Ce document présente des informations sur la liste des problèmes connus dans Adobe Projets d’équipe.

Version d’octobre 2018 (2.0)

Problème lors de l’acquisition d’une licence d’utilisation d’un élément Stock dans After Effects.

Problème : lorsque vous utilisez sous licence un élément Stock dans un Projet d’équipe qui est ouvert dans Premiere Pro, After Effects l’affiche comme s’il était modifié.

Solution : pas de solution.

Des éléments en double sont ajoutés à un projet d’équipe après avoir effectué une opération de « remplacement par une composition After Effects ».

Problème : le remplacement d’un élément de piste vidéo dans un projet d’équipe ouvert dans Premiere Pro avec une composition After Effects entraîne la duplication de l’élément AV référencé dans la composition du projet d’équipe dans After Effects.

Solution : pas de solution.

Une composition After Effects contenant un élément hors ligne reste hors ligne après la copie de l’élément dans un système de stockage partagé via la boîte de dialogue de gestion des médias.

Problème : utilisateur A : Premiere Pro, utilisateur B : After Effects
Un collaborateur importe un élément local, l’ajoute à une composition dans un projet d’équipe et partage les modifications, puis utilise la boîte de dialogue de gestion des médias pour copier l’élément à un emplacement de stockage partagé. Un autre collaborateur dont le même projet d’équipe est ouvert dans Premiere Pro voit que l’élément passe en ligne. La composition contenant l’élément ne passe pas en ligne.

Solution : le collaborateur recevant le partage dans Premiere Pro peut fermer et rouvrir le projet d’équipe.

Remplacement des clips synthétiques PR par une composition After Effects.

Problème : lorsqu’on remplace un élément de piste de clip synthétique par une composition After Effects, le clip synthétique n’est pas conservé dans AE. Il est remplacé par un calque solide ou hors ligne. Cela se produit également dans un fichier .aep. Cependant, dans Projets d’équipe, cela semble plus évident, car les éléments solides ou hors ligne correspondants y sont ajoutés.

Solution : pas de solution.

Une composition vidéo uniquement est ajoutée avec des propriétés audio à une séquence.

Problème : lors de la création d’une composition dans un projet d’équipe dans After Effects suivie de la création d’une séquence à partir de la composition dans le même projet d’équipe dans Premiere Pro, la composition sans audio est ajoutée incorrectement à la séquence en tant que composition AV. Les propriétés de la composition répertorient de l’audio alors qu’il n’y en a pas.

Solution : pas de solution.

Lors de la conversion d’un projet d’équipe en projet After Effects ou Premiere, des éléments Dynamic Link sont importés.

Problème : lors de la conversion d’un projet d’équipe en projet After Effects ou Premiere, des éléments Dynamic Link sont importés, lorsque seulement des compositions et des fichiers média sont importés et apparaissent en ligne.

Solution : pas de solution.

Le bouton Partager est déclenché lors du passage de Premiere Pro à After Effects avec les vidéos de la bibliothèque.

Problème : le bouton Partager est activé lorsque des vidéos de bibliothèque sont ajoutées dans Premiere Pro et que le même Projet d’équipe est ensuite ouvert dans After Effects sur le même ordinateur.

Solution : pas de solution.

Problème lors de la création ou de l’ouverture d’un Projet d’équipe dans After Effects.

Problème : un blocage d’After Effects est possible lors de la création d’un projet d’équipe ou de l’ouverture d’un tel projet à partir de l’écran de bienvenue.

Solution : pas de solution.

AME n’effectue pas d’actualisation ni ne synchronise les modifications lorsque des éléments sont supprimés dans un projet d’équipe.

Problème : AME n’effectue pas d’actualisation ni ne synchronise les modifications lorsque des éléments sont supprimés dans un projet d’équipe par un collaborateur ayant le projet ouvert dans Premiere Pro, After Effects ou Prelude.

Solution : sélectionnez un autre projet d’équipe dans l’Explorateur de médias AME, puis sélectionnez à nouveau le projet d’équipe d’origine, ce qui force un rafraîchissement.

