Prototypen im Vorschaufenster anzeigen und mit Adobe XD Interaktionen aufzeichnen

Nachdem Sie Ihre Inhalte und Prototypen entworfen haben, können Sie den Ablauf Ihrer Website oder Applikation, einschließlich der Bildschirmübergänge, genau anzeigen. Während der Vorschau können Sie Ihre Designs oder Prototypen in Adobe XD ändern und gleichzeitig im Vorschaufenster anzeigen.

Hinweis:

Mit der Adobe XD App können Sie Ihre Designs und Prototypen auch auf iOS- und Android-Geräten anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe XD für iOS/Android – Häufig gestellte Fragen.

1. Klicken Sie im Design- oder Prototypmodus auf das Symbol Vorschau.

Das Vorschaufenster wird angezeigt. Im Vorschaufenster wird die Zeichenfläche angezeigt, zu der die aktuell ausgewählten Objekte gehören. Ist kein Objekt ausgewählt, beginnt die Vorschau mit der Startseite.

Hinweis:

Sie können eine Vorschau des Designs als Vollbild oder in der regulären Ansicht anzeigen. Um auf dem Mac den Vollbildmodus zu aktivieren, klicken Sie einfach oben rechts im Design auf das Symbol „Abspielen“. Der Prototyp wird dann größer dargestellt, sodass er den gesamten Bildschirm ausfüllt.

2. Optional: Klicken Sie in XD auf eine Element- oder Prototypinteraktion und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor. Beachten Sie, dass die Änderungen in der Vorschau sofort übernommen werden.

3. Um das Vorschaufenster zu schließen, klicken Sie dort auf die Schaltfläche „Schließen“.

Prototypinteraktionen aufzeichnen

Hinweis:

Das Aufzeichnen von Prototypen wird in Adobe XD für Windows nicht unterstützt. Allerdings gibt es einen Workaround. Drücken Sie den Tastaturbefehl Windows + G und verwenden Sie stattdessen den Rekorder, um das Vorschaufenster aufzuzeichnen.

Um eine Vorschau Ihres Designs oder Prototyps anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol „Vorschau“. Klicken Sie im Vorschaufenster auf „Aufzeichnen“. Wenn es sich um einen interaktiven Prototyp handelt, werden alle Aktionen im Vorschaufenster als mp4-Datei aufgezeichnet.

Um die Aufzeichnung zu beenden, klicken Sie erneut auf „Aufzeichnen“ oder drücken Esc. Geben Sie den Pfad an, unter dem die mp4-Datei gespeichert werden soll.

Die Aufnahme wird auch in folgenden Fällen beendet:

• Sie wechseln zu einer anderen Applikation.
  • Das Vorschaufenster hat nicht mehr den Fokus.

Mit der Adobe XD App können Sie Ihre Designs und Prototypen auch auf iOS- und Android-Geräten anzeigen. Über USB-Anschlüsse lassen sich mehrere Geräte mit dem Computer, auf dem XD ausgeführt wird, verbinden. Sie können Änderungen an Ihren Designs und Prototypen vornehmen und das Resultat in Echtzeit auf allen verbundenen Geräten anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe XD für iOS/Android – Häufig gestellte Fragen.