzdesigner und Content-Strategen Erstellen Sie Hilfesysteme , professionelle Wissensdatenbanken, technische Support-Informationen, Benutzerhandbücher, Wartungshandbücher und Hilfeinformationen für mobile Apps. RoboHelp ist eine skalierbare Authoring- und Veröffentlichungslösung, die es Ihnen ermöglicht, Inhalte aus einer einzigen Quelle zu erstellen und auf mehreren Kanälen, Geräten und Plattformen wie Mobile, Web, Desktop und Print zu veröffentlichen.
  • Richtlinien- und Verfahrensspezialisten Erstellung von Dokumentationen, die Regierungs- und Unternehmensorganisationen dabei unterstützen, die Einhaltung von Buchhaltungs-, Datenschutz-, Zugänglichkeits- und anderen gesetzlichen Bestimmungen zu erreichen. Mit RoboHelp können Sie strukturierte und durchsuchbare Dokumente schreiben, auf die ein Mitglied einer Organisation leicht zugreifen kann.
  • Instruktionsdesigner und eLearning-Experten Erstellen von dokumentenbasierten Lernmaterialien für reale und virtuelle Klassenräume und Selbstlernprogramme. RoboHelp ist ein Werkzeug für Authoring und für die Veröffentlichung, das umfassend und dennoch einfach in der Handhabung ist und wie Adobe Captivate Spezialwerkzeuge integriert. Verwenden Sie RoboHelp zum Entwickeln und Aufbewahren von eLearning-Kursen, die mit LMS integriert werden können. Arbeiten Sie in einer kollaborativen Umgebung mit mehreren Review-Zyklen und Follow-up-Aufgaben. Sie können mehr in weniger Zeit, mit weniger Mitarbeitern und zu geringeren Kosten liefern.
  • Technische Fachexperten und Ingenieure Erstellen Sie eine umfassende technische Dokumentation, einschließlich Testplänen, Designs, Berichten und Produktspezifikationen. Verwenden Sie RoboHelp, um 3D-Modelle und Simulationen mit Rich Media-Funktionen in Ihre Dokumente einzubinden.

Was ist der Unterschied zwischen Adobe RoboHelp (2019 release) und der Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Adobe RoboHelp (2019 release)

Mit Adobe RoboHelp (2019 release) können Sie außergewöhnliche Hilfe-, Richtlinien- und Knowledgebase-Inhalte entwerfen und bereitstellen. Sie können schneller mit einer neu gestalteten Benutzeroberfläche arbeiten. Erstellen Sie medienreiche Erlebnisse mit HTML5 und CSS3. Einfaches Anpassen von Layouts und Vorlagen mit einem leistungsstarken CSS- und Skin-Editor. Veröffentlichen Sie Inhalte für unterschiedliche Bildschirme als Responsive HTML5, PDF, mobile Anwendung und mehr, um Benutzern mit allen Plattformen zufriedenzustellen. Personalisieren Sie Ihre Erfahrungen mit dynamischen Inhaltsfiltern. Aktivieren Sie die Suche nach Benutzern mit einem neuen Algorithmus, der Suche mit automatischer Vervollständigung und Autokorrektur. Arbeiten Sie mit Git, SharePoint Online und mehr.

Adobe Technical Communication Suite (2019 release)

• Erstellen Sie mühelos lange, komplexe XML- und Nicht-XML-Dokumente.
  • Bereitstellen einer personalisierten interaktiven Hilfe mit leistungsstarken Suchvorgängen.
  • Erstellen Sie responsive eLearning-Inhalte und transformieren Sie Präsentationen, um On-Demand-Lernen zu ermöglichen.
  • Veröffentlichen Sie Inhalte über Kanäle, Formate und Geräte hinweg.
  • Arbeiten Sie in Echtzeit mit freigegebenen PDF-Reviews.

Die Adobe Technical Communication Suite (2019 release) kombiniert Folgendes:

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Captivate (2019 release)
  • Adobe Acrobat Pro 2017
  • Adobe Presenter 11.1

Weitere Komponenten:

• Adobe RoboScreenCapture

Ich habe bereits eine Lizenz für eine frühere Version von RoboHelp. Welche Upgrade-Möglichkeiten habe ich?

Für Kunden mit zum Upgrade berechtigenden Lizenzen für Adobe RoboHelp, die auf Adobe RoboHelp (2019 release) oder die Adobe Technical Communication Suite (2019 release) möchten, gibt es besondere Upgrade-Preise.

Was sind die neuesten Features in RoboHelp (2019 release)?

