Conseils pour le titre et les mots-clés

Découvrez comment créer des métadonnées qui aident votre contenu à se faire remarquer sur Adobe Stock.

Création de titres descriptifs.

Les titres sont des descriptions courtes et factuelles de votre contenu, comme Famille jouant au football à la plage.Vos titres peuvent avoir un impact sur les décisions des acheteurs d’acheter une licence pour votre contenu, il est donc important de les créer avec soin.

Voici quelques bonnes et mauvaises pratiques à prendre en compte en matière de titres :

Bonne pratique : utilisez des titres pour présenter votre contenu aux clients. Les titres peuvent faire l’objet d’une recherche et sont intégrés à l’URL Adobe Stock.

Bonne pratique : les titres doivent être pertinents, descriptifs, objectifs et précis.

Bonne pratique : limitez les titres à 70 caractères maximum pour aider les clients à trouver votre contenu via les résultats de recherche Web.

Mauvaise pratique : traiter les titres comme des listes de mots-clés.

Mauvaise pratique : inclure des noms de marques déposés, des noms de marques, des noms de produits ou des noms de personnes.

Voici quelques exemples de titres descriptifs :

Utilisation de la fonctionnalité de titre automatique dans le portail Contributeur. (Anglais uniquement.)

À moins que le fichier que vous chargez ne contienne déjà des informations de titre dans ses métadonnées, le portail Contributeur Adobe Stock vous proposera jusqu’à trois titres en anglais par fichier. Cliquez dans le champ Titre pour afficher les suggestions et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser. Ou, ignorez les suggestions et saisissez votre propre titre.

Créer des mots-clés efficaces.

Les acheteurs utilisent des mots-clés pour rechercher le contenu de catalogue dont ils ont besoin, il est donc important de choisir vos mots-clés avec soin.

Voici ce que vous devez savoir pour créer des mots-clés qui aideront les acheteurs potentiels à trouver votre contenu :

L’ordre des mots-clés est essentiel : classez les mots-clés par ordre d’importance. C’est la chose la plus importante que vous puissiez faire pour vous assurer que les acheteurs peuvent trouver votre contenu sur Adobe Stock.

Soyez descriptif mais pas verbeux : nous vous recommandons d’utiliser entre 15 et 35 mots-clés, bien que vous puissiez en saisir jusqu’à 49.

Utilisez une seule langue : tous les mots-clés doivent être dans la même langue, celle que vous avez sélectionnée sous Langue des mots-clés. Notre moteur de recherche les traduira automatiquement dans les autres langues disponibles sur Adobe Stock. Nous prenons en charge les titres et les mots-clés en anglais, français, allemand, espagnol, italien, polonais, portugais, japonais et coréen.

Suivez ces directives supplémentaires :

• Noms : utilisez uniquement des noms singuliers (par exemple : tigre, ordinateur portable, arc-en-ciel, cocktail).
  • Verbes : vous n’avez besoin d’inclure qu’une seule forme verbale. Utilisez la forme infinitive pour décrire des actions (par exemple : courir, sauter, chanter, sourire).
  • Expressions : entrez les expressions de deux mots ou plus sous forme d’expression et sous forme de termes distincts (par exemple : renard arctique, arctique, renard).
  • Évoquez le récit : après avoir décrit les éléments de base, ajoutez des mots-clés conceptuels exprimant des sentiments, une humeur ou des tendances (par exemple : solitude, enfance, jalons, conservation).
  • Mots inhabituels : n’utilisez pas des expressions inhabituelles. Si un mot ne serait pas inclus dans un dictionnaire, il ne devrait probablement pas figurer dans vos mots-clés. Par exemple, « cage à grimper » fonctionnerait, mais pas « robe rouge ».
  • Absence de personne : si l’image ne contient pas de personnes, incluez les mots-clés « absence de personne » ou « aucune personne ».
  • Personnes : n’incluez pas les noms des personnes dans les mots-clés.
  • Décrivez l’environnement : pour vous aider à définir la scène, utilisez des mots-clés tels que : intérieur, extérieur, jour, nuit, ensoleillé et nuageux.
  • Point de vue : incluez le point de vue représenté dans la prise de vue (par exemple : vue en contre-plongée, directement au-dessus).
  • Informations supplémentaires : si vous avez des informations telles que l’origine ethnique, l’âge ou l’emplacement, incluez ces détails dans les mots-clés.
  • Mots du titre : assurez-vous d’inclure tous les mots importants du titre dans vos 10 mots-clés principaux afin d’optimiser le référencement.

