Función aplicable: administradores

stock entitlement-01

Como administrador del sistema, puede utilizar Adobe Admin Console para:

Visualizar los detalles de su producto de Adobe Stock:

• Cuota disponible para su empresa
  • Cuota asignada a perfiles de productos
  • Cuota consumida por los usuarios

Asignar una función de administrador de producto de Adobe Stock a los usuarios.

Crear o editar los perfiles de productos para Adobe Stock:

• Especificar un nombre para el perfil de producto (visible solamente por los administradores en Admin Console)
  • Especificar un nombre de proyecto de equipo o Stock (visible para los usuarios finales en el sitio web del Adobe Stock)
  • Definir los límites de descarga para el perfil de producto (en créditos)
  • Configurar las distintas opciones para el perfil de producto
  • Añadir usuarios al perfil de producto
  • Añadir administradores de perfil al perfil de producto

Como administrador del sistema, también puede acceder a una interfaz dedicada en Adobe Stock para supervisar el consumo de los contenidos de Adobe Stock y descargar informes en formato CSV.

Información general

Información relacionada con las licencias

La oferta de Adobe Stock para empresas incluye, de forma predeterminada, derechos de uso compartido por toda la organización. Una vez que un usuario de la organización haya comprado la licencia de un contenido, otros usuarios de la organización podrán identificar, descargar y utilizar este contenido sin tener que volver a comprar su licencia. Además, cuando la organización ha adquirido la licencia de un contenido, el derecho a utilizarlo es permanente (siempre y cuando la organización se mantenga dentro de los términos de la licencia).

Existen tres diferentes configuraciones posibles para los usuarios de su organización:

Usuario no asociado a un perfil de producto de Adobe Stock Usuario asociado a un perfil de producto de Adobe Stock con cuota de créditos de 0 Usuario asociado a un perfil de producto de Adobe Stock con cuota de créditos mayor de 0

El usuario puede

Examinar el sitio web de Adobe Stock

- Examinar el sitio web de Adobe Stock

- Identificar, descargar y utilizar los contenidos cuya licencia ya haya comprado su organización

- Descargar vistas previas

- Examinar el sitio web de Adobe Stock

- Identificar, descargar y utilizar los contenidos cuya licencia ya haya comprado su organización

- Descargar vistas previas

- Comprar licencias adicionales de contenidos de Adobe Stock

El usuario no puede

- Identificar los contenidos cuya licencia haya comprado su organización

- Descargar vistas previas

- Comprar licencias de contenidos de Adobe Stock

Comprar licencias adicionales de contenidos de Adobe Stock

Los contenidos con licencia adquirida por la organización vienen debidamente marcados con un distintivo “Con licencia” en los resultados de búsqueda de Adobe Stock y en las aplicaciones de Creative Cloud.

LicensedBadge
Distintivo de licencia en Adobe Stock

LicensedBadgeApps
Distintivo de licencia en las aplicaciones de Creative Cloud

Información relacionada con los derechos de Stock

Todos los usuarios de un perfil de producto de Adobe Stock comparten la cuota de créditos asignada a dicho perfil de producto. Pueden comprar las licencias de contenidos de Adobe Stock con cargo a dicha cuota de grupo.

Imagine un perfil de producto con dos usuarios asignados (A y B) y un total de 100 créditos.

• El usuario A puede utilizar hasta 100 créditos para comprar licencias de contenidos de Adobe Stock, caso de no haberse usado todavía ningún crédito.
  • El usuario B puede utilizar hasta 100 créditos para comprar licencias de contenidos de Adobe Stock, caso de no haberse usado todavía ningún crédito.
  • Si el usuario A ha utilizado 45 créditos, en ese caso el usuario B puede utilizar hasta 55 créditos.