Mit Adobe RoboHelp (2019 release) können Sie außergewöhnliche Hilfe-, Richtlinien- und Knowledgebase-Inhalte entwerfen und bereitstellen. Arbeiten Sie schneller mit einer neu gestalteten Benutzeroberfläche. Erstellen Sie medienreiche Erlebnisse mit HTML5 und CSS3. Einfaches Anpassen von Layouts und Vorlagen mit einem leistungsstarken CSS- und Skin-Editor. Veröffentlichen Sie Inhalte für unterschiedliche Bildschirme als Responsive HTML5, PDF, Mobilanwendung und mehr, um Benutzer mit verschiedenen Plattformen zufriedenzustellen. Personalisieren Sie Ihre Erfahrungen mit dynamischen Inhaltsfiltern. Erleichtern Sie Ihren Benutzern die Suche mit einem neuen Algorithmus, der Suche nach Autovervollständigung und Autokorrektur. Arbeiten Sie mit Git, SharePoint Online und vielem mehr.

Weitere Informationen finden Sie in der Funktionszusammenfassung von Adobe RoboHelp (2019 release).

Was bedeutet Veröffentlichen von Responsive HTML5-Inhalten in RoboHelp (2019 release)?

Responsives HTML5 ist ein Ausgabetyp in RoboHelp (2019 release). Er basiert auf einem einzigen adaptiven Layout, das sich automatisch an unterschiedliche Bildschirmgrößen anpasst. Generieren Sie Responsive HTML5-Ausgabe mit RoboHelp (2019 release) so einfach wie Sie WebHelp generieren. Dies liegt daran, dass Sie nichts konfigurieren müssen. Wählen Sie einfach das Responsive-Layout aus, wenn Sie eine WebHelp-Skin auswählen.

Unterstützt RoboHelp (2019 release) internationale Sprachen?

Ja. RoboHelp (2019 release) unterstützt Unicode. Das ermöglicht es Ihnen, Hilfethemen in vielen verschiedenen Sprachen zu erstellen und zu bearbeiten. Sie können Hilfesysteme auf Bulgarisch, Chinesisch (vereinfacht und traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Estnisch, Finnisch, Französisch, Französisch (Kanada), Griechisch, Italienisch, Japanisch, Katalanisch, Koreanisch, Kroatisch, Lettisch, Litauisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Schweizerdeutsch, Slowenisch, Spanisch, Thai, Tschechisch, Türkisch, Ungarisch und Vietnamesisch veröffentlichen. Adobe RoboHelp (2019 release) kann in jeder dieser Sprachen die Rechtschreibung überprüfen, Wörter automatisch korrigieren und ein Stichwortverzeichnis erzeugen. Das erstellte Hilfesystem wird einschließlich der Navigation in der gewählten Sprache angezeigt. Die Volltextsuche funktioniert auch in allen Sprachen.

Welche Browser unterstützen die Ausgabe, die von RoboHelp (2019 release) erstellt wird?

Die folgenden Browser unterstützen die Ausgabe, die von RoboHelp (2019 release) erstellt wird:

• Google Chrome 65.0 oder höher
  • Mozilla Firefox 59.0 oder höher
  • Microsoft Edge 40.0 oder höher

Welche Versionen von Acrobat sind mit RoboHelp (2019 release) kompatibel?

Acrobat X, XI, Pro DC (2015 release) und Pro 2017 sind kompatibel.

Welche Versionen von Adobe Captivate sind mit RoboHelp (2019 release) kompatibel?

Die neueste Version von Adobe Captivate (2019 release) ist mit RoboHelp (2019 release) kompatibel. Adobe Captivate (2017 release) ist kompatibel mit RoboHelp Classic (2019 release).

Kann ich Anregungen für neue Funktionen in zukünftigen Versionen von RoboHelp einschicken?

Adobe freut sich über Vorschläge für neue Funktionen. Senden Sie Ihre Wünsche an dieRoboHelp-Hilfe-Community.

Wie kann ich an Betaprogrammen für zukünftige RoboHelp-Versionen teilnehmen?

Um an Betaprogrammen für zukünftige RoboHelp-Versionen teilzunehmen, senden Sie eine E-Mail an dieRoboHelp-Beta-Community.

Kann ich ein Projekt importieren, das in anderen Hilfe-Authoring-Tools erstellt wurde, z. B. AuthorIT, Component One oder Flare?

Sie können die finale Hilfesystem-Version importieren, aber Sie können keine eigenen Dateiformate von Authoring-Programmen von Drittanbietern importieren.

Was ist der Unterschied zwischen Adobe WebHelp und Adobe WebHelp Pro?

Mit RoboHelp (2019 release) können Sie leicht Adobe WebHelp erstellen. WebHelp Pro ist die serverbasierte Version von WebHelp und ermöglicht es Autoren, ein Hilfesystem auf Adobe RoboHelp-Server-10-Software zu veröffentlichen.

Wenn ich RoboHelp installiere, sehe ich RoboHelp (2019 release) und RoboHelp Classic (2019 release). Was ist der Unterschied zwischen ihnen?