L’annulation ne fonctionne pas après avoir essayé de fermer le projet d’équipe avec des modifications non partagées et après avoir annulé l’opération.

Problème : lorsque vous essayez de fermer un projet d’équipe dans Premiere Pro avec des modifications non partagées, puis annulez l’opération de fermeture, la pile d’annulation est effacée. Cet utilisateur ne peut plus annuler les modifications qu’il a apportées avant le partage annulé.

Solution : pas de solution.

Aucun message d’erreur ne s’affiche lors de la copie d’un fichier média dans un dossier de stockage partagé auquel l’utilisateur n’a pas accès en écriture.

Problème : aucun message d’erreur « impossible de transférer l’élément » ne s’affiche lors de la copie d’un fichier média dans un dossier de stockage partagé auquel l’utilisateur n’a pas accès en écriture (Windows uniquement).

Solution : pas de solution.

Un collaborateur ne peut pas être synchronisé après sa suppression d’un projet d’équipe et son rajout.

Problème : un collaborateur ne peut pas être synchronisé (blocage dans la boîte de dialogue de synchronisation) après sa suppression d’un projet d’équipe et son rajout.

Solution : redémarrez Premiere Pro.

Impossible de créer un projet d’équipe en mode déconnecté sous Mac OS.

Problème : impossible de créer un projet d’équipe en mode déconnecté sous Mac OS. Les utilisateurs peuvent créer un projet d’équipe en mode déconnecté, sans avoir la possibilité d’ajouter des collaborateurs ou d’effectuer une synchronisation jusqu’à ce que la connexion réseau soit rétablie.

Solution : redémarrez la machine.

La liste des collaborateurs n’est ponctuellement pas chargée lorsque le client se reconnecte au réseau.

Problème : dans un projet d’équipe, après une déconnexion et une reconnexion au réseau, la liste des collaborateurs ne réapparaît pas.

Solution : cliquez sur l’icône « + » pour ajouter d’autres collaborateurs, ce qui permet de réafficher la liste des collaborateurs.

Un collaborateur ayant été supprimé d’un projet d’équipe apparaît toujours dans la liste des collaborateurs.

Problème : un collaborateur ayant été supprimé d’un projet d’équipe lorsque le projet d’équipe était ouvert apparaît comme étant présent dans la liste des collaborateurs.

Solution : redémarrez Premiere Pro.

Version d’avril 2018 (1.1)

Un média dans un projet d’équipe devient hors ligne après avoir été fermé et rouvert.

Problème : un média dans un projet d’équipe devient hors ligne après avoir été fermé et rouvert. Le chemin du média n’est plus valide et il est impossible de mapper ou relier le média.

Solution : réimportez manuellement chaque fichier média hors ligne dans le projet. Recherchez toutes les instances des éléments hors ligne et remplacez-les une par une par le média importé.

Le bouton Partager est déclenché lors du passage de Premiere Pro à After Effects avec les vidéos de la bibliothèque.

Problème : le bouton Partager est activé lorsque des vidéos de bibliothèque sont ajoutées dans Premiere Pro et que le même Projet d’équipe est ensuite ouvert dans After Effects sur le même ordinateur.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème lors de l’acquisition d’une licence d’utilisation d’un élément Stock dans After Effects

Problème : lorsque vous utilisez sous licence un élément Stock dans un Projet d’équipe qui est ouvert dans Premiere Pro, After Effects l’affiche comme s’il était modifié.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problèmes de partage avec des marques dans Projets d’équipe

Problème : les marques ajoutées à une ressource dans un premier montage ne sont pas partagées correctement.

Solution : vous pouvez essayer de rouvrir le Projet d’équipe pour corriger le problème.

Problème de partage des modifications après une fusion automatique

Problème : le partage des modifications après la fusion automatique des métadonnées entre Prelude et Premiere Pro n’est pas pris en compte dans Prelude tant que le Projet d’équipe n’a pas été fermé, puis rouvert.

