Présentation des exigences techniques, légales et de qualité relatives aux templates de design sur Adobe Stock, avec coordonnées pour les créateurs souhaitant proposer des œuvres.

Les templates sont des solutions de design que les utilisateurs peuvent modifier et remplacer par leur propre contenu dans Photoshop CC, Illustrator CC ou InDesign CC. Adobe Stock recherche des templates permettant d’inspirer et de former les nouveaux utilisateurs, tout en maintenant des normes cohérentes pour les utilisateurs expérimentés.

Remarque :

À l’heure actuelle, les templates de design ne sont pas acceptés via le portail Contributeur.

Si vous souhaitez soumettre des templates de design, remplissez ce formulaire pour demander à devenir contributeur de templates Adobe Stock.

Exemples de template
Exemples de template
Formats acceptés
Formats non acceptés
  • Mises en page pour impression
  • Mises en page pour présentation
  • Mises en page pour le web
  • Kits UX/UI
  • Maquettes d’impression et de papeterie
  • Maquettes de périphériques
  • Masques photo
  • Kits de logos
  • Infographies
  • Images et textes aplatis/non modifiables
  • Illustrations
  • Fonds d’écran/« Papiers peints »
  • Tailles de mise en page non standard (voir ces tailles standard)

Éléments obligatoires pour chaque contribution

Un fichier ZIP contenant les trois fichiers suivants :

• Un fichier de template unique : enregistré au format PSDT, AIT ou INDT exclusivement
  • Vignette : doit être nommée Thumbnail.jpg

Largeur : 2 048 px

Hauteur : 1 424 px

• Image d’aperçu : doit être nommée Preview1.jpg

Largeur : 2 048 px

Hauteur : 1 536-6 144 px

Reportez-vous aux Consignes relatives aux templates proposés sur Adobe Stock pour plus de détails.

Consignes de base

Exigences relatives au texte générique des templates
Exigences relatives au texte générique

Motifs de refus

Tous les templates transmis à Adobe Stock sont soumis à une procédure d’examen pour s’assurer que le contenu répond aux normes de qualité technique et de design d’Adobe. Les motifs du refus sont fournis à titre gracieux. Comme indiqué dans votre contrat de contributeur, nous pouvons refuser ou accepter le contenu à notre discrétion. Pour vous aider à proposer efficacement des templates sur Adobe Stock, nous avons recensé les motifs de refus les plus fréquents, que vous pourrez ainsi éviter.

Motif de refus      De quoi s’agit-il ?      Solution
Utilisation de polices non disponibles sur Adobe Fonts      Le fichier contient des polices qui ne peuvent pas être synchronisées depuis Adobe Fonts.    Remplacez les polices non disponibles sur Adobe Fonts en accédant au site Adobe Fonts/Typekit et en recherchant par style pour trouver une police visuellement similaire.
Violations de la propriété intellectuelle      Une image, un élément graphique ou une zone de texte du fichier comporte des éléments ne respectant pas les directives sur la propriété intellectuelle.      Fournissez une autorisation de droit à l’image d’une personne ou d’une propriété pour le sujet de votre contenu et supprimez/effacez complètement les marques, marques de commerce ou habillages commerciaux reconnaissables présents dans le contenu et dans les noms des calques.
Texte non générique    Le template contient des références textuelles à des adresses ou autres éléments trop semblables à une société, un nom ou un lieu existants.

Dans leurs templates, il est préférable que les contributeurs n’utilisent pas de vrais noms et de références à des personnes, des sociétés et des lieux identifiables. Nous vous suggérons d’utiliser des noms fictifs et génériques pour évoquer des personnes, des emplacements de logo/de société, etc.

Exemples :

• Noms : « Pierre Durand », « Marie Durand », « Julie Dupont »
  • Sociétés : « Votre société », « Votre logo »
  • Liens : « vous@exemple.com », « VosInfos@exemple.com »
  • Adresses : « 123 nom de la rue, 45678 Ville, Pays »
  • Texte/Paragraphe fictif : « Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing... »

Avec du texte générique, l’utilisateur comprend mieux qu’il s’agit de champs variables dont il doit lui-même remplacer le texte.

Problèmes d’utilisation  Le fichier de template est incomplet, endommagé, mal organisé ou confus au point que cela gêne son utilisation.

Consultez les pages relatives aux exigences par application pour connaître les bonnes pratiques en matière de configuration des types de templates et pour vous assurer que votre fichier est bien conçu et irréprochable sur le plan technique :

Formats non standard
Les fichiers de template contiennent des tailles de mises en page qui ne sont pas acceptées par Adobe Stock.
Référez-vous à la liste des formats de papier et d’écran standard pour connaître les formats que nous acceptons actuellement et révisez votre contenu de manière à répondre à ces exigences.
Non unique Le fichier de template est trop similaire aux autres œuvres que vous avez déjà soumises.
Nous acceptons au maximum de 3 œuvres très similaires.

Nous contacter

Si vous souhaitez soumettre des templates, remplissez ce formulaire pour demander à devenir contributeur de templates Adobe Stock.

Pour toute autre demande, contactez template@adobe.com.