Das Installationsprogramm für RoboHelp (2019 release) installiert sowohl RoboHelp (2019 release) - eine vollständig neue Anwendung als auch RoboHelp Classic (2019 release), die niedrigere Versionen von RoboHelp mit Updates beibehält. Sie können vorhandene RoboHelp-Projekte in RoboHelp (2019 release) migrieren. Sobald Sie jedoch die Projekte migriert und bearbeitet haben, können diese Projekte nicht mehr in niedrigere Versionen oder RoboHelp Classic (2019 release) importiert werden.

Kann ich sowohl RoboHelp Classic (2019 release) als auch RoboHelp (2019 release) gleichzeitig verwenden?

Das Installationsprogramm für RoboHelp (2019 release) installiert sowohl RoboHelp (2019 release) - eine vollständig neue Anwendung als auch RoboHelp Classic (2019 release), die niedrigere Versionen von RoboHelp mit Updates beibehält. Sie können vorhandene RoboHelp-Projekte in RoboHelp (2019 release) migrieren. Sobald Sie jedoch die Projekte migriert und bearbeitet haben, können diese Projekte nicht mehr in niedrigere Versionen oder RoboHelp Classic (2019 release) importiert werden.

Kann ich RoboHelp Server 10 von RoboHelp (2019 release) veröffentlichen?

Sie können Adobe RoboHelp Server 10 von Adobe RoboHelp Classic (2019 release) veröffentlichen. Das Update, mit dem auf Adobe RoboHelp Server 10 von Adobe RoboHelp (2019 release) veröffentlicht werden kann, ist bald verfügbar.

Preise und Informationen zum Kauf

Wie viel kostet es, eine Lizenz für RoboHelp (2019 release) oder RoboHelp Server 10~ zu erwerben?

Die Vollversion von RoboHelp (2019 release) kostet US$ 999. Die Vollversion von RoboHelp Server 10 kostet US$ 9.999.

Sie können auch ein Abonnement für RoboHelp für 29,99 $/Monat pro Benutzer kaufen. Um mehr zu erfahren, informieren Sie sich über alle Kaufoptionen.

Die aufgeführten Preise entsprechen den Angaben im Adobe Store. Der tatsächliche Preis kann je nach Land und der Währung, der Produktsprache und der lokalen Steuern variieren.

Ich besitze eine ältere Version von RoboHelp oder von RoboHelp Server. Wie ist die Aktualisierungsrichtlinie gestaltet?

• Wenn Sie RoboHelp (2017 release) besitzen, können Sie für US$ 399 auf RoboHelp (2019 release) aktualisieren.
  • Wenn Sie RoboHelp (2015 release) besitzen, können Sie für US$ 599 auf RoboHelp (2019 release) aktualisieren.
  • Wenn Sie über RoboHelp (2019 release) oder niedriger verfügen, können Sie für US$ 1.199 auf Adobe Technical Communication Suite (2019 release) aktualisieren.
  • Wenn Sie RoboHelp Server 9 besitzen, können Sie für US$ 4.999 auf RoboHelp Server 10 aktualisieren.

Die aufgeführten Preise entsprechen den Angaben im Adobe Store. Der tatsächliche Preis kann je nach Land und der Währung, der Produktsprache und der lokalen Steuern variieren.

Kann ich RoboHelp ausprobieren, bevor ich es kaufe?

Ja. Sie können eine 30tägige Testversion mit allen Funktionen herunterladen.

Ist für RoboHelp ein Maintenance-Programm von Adobe verfügbar?

Ja. Für alle Benutzer, die an Lizenzprogrammen teilnehmen, bietet Adobe Maintenance-Programme an.

Wo kann ich RoboHelp (2019 release) kaufen?

Sie können RoboHelp (2019 release) online im Adobe Store oder unter folgender Telefonnummer kaufen: +1-866-647-1213 (Montag bis Freitag, 8 Uhr ET - 5 PM ET). Hier finden Sie weitere Informationen zur Bestellung von RoboHelp (2019 release), darunter Kontaktdaten von autorisierten Fachhändlern oder Details zu den Sonderkonditionen für Bildungseinrichtungen und Behörden.

Bietet Adobe für RoboHelp (2019 release) Sonderkonditionen für Bildungseinrichtungen?

Adobe bietet für RoboHelp (2019 release) Sonderkonditionen für Bildungseinrichtungen, aber nur über ein Lizenzprogramm, nicht über den Einzelhandel. Informationen zu speziellen Preisen für Bildungseinrichtungen.

Wie finde ich einen Adobe Technical Communication-Partner in meinem Land oder meiner Region?

Sie finden einen Adobe Technical Communication-Partner, der Sie in Ihrem Land oder Ihrer Region unterstützt, indem Sie das Partnerportal besuchen.

Support

Wo erhalte ich Hilfe, wenn ich allgemeine Fragen zum Produkt habe?

Für alle Kundenservice-Fragen schreiben Sie uns unter techcomm@adobe.com.

Wo erhalte ich technische Unterstützung?

Informationen zu technischen Fragen finden Sie auf der Kundendienstseite.

Was verbirgt sich hinter der Produktaktivierung?