Los usuarios deberán seleccionar la vista de su asignación de derechos en el sitio web de Adobe Stock en los siguientes casos:

• Cuando inicien sesión por primera vez en Adobe Stock
  • Si también tienen una asignación de derechos personal o de equipo para Adobe Stock
  • Si pertenecen a varios perfiles de productos de Adobe Stock (en la misma organización o a través de varias organizaciones)

Nota:

Cuando haya iniciado sesión en el sitio web de Adobe Stock mediante un Enterprise ID o un Federated ID, no podrá pasar directamente a sus cuentas personales o de equipo, ya tenga alguna de ellas o ambas. Deberá cerrar la sesión y volver a iniciarla con su Adobe ID.

identity menu
Menú Identidad de Adobe Stock

Información relacionada con los créditos

En función de la oferta de su empresa, puede tener diferentes tipos de créditos:

Créditos estándar, que se emplean para comprar exclusivamente licencias de imágenes estándar (fotografías, imágenes, ilustraciones).

Créditos universales, que sirven para comprar la licencia de cualquier tipo de contenido (incluyendo, sin limitación, imágenes estándar, vídeos en alta definición/4K, imágenes de la colección Premium, plantillas, contenidos 3D y mucho más).

Créditos premium, que se utilizan para comprar la licencia de cualquier tipo de contenido, excepto las imágenes estándar (incluyendo, sin limitación, vídeos en alta definición/4K, imágenes de la colección Premium, plantillas y contenidos 3D).

Los créditos de Adobe Stock son válidos desde la fecha de compra hasta su caducidad o renovación en la fecha de vencimiento, independientemente de la fecha en que se hubieran asignado a un perfil de productos. Sin embargo, una vez adquirida la licencia de un contenido, el derecho a utilizarlo es permanente.

En la fecha de vencimiento del contrato, los créditos no usados y los no asignados caducan sin guardarse para un futuro. Sin embargo, las opciones de los perfiles de productos siguen siendo válidas. Las opciones y límites de descarga asociados con los perfiles de productos siguen siendo válidas siempre y cuando el servicio esté activo.

Ajustes de configuración de los productos

Funciones de usuario

Administrador
del sistema
Administrador
de producto de Adobe Stock
Administrador de perfil de Adobe
Stock
Usuario de
Adobe Stock
Ideal para Personal de TI Comprador de arte Administrador de equipo Diseñador
Acceso a Admin Console  Acceso total Limitado al producto de Adobe Stock Limitado al perfil o perfiles de Adobe Stock que
administren
No
Capacidad de añadir usuarios y definir su función Sí, todas las funciones

Sí, restringido a:

- Administrador de producto de Adobe Stock

- Administrador de cualquier perfil de Adobe Stock

- Usuario de cualquier perfil de Adobe Stock

Sí, restringido a:

- Administrador del perfil o perfiles que administren

- Usuario del perfil o perfiles de Adobe Stock que administren

No
Posibilidad de actualizar los perfiles de productos de Adobe Stock (nombre, cuota, permisos y otras). Sí, restringido al perfil o perfiles de Adobe Stock que administren. No pueden actualizar la cuota asignada a los perfiles que administran. No

Capacidad de supervisar el historial de licencias de la organización
Sí, visibilidad completa Sí, visibilidad completa Sí, todos los contenidos con licencia aparecen en el historial, pero los detalles (perfil de productos utilizado para obtener la licencia, usuario que compró la licencia del contenido) solo son visibles para los contenidos cuya licencia se haya adquirido a través del perfil o perfiles de Adobe Stock que administren Sí, todos los recursos con licencia aparecen en el historial, pero los detalles (perfil de productos que se utilizó para comprar la licencia, el usuario que lo hizo) solo son visibles para los contenidos cuya licencia hayan comprado directamente
Capacidad de descargar informes en formato CSV Sí, con las limitaciones anteriores Sí, con las limitaciones anteriores

Más información sobre las funciones administrativas.

Crear o editar perfiles de productos para Adobe Stock

1. Inicie sesión en Admin Console como administrador y haga clic en Productos. Aparecerá una lista de todos los productos de Adobe adquiridos por su organización.

2. Seleccione Adobe Stock.

La página de Adobe Stock mostrará todos los perfiles de productos asociados al producto.

3. Para editar un perfil de producto existente, haga clic en el nombre del perfil de producto y, a continuación, haga clic en Configuración.

Para crear un nuevo perfil de producto, haga clic en Nuevo perfil.