Enfin, pour obtenir des conseils sur les mots-clés liés à des thèmes spécifiques tels que les personnes, les animaux, les lieux et la nourriture, consultez notre guide pratique sur les titres et les mots-clés.

Voici quelques exemples d’ensembles de mots-clés efficaces :

Image # 118332630 Femme fléchissant ses muscles sur la plage femme, dos, fléchissement, muscle, plage, Caucasien, sénior, adulte, maillot de bain, bonnet, natation, bras, vague, ciel, force, humour, athlète, plein air, jour, personne(s), seul, mode de vie Image # 153150557 Illustration de chien boxer avec des lunettes illustration, dessin, chien boxer, lunettes, chien, tête, sérieux, noir, rouge, jaune, sérigraphie, dessiné à la main, fait main, rustique, humour, vintage, rétro, animal de compagnie, illustration, art, absence de personne, personne, animal Image # 133484809 Vue aérienne du temple d’Uluwatu, Bali vue aérienne, Temple d’Uluwatu, temple, océan, littoral, falaise, rocher, tropical, Bali, nature, paysage, multilocalisme, dramatique, scénique, religion, luxuriant, vague, eau, mer, Indonésie, plein air, jour, absence de personne, personne, voyage

Ajout de mots-clés sur le portail Contributeur

Il existe trois façons d’ajouter des mots-clés sur le portail : automatiquement, en utilisant le copier-coller ou en effectuant des chargements en bloc via CSV.

1. Utiliser les suggestions de mots-clés automatiques

L’outil de mots-clés automatiques optimisé par Adobe Sensei suggère jusqu’à 25 mots-clés pour chaque image. La précision est importante, alors veillez à examiner les mots-clés suggérés et à ne sélectionner que les mots qui s’appliquent spécifiquement à votre ressource.

Sélectionnez tous les mots-clés pertinents pour le fichier que vous indexez. Une fois qu’un mot-clé recommandé a été ajouté à votre fichier, le mot sera mis en évidence avec une bordure noire. Si tous les mots-clés recommandés sont pertinents pour votre fichier, vous pouvez utiliser le bouton « Ajouter tout » pour joindre tous les mots-clés.

REMARQUE : il est peu probable que tous les mots-clés recommandés s’appliquent. Joindre des mots-clés non pertinents peut avoir un impact négatif sur votre emplacement dans la recherche et diminuer vos opportunités de vente.

• Importation de mots-clés à partir d’applications Adobe Creative Cloud : si vous avez ajouté des mots-clés à vos images dans Adobe Photoshop, Lightroom, Lightroom Classic ou Adobe Bridge, ils seront automatiquement répertoriés dans la zone des mots-clés et seront déjà mis en évidence s’ils sont inclus dans la liste des mots-clés suggérés.

2. Copier et coller des mots-clés.

Si vous utilisez un fichier texte externe pour créer vos mots-clés, vous pouvez les copier-coller dans la zone des mots-clés.

3. Charger des mots-clés via des fichiers CSV.

Vous pouvez également utiliser des fichiers CSV pour suivre et charger vos mots-clés.En savoir plus

Commande de mots-clés

Il est très important que vous listiez vos mots-clés par ordre de pertinence, du plus important au moins important, en mettant l’accent sur les 10 premiers mots-clés. Ceux-ci auront une plus forte pondération dans l’emplacement dans la recherche.

Pour réorganiser les mots-clés et déplacer les mots les plus pertinents vers les 10 premiers, cliquez sur le bouton bascule « Outil de réorganisation ».

Vous verrez maintenant l’ordre des mots-clés :

• Cliquez sur le numéro à gauche du mot-clé que vous souhaitez déplacer et faites-le glisser vers la position souhaitée (1).
  • Pour placer un mot-clé tout en haut de la liste, cliquez sur la flèche qui se trouve à droite du mot-clé (2).
  • Pour supprimer un mot clé, cliquez sur l’icône X à droite du mot ou désélectionnez le mot en surbrillance dans la zone Suggestions de mots clés (3).

Artistes Adobe : Rawpixel.com | 230337669, AmazingAerialAgency | 343928349, Michelle Mildenberg | 337369119Peathegee Inc - Blend Images | 118332630,  Inst:@victoria_novak | 153150557, Dmitry | 133484809