Die Produktaktivierung ist ein erforderlicher Vorgang, bei dem erworbene Adobe-Produkte den Computern zugeordnet werden, auf denen sie zum Einsatz kommen. Zu diesem Zweck verbindet sich das installierte Produkt über das Internet mit Adobe-Servern. Durch die Aktivierung wird sichergestellt, dass Sie Original-Software von Adobe verwenden und dass Ihre Computer und Netzwerke vor schädlichem Code geschützt werden.

Welche Informationen werden im Rahmen der Aktivierung an Adobe gesendet?

Bei der Aktivierung werden von Adobe außer der IP-Adresse des Computers keine persönlichen Daten erfasst, übermittelt oder auf sonstige Weise verwendet.

Wie oft muss ich eine Verbindung mit dem Internet herstellen?

Sie müssen den Computer mit RoboHelp (2019 release) innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start der Anwendung mit dem Internet verbinden, um das Produkt zu aktivieren.

Muss ich irgendetwas tun, um die Software zu aktivieren?

Der Aktivierungsprozess läuft nach der Produktinstallation automatisch im Hintergrund, sobald eine Verbindung zum Internet besteht. Manuelle Schritte sind zur Aktivierung nicht erforderlich.

Wie lange kann ich das Produkt verwenden, bevor ich es aktivieren muss?

Das Produkt muss innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start der Anwendung mindestens ein Mal eine Verbindung zum Internet herstellen. Nach Ablauf dieser Frist ohne Aktivierung lässt sich die Anwendung nur starten, wenn eine Verbindung zum Internet hergestellt und das Produkt damit aktiviert werden kann.

Was geschieht, wenn ich keine Internetverbindung habe oder das Produkt nicht aktiviere?

In den ersten sieben Tagen nach dem ersten Anwendungsstart versucht die Software im Hintergrund, eine Verbindung zum Internet herzustellen und das Produkt zu aktivieren. Wenn die Aktivierung nicht innerhalb dieser ersten sieben Tage erfolgt, werden Sie in den nachfolgenden 23 Tagen bei jedem Start daran erinnert, dass eine Verbindung zum Internet hergestellt werden muss, damit die Software aktiviert werden kann. Sobald die Software eine Internet-Verbindung ermittelt, wird der Aktivierungsprozess im Hintergrund durchgeführt.

Ist es möglich, die Software telefonisch vom Kundendienst aktivieren zu lassen, wenn kein Internet-Anschluss vorhanden ist?

Nein. Für RoboHelp (2019 release) ist die Aktivierung des Produkts über das Internet erforderlich. Wenn eine Internet-Verbindung besteht und dennoch eine Aktivierungserinnerung angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an den Kunden-Support. Der Kunden-Support kann jedoch keine telefonische Aktivierung Ihrer Software durchführen, wenn Sie keine Internet-Verbindung haben.

Ich habe eine Internetverbindung, aber kriege trotzdem eine Erinnerung, dass ich mein Produkt noch aktivieren muss. Wie gehe ich in diesem Fall vor?

Wenn Ihr System mit dem Internet verbunden ist und Sie eine Erinnerung zur Aktivierung Ihres Produkts erhalten, wenden Sie sich an den Kundendienst. Informationen zum Zugriff auf Telefonnummern für den Kundendienst finden Sie unter Adobe-Kundendienst.

Ich arbeite für ein Unternehmen, das an einem Lizenzprogramm von Adobe teilnimmt. Muss ich die Software trotzdem aktivieren?

Ja. Alle Benutzer von RoboHelp (2019 release) müssen ihr Produkt aktivieren. Wenn die Firewall Ihres Unternehmens die Aktivierung über das Internet verhindert, bitten Sie Ihren IT-Administrator, sich diesbezüglich an den Kunden-Support von Adobe zu wenden. Die Kontaktnummern für den Kundendienst finden Sie beim Adobe-Kundendienst.

Ich bin in einem Unternehmen tätig, das an einem Lizenzprogramm von Adobe teilnimmt, und habe die Software bereits auf einem unserer Computer aktiviert. Muss die Aktivierung auch auf allen anderen Computern durchgeführt werden?

Ja. RoboHelp (2019 release) muss auf allen Computern, auf denen es installiert ist, aktiviert werden, damit es uneingeschränkt genutzt werden kann.

Ich arbeite für ein Unternehmen, das an einem Lizenzprogramm von Adobe teilnimmt, und unsere Firewall lässt keine Internet-Verbindung zu. Was muss ich tun, um sicherzustellen, dass ich die Software uneingeschränkt benutzen kann?

Wenn Ihr Unternehmen Firewall-Einschränkungen hat, die die Verbindung zum Internet verhindern, kann Ihr IT-Administrator sich an den lokalen Kundendienst wenden. Die Kontaktnummern für den Kundendienst finden Sie unter www.adobe.com/de/support/contact.

Kann ich mich entscheiden, Adobe RoboHelp (2019 release) nicht zu aktivieren?

