La Admin Console es el único lugar necesario para que los administradores gestionen el software de Adobe y los usuarios de su organización. Hace fácil la administración de licencias y usuarios. Utilizando Admin Console, podrá incluso renovar sus licencias adquiridas a través del abono para equipos. Las renovaciones permiten una visión coherente y en tiempo real de las asignaciones de licencias, incluyendo quienes perderán su acceso tras finalizar el período de renovación.

La nueva Admin Console ofrece las siguientes ventajas clave:

• Ver los detalles de los productos y licencias del plan actual.
  • Ver periodo de renovación
  • Añadir productos
  • Editar detalles de pago (si ha adquirido un producto para equipos en adobe.com).
  • Cambiar el propietario del contrato
  • Editar el nombre del equipo (si ha adquirido un producto para equipos en adobe.com)
  • Ver los detalles de la próxima factura (si ha comprado un producto de equipos en adobe.com)

Precaución:

El Adobe ID utilizado para adquirir el abono para equipos queda designado como administrador principal. Solo los administradores principales pueden actualizar la información relacionada con pagos y facturaciónimprimir la factura. También puede añadir más administradores para gestionar el equipo. Las notificaciones relacionadas con facturación y pagos se envían por correo electrónico a todos los administradores.

Añadir productos y licencias

Si adquiere el abono para equipos en Adobe.com, podrá comprar más licencias en cualquier momento. Además, las licencias adicionales se facturarán en su siguiente ciclo de facturación.

Si adquiere licencias a través de un distribuidor, puede añadir licencias en cualquier momento. Sin embargo, deberá realizar un pedido a su distribuidor en un plazo de 30 días desde su fecha de vencimiento de facturación, para que la transacción se complete. Si no realiza el pedido en un plazo de 30 días, no podrá añadir más licencias, y se desactivarán las que no se hayan pagado. Todas las licencias adicionales terminarán de forma simultánea con la fecha de vencimiento original.

Si no sabe quién es su distribuidor, póngase en contacto con Asistencia al cliente.

Para adquirir más licencias, haga lo siguiente:

1. En la Admin Console, vaya a Cuenta.

2. Haga clic en Añadir productos.

En la lista de productos que aparecerá, añada licencias a los productos disponibles o agregue más licencias a los productos existentes.

Añadir productos
  3. Para revisar su pedido, haga clic en Siguiente.

Si ha adquirido el abono en un distribuidor, introduzca el número de pedido, para permitir que su administrador de cuenta asocie esta petición al número de pedido.

4. Haga clic en Enviar pedido.

Eliminar licencias

Las licencias se consignan para un año o se prorratean hasta su vencimiento. Por tanto, debe mantener el número consignado de licencias hasta su fecha de vencimiento. Si ha adquirido su abono para equipos directamente en Adobe.com, puede eliminar licencias; sin embargo, se cobrará un gasto de cancelación. Para eliminar licencias, póngase en contacto con Asistencia al cliente.

Nota:

Si ha adquirido su abono de equipos en un distribuidor, póngase en contacto con él para devolver o cancelar el abono, o para eliminar una licencia dentro de los 14 días siguientes a la compra.

Cambiar el propietario del contrato

El propietario del contrato es el administrador principal o el administrador del sistema que dispone de acceso a los detalles del contrato y al historial de facturación. Si es el actual propietario del contrato y ha adquirido el abono para equipos en Adobe.com, puede designar un administrador del sistema existente (administrador secundario) como propietario del contrato.

Solo puede existir en cada momento un propietario del contrato. Cuando nombre a otro propietario del contrato, el designado recibirá un correo electrónico de notificación y usted pasará a ser administrador del sistema. El usuario designado debe tener la misma configuración de país que la suya.

Si usted es el único administrador del sistema en el equipo, en primer lugar, agregue el usuario al que desea hacer propietario del contrato como administrador del sistema.

1. En la Admin Console, vaya a Cuenta.

2. En Detalles del contrato, haga clic en Cambiar.

3. Para designar al propietario del contrato, seleccione un usuario en la ventana Cambiar propietario del contrato.

Cambie el propietario del contrato

Nota:

Si el usuario que tenía pensado no está disponible en la lista, haga clic en Cancelar y añada a ese usuario como administrador del sistema. A continuación, intente cambiar otra vez el propietario del contrato.

4. Haga clic en Guardar.

Se enviará al designado una notificación por correo electrónico.

Editar método de pago

Si usted es el propietario del contrato y ha adquirido el abono para equipos en Adobe.com, puede editar los detalles de pago en Admin Console.

1. En la Admin Console, vaya a Cuenta.

2. En los detalles del plan, haga clic en Administrar pago.

Al hacer clic en Administrar pago, se vuelve a la cuenta de Adobe.

3. Inicie sesión con sus credenciales de Adobe.

Aparecerá la ventana Editar método de pago.

Nota:

Si tiene varias suscripciones vinculadas a la misma tarjeta de crédito, todas las suscripciones se actualizan al cambiar la información de la tarjeta de crédito para cualquiera de las suscripciones.

4. Introduzca la información necesaria y haga clic en Guardar.

5. Para volver a la Admin Console, haga clic en Administrar equipo.

Ver facturas anteriores

Si usted es el propietario del contrato y ha adquirido el abono para equipos en Adobe.com, puede ver sus facturas anteriores en Admin Console.

1. En la Admin Console, vaya a Cuenta.

2. En Historial de facturación, haga clic en Ver facturas anteriores. Esto le llevará a la página de la cuenta de Adobe donde podrá ver e imprimir sus facturas anteriores.