Ajustes de perfiles de productos
  4. En la pantalla Detalles , especifique un nombre de perfil y una Descripción para identificar este perfil entre los demás que aparecen en el listado de perfiles de productos de Adobe Stock.

Además, puede elegir un nombre para mostrar diferente. Este nombre se muestra a los usuarios finales en el menú Selección de identidad del sitio web de Adobe Stock, para ayudarles a elegir el perfil de productos adecuado para comprar licencias de contenidos de stock. Por defecto, el nombre para mostrar es el mismo que el nombre de perfil.

Ajustes de perfiles de productos
    Ajustes de perfiles de productos

5. También puede optar por notificar a los usuarios cuando se les añada o quite de este perfil, usando el botón de Notificación de usuario en la pantalla Detalles.

Si está creando un perfil, haga clic en Siguiente.

6. En la pantalla Cuotas, introduzca el límite de descargas en créditos para este perfil del productos. Los usuarios de este perfil de producto comparten esta cuota de grupo sin posibilidad de excederla.

7. Haga clic en Guardar para aplicar cambios al perfil o haga clic en Hecho para terminar de crear el perfil.

8. Puede realizar las siguientes tareas desde la página de detalles del perfil del producto:

• Para añadir o eliminar usuarios o grupos de usuarios, vaya a Usuarios.
    • Para añadir o eliminar administradores, vaya a Administradores.
    • Para editar los permisos, vaya a Permisos. También puede copiar los permisos del perfil de productos actual a uno nuevo, haciendo clic en Copiar permisos.
    Permisos: tipos de contenidos
    Permisos: tipos de contenidos

Permisos: referencias obligatorias
    Permisos: referencias obligatorias

Permisos: opción de vista previa
    Permisos: opción de vista previa

Actualizar el límite de descarga de un perfil de producto

Cuando se ha alcanzado el límite de descargas de un perfil de productos, se notifica a los administradores por correo electrónico (al administrador del sistema, en el caso de que no hubiera administrador de producto para Adobe Stock). Ellos pueden aumentar este límite de descarga, para permitir que los usuarios descarguen más contenidos. Para ello, los administradores deben editar el perfil de productos y actualizar el límite de descargas a un mayor número de créditos.

Si el administrador del sistema o el del producto reduce el límite de descargas de un perfil de productos a algunos créditos por debajo del consumo actual, los usuarios no podrán descargar contenidos adicionales. El consumo anterior, no obstante, se sigue registrando conforme al número real de descargas.

Cancelar derechos de Adobe Stock

Un administrador del sistema o de producto puede eliminar un perfil de productos de Adobe Stock seleccionando la casilla de verificación que aparece junto al nombre del perfil y haciendo clic en Eliminar perfil.

Si se elimina un perfil de producto o si se elimina a los usuarios de un perfil del producto de Adobe Stock, dichos usuarios ya no podrán comprar licencias de contenidos. Sin embargo, el consumo ya realizado quedará registrado en el panel de uso de Adobe Stock.

Experiencia de usuarios finales

Vistas previas

Cuando se haya activado la opción de vista previa en alta definición y sin marca de agua en la ficha Permisos de la Admin Console, los usuarios que descarguen vistas previas de cualquier tipo de contenido, ya sea desde el sitio web de Adobe Stock o desde las aplicaciones de Creative Cloud, obtendrán el archivo de alta definición y sin marca de agua. Estas vistas previas llevan la marca sin licencia hasta que los usuarios compren la licencia de los contenidos.

Referencias de las licencias

Cuando se hayan activado las referencias, obligatorias u opcionales, desde la ficha Permisos de la Admin Console, los usuarios que compren la licencia de algún contenido de Adobe Stock deberán rellenar un formulario que incluya estas referencias. Los usuarios no podrán comprar la licencia del contenido hasta haber rellenado todas las referencias obligatorias.

ReferencesModal
Formulario de referencias de licencias

Límite de descargas alcanzado

Cuando un perfil de productos alcanza el límite de descargas, sus usuarios reciben la notificación pertinente. Un administrador puede aumentar el límite de descargas del perfil de productos desde la Admin Console

QuotaReachedMessage
Límite de descargas alcanzado

Tipos de contenidos

Si los ajustes de un perfil de productos no permiten a sus usuarios comprar las licencias de determinados tipos de contenidos, se advertirá a los usuarios que intenten comprarlas mediante un mensaje adecuado.