Die Aktivierung von RoboHelp (2019 release) über das Internet ist erforderlich, damit das Produkt uneingeschränkt genutzt werden kann. Durch die Aktivierung wird sichergestellt, dass Sie Original-Software von Adobe verwenden und dass Ihre Computer und Netzwerke geschützt werden.

Jeder Computer, auf dem RoboHelp (2019 release) installiert ist, muss innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start der Anwendung einmalig eine Verbindung zum Internet herstellen, um die Software zu aktivieren. Nach Ablauf dieser Frist kann die Software nicht mehr genutzt werden. Wenn Sie in einem Unternehmen arbeiten, das eine Firewall verwendet und Ihr System dadurch keine Verbindung mit dem Internet herstellen kann, kann Ihr IT-Administrator sich an den lokalen Kundendienst wenden.

Als ich Adobe RoboHelp (2019 release) gekauft habe, war mir die Notwendigkeit einer Internet-Verbindung nicht bewusst. Kann die Aktivierung auch ohne Internet-Anschluss durchgeführt werden?

Nein. Die Aktivierung von RoboHelp (2019 release) muss über das Internet durchgeführt werden. Jeder Computer, auf dem RoboHelp installiert ist, muss innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start der Anwendung einmalig eine Verbindung zum Internet herstellen, um die Software zu aktivieren. Nach Ablauf dieser Frist kann die Software nicht mehr genutzt werden.

Als ich Adobe RoboHelp (2019 release) gekauft habe, war mir die Notwendigkeit einer Internet-Verbindung nicht bewusst. Wie kann ich das Produkt zurückgeben?

Weitere Informationen zu den Rückgaberichtlinien von Adobe in Ihrer Region finden Sie unter Rückgabe oder Umtausch eines Produkts, das ein Produkt ohne Abonnement ist.

Sind Aktivierung und Registrierung dasselbe?

Nein. Die Produktaktivierung ist ein erforderlicher Vorgang, bei dem erworbene Adobe-Produkte den Computern zugeordnet werden, auf denen sie zum Einsatz kommen. Zu diesem Zweck verbindet sich das installierte Produkt über das Internet mit Adobe-Servern. Durch die Aktivierung wird sichergestellt, dass Sie Original-Software von Adobe verwenden und dass Ihre Computer und Netzwerke vor schädlichem Code geschützt werden. Die Registrierung ist freiwillig. Als registrierter Anwender profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen und Möglichkeiten, z. B. von Support, Benachrichtigungen über Produktaktualisierungen, Newslettern, Sonderangeboten oder Einladungen zu Adobe-Veranstaltungen.

Ich habe mein Produkt registriert, werde aber immer noch gebeten, es zu aktivieren. Wie gehe ich in diesem Fall vor?

Registrierung und Aktivierung sind zwei völlig verschiedene Vorgänge. Die Produktaktivierung ist ein erforderlicher Vorgang, bei dem erworbene Adobe-Produkte den Computern zugeordnet werden, auf denen sie zum Einsatz kommen. Zu diesem Zweck verbindet sich das installierte Produkt über das Internet mit Adobe-Servern. Durch die Aktivierung wird sichergestellt, dass Sie Original-Software von Adobe verwenden und dass Ihre Computer und Netzwerke vor schädlichem Code geschützt werden. Die Registrierung ist freiwillig. Als registrierter Anwender profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen und Möglichkeiten, z. B. von Support, Benachrichtigungen über Produktaktualisierungen, Newslettern, Sonderangeboten oder Einladungen zu Adobe-Veranstaltungen.

Ich habe meinen Produktschlüssel verloren. Wie bekomme ich einen neuen?

Wenden Sie sich Montag bis Freitag zwischen 6 Uhr und 17 Uhr Pacific Time an den Kunden-Support unter +1-800-833-6687 oder schicken Sie jederzeit online eine Anfrage. Halten Sie für schnelleren Service beim Anruf Ihre Rechnungsnummer bereit.

Abos und Preise

Was ist ein Abo für Adobe-Software für technische Kommunikation?

Ein Abonnement ist eine flexiblere Möglichkeit, Adobe Technical Communication-Software zu erhalten. Dadurch erhalten Sie ständigen Zugriff auf die Software gegen eine geringe Monatsgebühr, sowie Zugriff auf alle Aktualisierungen ohne zusätzlichen Gebühren, solange Ihr Abonnement aktiv ist.

Hinweis:

Der Abonnementplan erfordert eine jährliche Zahlung, die monatlich oder im Voraus bezahlt wird. Es gibt keine Monats-Abos.

Welche Adobe-Software für technische Kommunikation kann ich abonnieren?

Folgende Adobe Technical Communication-Software ist als Abonnement verfügbar:

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Technical Communication Suite (2019 release)

Gibt es Unterschiede in der Funktionalität zwischen der Adobe Technical Communication-Software, die als Abonnement erworben wurde, und dem traditionellen Kaufmodell?

