Résolvez l’erreur d’importation de fichiers dans Premiere Pro CC 2015.3 avec les formats de fichier MP4, MOV et AVCHD.

Importation de fichiers MP4, MOV et AVCHD sans audio dans Premiere Pro CC (2015.3)

Parfois, les fichiers MP4 (principalement issus d’une GoPro), les fichiers MOV et les fichiers AVCHD (MTS) importés dans Premiere Pro CC 2015.3 sont importés sans audio. Les fichiers sont importés sous forme de données vidéo uniquement. Vous pouvez également obtenir une erreur indiquant « Ce fichier n’a aucun flux audio et vidéo » en rétablissant la liaison entre les fichiers et ces formats.

Ce problème affecte Premiere Pro CC 2015.3 (versions 10.3 et 10.4).

Solution 1 : suppression des fichiers de cache de média

Supprimez tous les fichiers des dossiers Cache de média et Fichiers de cache de média. L’emplacement de ces dossiers est disponible sous Préférences > Média.

Suppression des fichiers de cache de média
Suppression des fichiers de cache de média

Remarque :

Par défaut, les fichiers de cache de média et la base de données de cache de média sont stockés dans les emplacements suivants :

Mac : /Users//Library/Application Support/Adobe/Common

Windows : \Users\\AppData\Roaming\Adobe\Common

Solution 2 : attribution d’un nouveau nom au dossier de cache de média

Accédez à l’emplacement Cache de média et remplacez les noms des dossiers, respectivement par Fichier de cache média_OLD et Cache de média_OLD.

Solution 3 : déplacement du cache de média vers un emplacement différent

Modifiez l’emplacement des dossiers du cache de média de l’emplacement par défaut à tout autre emplacement sur votre ordinateur.