Solution : il n’existe aucune solution.

La séquence est mise hors ligne après une opération Annuler dans After Effects

Problème : la séquence devient un élément hors ligne dans Premiere après avoir annulé sa suppression dans After Effects.

Solution : il n’existe aucune solution.

Une composition After Effects d’une durée inférieure à 30 secondes est insérée/remplacée comme un élément de piste de 30 secondes.

Problème : une composition After Effects d’une durée inférieure à 30 secondes est insérée/remplacée sous la forme d’un élément de piste de 30 secondes, provoquant la formation de bandes de danger.

Solution : cliquez sur la composition After Effects dans la séquence dans Premiere Pro.

Erreur de lancement dans After Effects lors du chargement d’un Projet d’équipe

Problème : erreur After Effects – « Impossible de lire à partir de la source » pendant le chargement d’un projet d’équipe contenant une image GIF animée.

Solution : il n’existe aucune solution.

Indicateur incorrect pour le déplacement de compositions et de séquences à partir d’autres Projets d’équipe

Problème : l’interface utilisateur indique que le déplacement de compositions avec des séquences dans After Effects et de séquences avec des compositions dans Premiere Pro est autorisé à partir d’autres Projets d’équipe.

Solution : il n’existe aucune solution.

Les noms de fichiers diffèrent lorsque vous les copiez dans l’espace de stockage partagé, puis les recopiez dans leur emplacement d’origine.

Problème : les noms de fichiers sont différents lorsque la copie vers l’espace de stockage partagé est effectuée d’un emplacement vers un autre, puis de nouveau vers le même emplacement.

Solution : il n’existe aucune solution.

Erreurs de connexion avec Projets d’équipe après une migration Entreprise.

Problème : connexion trop rapide à un projet d’équipe après que l’appli Creative Cloud a informé l’utilisateur que la migration d’entreprise était terminée. L’utilisateur apparaît alors comme ayant été supprimé du projet d’équipe.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème lors de la création ou de l’ouverture d’un Projet d’équipe dans After Effects

Problème : un blocage d’After Effects est possible lors de la création d’un projet d’équipe ou de l’ouverture d’un tel projet à partir de l’écran de bienvenue.

Solution : il n’existe aucune solution.

Aucun indicateur n’est présenté aux utilisateurs lorsque l’espace de stockage CC est saturé

Problème : l’utilisateur ne se voit proposer aucune indication ni option lorsque son espace de stockage CC est plein.

Solution : il n’existe aucune solution.

La boîte de dialogue d’enregistrement automatique n’indique pas de message correct pour la conversion de projets volumineux.

Problème : la boîte de dialogue d’enregistrement automatique affiche de mauvais conseils lors de la conversion de projets volumineux.

Solution : il n’existe aucune solution.

L’option Importer dans la file d’attente ne fonctionne pas comme prévu à partir du menu contextuel

Problème : l’option « Importer dans la file d’attente » est désactivée dans le menu contextuel. Pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter des éléments à la file d’attente, double-cliquez sur le projet d’équipe lié dans le panneau Explorateur de médias.

Solution : il n’existe aucune solution.

Version d’octobre 2017 (1.0)

Problème de déplacement par glisser-déposer d’un modèle d’animation graphique After Effects entre des Projets d’équipe dans Premiere Pro

Problème : cliquer sur un modèle d’animations graphiques After Effects dans le montage de Premiere Pro entre un projet d’équipe et un autre déconnecte l’élément de fichier d’origine.

Solution : pas de solution à l’heure actuelle.

Problème en ajoutant une composition d’une durée inférieure à 30 secondes à une séquence dans un Projet d’équipe dans Premiere Pro via Clip > Insérer ou Clip > Remplacer

Problème : lorsqu’un projet d’équipe est ouvert par le même utilisateur dans After Effects et Premiere Pro et que l’utilisateur importe un fichier média dans After Effects et crée une composition d’une durée inférieure à 30 secondes, s’il crée une séquence dans Premiere Pro avec Clip > Insérer ou Clip > Remplacer, la composition After Effects est insérée/remplacée sous la forme d’un élément de piste de 30 secondes, provoquant la formation de bandes de danger dans le montage.