Nein, es gibt keine Unterschiede in der Funktionalität oder in den Systemanforderungen zwischen den beiden. Wenn Sie jedoch Ihr Abonnement aussetzen oder kündigen, können Sie die Software nicht verwenden.

Lohnt sich das Abonnement der Adobe Technical Communication-Software für mich?

Abonnements sind eine gute Wahl, wenn Sie folgende Vorteilen nutzen möchten:

• Profitieren Sie immer von den neuesten Funktionen und Updates der neuesten Version.
  • Aktualisieren Sie Ihre Software und wechseln Sie auf die aktuelle Version zu einem erschwinglichen Preis.
  • Testen Sie die Adobe Technical Communication-Software.

Wird bei einem Abo die Software auf meinem Computer installiert oder handelt es sich um eine Cloud-basierte Anwendung, bei der ich mich via Internet anmelden muss?

Die Software wird lokal auf Ihrem Computer installiert. Sie müssen nicht online sein, um Ihr Abonnement nutzen zu können. Der Zugriff auf das Internet ist während der Installation und Lizenzierung Ihrer Software und danach alle 30 Tage erforderlich. Die Software warnt Sie, wenn eine Verbindung zum Internet für eine Lizenzstatusprüfung erforderlich ist. Sie haben Zugriff auf die Software, solange Ihr Abonnement aktuell ist.

Wo kann ich eine Abo-Edition der Adobe-Software für technische Kommunikation erwerben?

Abonnements für Adobe-Software für technische Kommunikation sind exklusiv auf Adobe.com verfügbar.

Ich verwende derzeit eine 30 Tage gültige Testversion. Kann ich diese in ein Abo umwandeln?

Ja, Sie können die 30-Tage-Testversion von Adobe RoboHelp (2019 release) in ein Abonnement umwandeln, indem Sie eine Lizenz von Adobe.com erwerben. Wählen Sie beim Hinzufügen des Produkts zu Ihrem Warenkorb die Abo-Option aus. Sobald die Bestellung abgeschlossen ist, wird das Abonnement in Ihrem Adobe.com-Konto angezeigt. Starten Sie das Produkt und wählen Sie die Option zur Lizenzierung dieser Software. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an, und das Produkt wird aktiviert.

Wenn ich mein Abonnement kaufe, erhalte ich eine Box, die die Software enthält?

Nein. Wenn Sie ein Abonnement bei Adobe.com erwerben, erhalten Sie sofort eine E-Mail mit einem Link zum elektronischen Download der Software.

Ich habe meine Kreditkartenabrechnung überprüft und mein Abonnement variiert manchmal von Monat zu Monat. Warum ist das so?

Wenn Sie in einer Region wohnen, in der Sie im Adobe Store zu einem Preis in US-Dollar oder Euro einkaufen (Sie erhalten jedoch Kreditkartenauszüge mit in Ihrer Landeswährung angegebenen Gebühren), können Sie unterschiedliche Beträge von Monat zu Monat zahlen. Änderungen der Wechselkurse von einem Rechnungsdatum zum nächsten beeinflussen die Gebühren.

Werden die Kosten für mein Abonnement steigen?

Die Kosten für ein Jahresabonnement steigen in dem Jahr, für das Sie abonniert haben, nicht.

Was umfasst ein Abo für Adobe Technical Communication-Software?

Mit Ihrem Abonnement können Sie auf aktuelle und zukünftige Versionen der Software zugreifen, solange Ihr Abonnement aktiv ist.

Sind Volumenlizenzen im Abonnement für Adobe Technical Communication-Software verfügbar?

Nein, nur einzelne Abonnementausgaben sind verfügbar und nur unter Adobe.com. Für Volumenlizenzierungen bitte einen Rückruf anfordern.

Ist die Preisgestaltung für Kunden für Behörden und Bildungseinrichtungen unterschiedlich?

Nein. Die Preise sind für alle Kunden gleich.

Wie viel kostet ein Abonnement für Adobe FrameMaker (2019 ), Adobe RoboHelp (2019 release), (2019 release) oder die Adobe Technical Communication Suite ( release)?

Die Abo-Gebühren variieren je nach Produkt, Laufzeit und Land. Genaue Preisinformationen finden Sie auf Adobe.comoder im Adobe Store für Ihr Land.

Wie wird ein Monats- bzw. Jahres-Abo in Rechnung gestellt?

Im Rahmen eines Jahresplans, der monatlich bezahlt wird, wird Ihnen der zum Zeitpunkt des Kaufs angegebene Preis zzgl. anfallender Steuern (z. B. Mehrwertsteuer, wenn der angegebene Satz keine Mehrwertsteuer enthält) jeden Monat für die Dauer Ihres Jahresvertrags in Rechnung gestellt.

Im Rahmen eines Jahresplans, der im Voraus bezahlt wird, wird Ihnen der zum Zeitpunkt des Kaufs angegebene Jahresbeitrag als Pauschalbetrag zzgl. anfallender Steuern in Rechnung gestellt. Ihr Vertrag verlängert sich automatisch zu Ihrem jährlichen Verlängerungsdatum, bis Sie ihn kündigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Nutzungsbedingungen.