AssetTypesNot Authorized
Tipo de contenido no permitido

Supervisión del consumo de Adobe Stock

Los administradores pueden supervisar el consumo de créditos directamente desde la Admin Console. También disponen de acceso a una interfaz de supervisión dedicada en el sitio web de Adobe Stock. Pueden acceder al interfaz de monitorización a través del vínculo Ir al panel Uso de Stock de la tarjeta de Adobe Stock de la ficha Resumen de Admin Console, o accediendo a la sección Historial de licencias del sitio web de Adobe Stock.

Supervisión del consumo de Adobe Stock
LicenseHistory
Historial de licencias | Panel Uso de Stock

Si un administrador gestiona varias organizaciones, puede seleccionar la que desee supervisar en el panel Uso de Adobe Stock del sitio web, mediante una lista desplegable.

Todos los contenidos cuya licencia haya comprado cualquier abonado de la organización le aparecerán en el Historial de licencias a cualquier abonado de la organización. Sin embargo, los detalles y las funciones de filtro dependerán del estado de abonado:

• Los administradores del sistema pueden ver todos los detalles de cada contenido con licencia
  • Los administradores de producto de Adobe Stock también pueden ver todos los detalles de cada contenido con licencia
  • Los administradores de perfil de Adobe Stock solo pueden ver los detalles del perfil o perfiles de productos que administren. La misma regla se aplica a los filtros: solo pueden filtrar por los perfiles de productos y los usuarios que administran.
  • Los usuarios finales solo pueden ver los detalles de los contenidos cuyas licencias compren directamente. La misma regla se aplica a los filtros.

Todas las referencias obligatorias/opcionales habilitadas mediante la ficha de permisos de la Admin Console se utilizan como filtros y los valores introducidos por los usuarios al comprar las licencias de los contenidos de Adobe Stock aparecen en la tabla. En el caso de que el valor sea incorrecto, los administradores pueden actualizar las referencias introducidas por los usuarios haciendo clic en . Al hacerlo, aparecerá el formulario y los administradores podrán modificar los valores.

EditReferenceModal
Formulario de edición de referencias

Los administradores pueden ver también los detalles totales del consumo (créditos disponibles, distribuidos y utilizados) mediante el icono .

Detalles de consumo

Los administradores pueden filtrar el historial de licencias para obtener los contenidos cuya licencia haya comprado un usuario o grupo de usuarios en particular, que se hayan utilizado para un determinado proyecto o cliente, o correspondientes a una orden de compra en particular. Una vez obtenidos los resultados, pueden exportar los datos a un archivo CSV mediante . Entonces, se generará el archivo que incluye todos los datos y se enviará por correo electrónico.

El panel Uso de Adobe Stock también incluye otras dos secciones:

• Usuarios: número de contenidos descargados por los diferentes usuarios.
  • Grupos: número de contenidos descargados a través de las diferentes configuraciones de productos

Guardar contenido de Adobe Stock en las Bibliotecas Creative Cloud

Los usuarios que tengan derecho a Creative Cloud para empresas con servicios pueden guardar las vistas previas de los contenidos y los contenidos con licencia de Adobe Stock tanto en su equipo de escritorio como en sus bibliotecas, y beneficiarse del flujo de trabajo de integración.

Los usuarios que no tengan acceso al almacenamiento o lo tengan lleno solo podrán guardar las vistas previas de los contenidos y los archivos con licencia en sus equipos de escritorio.

Para obtener información relacionada, consulte:

Migrar de Creative Cloud para equipos a Creative Cloud para empresas

Cuando un cliente migra de un plan de Adobe Stock para equipos a Adobe Stock para empresas, se recomienda realizar una copia de seguridad de todos los contenidos con licencia, a fin de evitar que estos se pierdan en el momento en que se desactive el plan de equipos. Solo se podrá acceder al historial de licencias de un cuenta de equipos si el plan se mantiene activo.

Para más información, consulte Migrar usuarios finales desde Creative Cloud para equipos.