Solution : cliquez sur la composition After Effects dans la séquence dans Premiere Pro.

Problème de fichier de sous-titres qui déclenche un partage dans Projets d’équipe

Problème : si vous importez un fichier de sous-titres dans un Projet d’équipe et que vous partagez ses modifications, lorsque d’autres utilisateurs obtiennent les dernières modifications, importent des ressources et essaient de les partager, la boîte de dialogue Partager présente le fichier de sous-titres, dans la deuxième liste de partage, comme n’ayant ni été ajouté ni modifié par le second collaborateur. Cela peut prêter à confusion.

Solution : aucune solution n’existe aujourd’hui.

Problème de mauvais fonctionnement des ressources vidéo de bibliothèques Creative Cloud entre After Effects et Premiere Pro dans un Projet d’équipe

Problème : les ressources vidéo de bibliothèques Creative Cloud ne fonctionnent pas entre After Effects et Premiere Pro dans un Projet d’équipe. La vidéo ajoutée à un Projet d’équipe dans After Effects à partir d’une bibliothèque Creative Cloud est déconnectée lorsqu’elle est ouverte dans Premiere Pro. À l’inverse, une vidéo ajoutée à un Projet d’équipe à partir d’une bibliothèque Creative Cloud dans Premiere Pro est déconnectée lorsqu’elle est ouverte dans After Effects. Ce problème se produit lors du passage d'une application à une autre sur un même système, et lors du partage (avec une bibliothèque partagée) entre After Effects et Premiere Pro par plusieurs utilisateurs/systèmes. Le même problème survient si vous ajoutez une vidéo d’Adobe Stock à une bibliothèque Creative Cloud, l’associez à une licence et tentez de l’utiliser dans un Projet d’équipe ouvert dans Premiere Pro et After Effects.

Solution : aucune solution n’existe aujourd’hui.

L’importation d’un élément Projet d’équipe dans la file d’attente de rendu d’Adobe Media Encoder, immédiatement après le partage, entraîne l’importation de la version précédente

Problème : si un utilisateur ouvre un projet d’équipe dans Adobe Media Encoder, modifie le montage du projet dans Premiere Pro et partage ses modifications, il bascule immédiatement vers Adobe Media Encoder et le montage est ajouté à la file d’attente de rendu. Vous pouvez effectuer le rendu de la version partagée précédente du projet d’équipe et non de la modification la plus récente.

Solution : patientez au moins 2 minutes après le partage avant d’ajouter le montage à la file d’attente de rendu afin de vous assurer que la dernière version du Projet d’équipe est disponible.

L’interface utilisateur indique que le déplacement de compositions contenant des séquences dans After Effects ou de séquences contenant des compositions dans Premiere Pro à partir d’autres Projets d’équipe est autorisé

Problème : lorsqu’un projet d’équipe est ouvert dans After Effects ou Premiere Pro, si vous ouvrez l’Explorateur de médias et faites glisser une composition contenant une séquence d’un autre Projet d’équipe dans le projet actuel, l’interface utilisateur indique que cet élément est en cours d’importation. Il s’agit d’un comportement anormal, et l’élément n’est pas ajouté au projet d’équipe. Il n’y a aucune indication que ce workflow n’est pas pris en charge, ce qui prête à confusion pour les utilisateurs.

Solution : aucune solution n’existe aujourd’hui.

Le champ de durée d’une ressource dans l’Explorateur de médias de Premiere Pro dans un Projet d’équipe est vide

Problème : dans l’Explorateur de médias de Premiere Pro, les données de durée de séquence sont absentes d’un Projet d’équipe alors que dans un projet Premiere Pro, elles sont visibles.

Solution : pas de solution à l’heure actuelle.