In welchen Sprachen ist Adobe-Software für technische Kommunikation als Abo erhältlich?

Adobe FrameMaker (2019 ), Adobe RoboHelp (2019 release), release) und die Adobe Technical Communication Suite (2019 release) sind im Abo in englischer, französischer, deutscher und japanischer Sprache verfügbar.

Wie kann ich die Abo-Edition für Adobe-Software für technische Kommunikation erwerben und was muss ich danach tun, um damit arbeiten zu können?

Sie können schnell mit einem Abonnement beginnen: Besuchen Sie den Kaufführer, wählen Sie Ihr Produkt und Ihren Plan aus und schließen Sie den Kauf ab. Sofort nach Erwerb des Abos erhalten Sie eine E-Mail von Adobe. Darin finden Sie die Seriennummer und einen Link für den Download der Software. Sobald das Produkt heruntergeladen ist, doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Produkt zu installieren und Ihr Abonnement zu starten.

Ab welchem Zeitpunkt beginnt mein Abo?

Ihr Abonnement beginnt, sobald Ihre Zahlung bearbeitet wurde.

Was kann ich tun, wenn ich Probleme beim Herunterladen der Software habe?

Im Download-Forum des Adobe Store finden Sie Informationen zu typischen Problemen beim Software-Download. Sie können uns unter techcomm@adobe.com für weitere Fragen erreichen.

Wo auf Adobe.com erhalte ich Zugriff auf meine Seriennummer?

Wählen Sie im Adobe Store Ihre Einkäufe > Ihre Downloads. In einer Spalte wird die Seriennummer Ihres Abonnements zusammen mit einem Link für den Download des Produkts angezeigt.

Was ist eine Adobe-ID, und warum benötige ich eine, um mein abonniertes Produkt nutzen zu können?

Beim Kauf und bei der Installation werden Sie aufgefordert, eine Adobe ID zu erstellen oder einzugeben. Eine Adobe ID ist Ihre aktuelle E-Mail-Adresse mit einem von Ihnen erstellten Kennwort. Erfahren Sie mehr über die Vorteile einer Adobe ID.

Wenn ich mehrere Produkte abonniere, muss ich dann auch mehrere Adobe-IDs anlegen, um die Produkte nutzen zu können?

Nein. Sie können für all Ihre Adobe-Produkte dieselbe Adobe-ID verwenden, auch für Abonnements.

Welche Geschäftsbedingungen gelten bei einem Abo für die Adobe Technical Communication-Software?

Weitere Informationen finden Sie in den Abonnement-Bedingungen

Auf wie vielen Computern kann ich mein Abonnement installieren?

Sie können Ihre Abonnementsoftware auf bis zu zwei Computern installieren. Weitere Informationen finden Sie in der Lizenzvereinbarung für das Produkt, das Sie abonnieren möchten.

Was verbirgt sich hinter der Produktaktivierung?

Wenn Sie ein Software-Produkt von Adobe erwerben, wird Ihnen eine Seriennummer zugeteilt, die die Nutzungslizenz für die Software darstellt. Aktivierung ist der Prozess, mit dem Adobe bestätigt, dass die Software und Seriennummer echt sind und gemäß Produktlizenzvertrag ordnungsgemäß verwendet werden. Mit der Aktivierung werden sowohl die Rechte des Kunden als auch die Rechte von Adobe als Software-Entwickler geschützt. Mit der Aktivierung wird sichergestellt, dass Sie echte Adobe-Software verwenden. Sie können Ihr Adobe-Abonnement-Produkt nicht ohne Aktivierung verwenden.

Ist für die Nutzung von abonnierten Produkten eine Aktivierung erforderlich?

Ja. Wenn Adobe das Produkt nicht aktivieren kann, erhalten Sie eine Warnmeldung beim Start der Anwendung. Wird der Zugriff auf den Aktivierungs-Server blockiert, kann das Produkt nicht gestartet werden.

Ich habe ein Monats-Abo und möchte es in ein Jahres-Abo umwandeln. Was muss ich tun?

Rufen Sie den Adobe-Kundendienst an, der Ihnen bei der Ummeldung behilflich sein wird.

Kann ich mein Abonnement kündigen?

Ja, Sie können Ihr Abonnement kündigen. Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen nach der Bestellung kündigen, wird Ihnen der Kaufpreis vollständig erstattet. Sollten Sie nach diesen 14 Tagen stornieren, werden Ihnen 50 % der verbleibenden Vertragssumme in Rechnung gestellt, wobei der Dienst bis zum Ende des Abrechnungszeitraums dieses Monats fortgesetzt wird.Stornierungen können jederzeit auf der Seite „Konto verwalten“ oder durch Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst Ihrer Region vorgenommen werden.

