Une liste des problèmes connus de la version d’avril 2018 de Premiere Pro CC (version 12.1.x)

Remarque :

Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Stabilité

• Après la mise à jour vers la version d’avril 2018 de Premiere Pro (version 12.1.x) sous Mac OS, l’application se bloque au lancement sans aucun message d’erreur. Pour plus d’informations sur la résolution de ce problème, voir L’application se bloque lors du lancement sous macOS.
  • Premiere Pro peut se bloquer si vous passez trop rapidement d’un espace de travail à un autre.
  • Les paramètres du disque de travail personnalisé sont maintenus, même si vous les réinitialisez sur ceux du projet entraînant un blocage de Premiere Pro pendant le rendu.
  • Premiere 12.1.x se bloque sur Windows avec le message d’erreur : L’application n’a pas pu démarrer correctement (0xc0000005). Pour plus d’informations, voir L’application se bloque au démarrage et affiche l’erreur suivante : « L’application n’a pas pu démarrer correctement (0xc0000005) ».
  • Si vous utilisez l’option Enregistrer sous pour enregistrer le fichier et choisissez de remplacer le fichier de projet existant par le même nom, Premiere Pro ferme le fichier de projet et affiche un espace de travail vierge. Certains utilisateurs finissent par forcer la fermeture de Premiere Pro en pensant qu’il s’est bloqué. Lors de la réouverture du projet, toutes les séquences sont fermées dans le panneau Montage et les utilisateurs supposent que leur travail est perdu en voyant un panneau Montage vide.
    Pour reprendre là où vous en êtes resté, ouvrez la séquence en cliquant deux fois sur son nom dans le panneau Projet. Pour éviter cette situation, ajoutez un chiffre incrémentiel au nom du projet (par exemple, « nom du projet_001 »), enregistrez le fichier de projet avec un nom de fichier différent ou enregistrez-le dans un emplacement différent.

Médias

• Les séquences Premiere Pro avec sous-titres affichent le support hors ligne dans AME lorsque le rendu natif est désactivé. Cette erreur se produit lorsque les listes de définition de Premiere Pro sont importées dans Adobe Media Encoder et que vous avez activé l’option Graver des sous-titres sur la vidéo. Lorsque vous essayez d’encoder, le sous-titre n’est pas incrusté.  De plus, si vous définissez le sous-titre sur « aucun », l’image vidéo est vide. Pour contourner ce problème, dans Adobe Media Encoder, activez Importer des séquences de manière native.
  • La lecture audio ne fonctionne pas dans un projet. Pour contourner ce problème, isolez une piste et resélectionnez les autres pistes pour lire l’audio, puis enregistrez le projet et fermez Premiere Pro. Ouvrez Premiere Pro à nouveau pour vous assurer que le problème est réglé.
  • Des stries vertes ou violettes apparaissent sur les clips lors de l’édition d’une vidéo Premiere Pro. Ce problème se produit si les pilotes de périphérique sur votre système ne sont pas compatibles. Pour plus d’informations, voir Des stries vertes ou violettes apparaissent dans les moniteurs Source et Programme.
  • Le fichier AV H264 est importé en tant que fichier audio uniquement sur des ordinateurs spécifiques.
  • La fréquence d’images des fichiers importés dans Premiere Pro depuis certaines caméras Nikon est incorrecte.
  • Les fichiers QuickTime ne sont pas importés correctement et s’affichent hors connexion dans les projets mis à jour. Ce problème se produit car la prise en charge des formats et des codecs era QuickTime 7 a été abandonnée. Pour plus d’informations, voir Prise en charge abandonnée pour les formats et les codecs era QuickTime 7.

Projet

• La commande Afficher dans le projet ne fonctionne pas si des chutiers se trouvent dans la vue Vignette.
  • Dans la fenêtre Projet, si vous ajoutez des propriétés à l’aide la boîte de dialogue Affichage des métadonnées (lorsque la vue Liste est sélectionnée dans la fenêtre Projet), les propriétés ne sont pas enregistrées lorsque vous fermez le chutier et enregistrez les modifications. Pour conserver les propriétés personnalisées, ouvrez le chutier, modifiez les métadonnées, puis enregistrez le projet.
  • Si le panneau Projet est en mode Icône et que les chutiers sont fermés, cliquer sur Afficher dans le projet sur un clip au sein d’une séquence entraîne le blocage de Premiere Pro.
  • La zone de recherche dans le panneau Projet se désactive parfois.

Polices

Certaines polices Type 1 (PostScript) ne s’affichent pas dans le menu des polices.

Solution

Utilisez l’une des solutions suivantes pour résoudre ce problème :

• Convertissez la police en une police OpenType ou TrueType à l’aide d’un utilitaire de conversion de police.
  • Recherchez la même police ou une police similaire dans Typekit et installez-la.
  • Créez le texte dans Photoshop ou Illustrator et importez le calque PSD ou AI dans Premiere Pro.