*In einigen Ländern können Stornierungen nur über den Kundendienst vorgenommen werden. Eine Liste dieser Länder finden Sie hier.

Mein Abo ist abgelaufen. Wie kann ich es erneuern?

Wenn Ihr Abonnement abgelaufen ist oder aus einem bestimmten Grund unterbrochen wurde (zum Beispiel, weil die Kreditkarte nicht mehr gültig ist), erhalten Sie per E-Mail eine entsprechende Mitteilung. Ihre Software zeigt in einer Warnmeldung an, dass das Abonnement beendet wurde. Wenn Sie innerhalb von sechs Monaten nach Beendigung Ihres Abonnements in der Warnmeldung auf die Schaltfläche „Erneuern“ klicken, gelangen Sie in den Abo-Manager, wo Sie die zur Erneuerung erforderlichen Informationen eingeben können.

Wie kündige ich mein Jahresabonnement?

Um ein Jahresabonnement zu kündigen, können Sie entweder die Kontoseite auf www.creativecloud.com besuchen oder den Adobe-Kundendienst kontaktieren. Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft vor Erreichen des jährlichen Verpflichtungstermins kündigen, werden Ihnen 50 % des verbleibenden Betrags für Ihren Vertrag in Rechnung gestellt.

In welchen Ländern kann ich ein Adobe Technical Communication-Abonnement erwerben?

Abonnements sind über Adobe.com in folgenden Ländern verfügbar:

Afrika, Australien, Österreich, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Kanada, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Japan, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Mexiko, Niederlande , Neuseeland, Norwegen, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Vereinigtes Königreich.

Kann ich meine Software noch nutzen, wenn ich mein Abonnement gekündigt habe?

Wenn Sie Ihr Abonnement nach 14 Tagen kündigen:

• Bei einem monatlich bezahlten Jahresvertrag wird Ihr Zugriff bis zum Ende des Abrechnungszeitraums dieses Monats fortgesetzt.
  • Bei einem im Voraus bezahlten Jahresvertrag wird Ihr Zugang bis zum Ende Ihrer Vertragslaufzeit fortgesetzt.

Wenn ich das Abonnement für Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) oder Adobe Technical Communication Suite (2019 release) nicht erneuern, sondern die Software kaufen möchte, erhalte ich dann einen Rabatt?

Es gibt keine Rabatte für den Wechsel von einem Abonnement zu einer herkömmlich lizenzierten Adobe Technical Communication-Software.

Wie erhalte ich kleinere Updates und vollständige Upgrades für mein Abonnementprodukt?

Sie sind berechtigt, Updates für Adobe Technical Communication zu erhalten, solange Ihr Abonnement aktiv bleibt. Adobe benachrichtigt Sie per E-Mail über Upgrades, sobald diese verfügbar sind. Die E-Mail enthält Anweisungen dazu, wie Sie das Update installieren können.

Alle fortlaufenden Fehlerkorrekturen, Sicherheits-Patches und anderen Aktualisierungen, die keine vollständigen Upgrades erfordern, werden über das Aktualisierungsprogramm des Adobe Application Manager bereitgestellt.

Wen muss ich kontaktieren, wenn ich ein Problem mit meinem Abo habe (z. B. Abrechnung, Installation, Änderung der Abo-Option, Reaktivierung)?

Wenn Sie Fragen zur Verwaltung Ihres Abonnements haben, wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst.

An wen muss ich mich wenden, wenn ich Probleme mit Adobe-Software für technische Kommunikation habe?

Wenden Sie sich bei Problemen mit Ihrer Software bitte an den Support für Adobe Technical Communication.Sie können uns unter techcomm@adobe.com für weitere Fragen erreichen.

An wen wende ich mich, wenn ich Probleme mit meinem Abonnement habe?

Wenn Sie Fragen zu Ihrem Abonnement haben, besuchen Sie die Seite Support. Sie können uns unter techcomm@adobe.com für weitere Fragen erreichen.

Umfasst das Abo auch Kundendienst und Support?

Ähnlich wie beim traditionellen Lizenzmodell für Produkte der technischen Kommunikation ist der Support kein Teil der Lizenz und muss separat von Adobe.com erworben werden.

Die aufgeführten Preise entsprechen den Angaben im Adobe Store. Der tatsächliche Preis hängt von Land und Währung der Bestellung, Produktsprache und der jeweils geltenden Mehrwertsteuer ab.

^Dieses Produkt wird möglicherweise mit bestimmten Onlinediensten von Adobe oder Drittanbietern („Onlinedienste ") integriert. Die Onlinedienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Adobe Online-Datenschutzrichtlinie (www.adobe.com/go/terms_de). Die Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Registrierung des Nutzers und können ohne vorherige Ankündigung in Teilen oder ganz geändert oder eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Mithilfe von Adobe FrameMaker (2019 release) können Benutzer Inhalte erstellen, die mit den gängigen Branchenstandards wie DITA und 1.2 und S1000 übereinstimmen.