Obtenga más información sobre las preferencias que puede establecer para trabajar en Lightroom CC.
Definir preferencias para trabajar en Lightroom CC

Ajustar preferencias en Lightroom CC

1. Para abrir el cuadro de diálogo de preferencias, seleccione Editar > Preferencias (Win) o Lightroom CC > Preferencias (macOS).

2. En el cuadro de diálogo de preferencias, seleccione cualquier conjunto de preferencias en el menú de la izquierda: Cuenta, Almacenamiento local, General o Interfaz.

3. Defina las preferencias necesarias y haga clic en Hecho.

4. Se le pedirá que reinicie Lightroom CC para aplicar los ajustes que ha cambiado. Realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en Reiniciar para aplicar la configuración ahora. Lightroom CC se cierra y vuelve a iniciarse con los ajustes actualizados aplicados.
    • Haga clic en Ahora no para seguir trabajando en Lightroom. En este caso, los cambios se aplicarán la próxima vez que se inicie Lightroom CC.

Preferencias de Cuenta

Preferencias de Cuenta en Lightroom CC
Preferencias de Cuenta en Lightroom CC

El conjunto de preferencias de Cuenta del cuadro de diálogo de preferencias muestra la información de la cuenta para su Adobe ID en la parte superior.

Gestionar cuenta

Haga clic para acceder a su cuenta Adobe ID en línea y gestionar la información de cuenta de su Adobe ID. Por ejemplo, puede cambiar la contraseña y agregar una imagen de perfil.

Almacenamiento en la nube

Muestra el espacio utilizado por las fotos con copia de seguridad en la nube y el almacenamiento en la nube disponible que se incluye con el abono de Creative Cloud.

Preferencias de almacenamiento local

Lightroom CC gestiona de forma inteligente sus fotografías para usted con el fin de que no llenen el espacio en el disco duro. Así podrá disponer de espacio y trabajar en las fotografías importantes, incluso si no hay espacio suficiente en su disco duro para todas las fotografías. Siempre puede ver todas sus fotografías en Lightroom CC, incluso si el archivo original no está almacenado en el disco duro.

En las preferencias de Almacenamiento local, tiene la opción de cambiar qué cantidad de espacio disponible en el disco puede usar Lightroom CC. A los originales siempre se les realiza una copia de seguridad en la nube. También tiene la opción de almacenar una copia de todos los originales en el disco duro del equipo.

Preferencias de Almacenamiento local en Lightroom CC
Preferencias de Almacenamiento local en Lightroom CC

Espacio disponible en

Al hacer clic en el nombre de la unidad, se mostrarán sus archivos de Lightroom CC en el Explorador (Win)/Finder (Mac).

Espacio requerido

Muestra cuánto espacio en disco es necesario para los archivos de base de datos de Lightroom CC, las imágenes en miniatura y las previsualizaciones inteligentes y originales cuando se activan las opciones para almacenar una copia de todas las previsualizaciones inteligentes y originales de forma local.

Caché de fotos

Cantidad de espacio reservado para almacenar previsualizaciones inteligentes y originales que Lightroom CC gestiona para usted.

Utilizar fotos de tamaño de caché iguales a% de su espacio en disco restante

Introduzca un valor de porcentaje deseado para especificar cuánto del espacio en disco disponible puede usar Lightroom CC. Para que Lightroom CC pueda almacenar más copias de sus fotografías localmente (de forma que se puedan ver y editar), aumente el valor de este porcentaje. Si prefiere ahorrar espacio en el disco mediante la descarga del contenido cuando lo necesite, disminuya el valor del porcentaje.

Almacenar una copia de todas las previsualizaciones inteligentes localmente

Seleccione la opción para mantener siempre todas las previsualizaciones inteligentes en el disco duro su equipo, además de realizar una copia de seguridad de estos archivos en la nube.

Almacenar una copia de todas las originales en la ubicación especificada

Seleccione la opción para mantener siempre todos los archivos originales también en el disco duro del equipo, además de realizar una copia de seguridad de estos archivos en la nube.

Ubicación de almacenamiento para las originales

Especifique dónde quiere que Lightroom CC almacene las originales.

• Para cambiar la ubicación predeterminada o cambiar la ubicación actual personalizada, haga clic en Examinar, seleccione una carpeta (Mac) en la ventana de selección de archivo/(Win) cuadro de diálogo Seleccionar nueva ubicación de almacenamiento. La nueva ubicación se muestra ahora en la sección Preferencias de Almacenamiento local.
  • Para restaurar una ubicación personalizada a la ubicación predeterminada, haga clic en Restaurar.

Almacenar originales en una unidad NAS (Network Attached Storage)

Novedad de Lightroom CC 1.3 (versión de abril de 2018)

Para especificar la ruta de una unidad de red asignada como ubicación para almacenar originales, haga lo siguiente:

1. Asigne una ubicación a la unidad NAS en su equipo.

(Windows)

Consulte la documentación de soporte técnico de Microsoft: https://support.microsoft.com/help/4026635/windows-map-a-network-drive

(Mac)

Consulte la documentación de soporte técnico de Apple: https://support.apple.com/kb/PH25269

Consulte también la documentación del fabricante de su unidad de red para obtener más información acerca de la configuración. A continuación, encontrará algunos recursos de ayuda:

Asustor: Windows | Mac

Buffalo: Windows | Mac

QNAP: Windows | Mac

Synology: Windows | Mac

Western: Windows | Mac

2. Una vez que haya asignado una ubicación para su unidad de red en el equipo, abra el diálogo de preferencias de Lightroom CC.

Seleccione Editar > Preferencias (Win) o Lightroom CC > Preferencias (macOS).

3. En el diálogo de preferencias, seleccione Almacenamiento local, en el menú de la izquierda.

4. En las preferencias de Almacenamiento local, haga clic en Examinar, junto a la preferencia de Ubicación de almacenamiento para las originales, y seleccione la ruta de su unidad de red.

5. Se le pedirá que reinicie Lightroom CC para aplicar el ajuste que ha cambiado. Haga clic en Reiniciar para aplicar la configuración ahora.

Lightroom CC se cierra y vuelve a iniciarse con el ajuste actualizado aplicado.

Preferencias de General

Preferencias de General en Lightroom CC
Preferencias de General en Lightroom CC

Opciones

Evitar que el sistema hiberne durante la sincronización mientras esté conectado a una fuente de alimentación

Seleccione esta opción para evitar que el equipo entre en estado de suspensión cuando la sincronización está en curso.

Usar procesador gráfico

Permite que Lightroom CC utilice un procesador de gráficos compatible (también llamada tarjeta gráfica, tarjeta de vídeo o GPU) instalado en su equipo. Para determinar el fabricante y modelo de la tarjeta de gráficos, haga clic en Información del sistema.

Importar

Añadir copyright a las imágenes importadas

Añade el texto de copyright especificado a los metadatos de imágenes que importe tras activar esta opción. De forma predeterminada, el campo de texto que se muestra en el copyright es el símbolo de copyright seguido del nombre de su cuenta. Si la imagen ya tiene metadatos de copyright, Lightroom CC no los sobrescribe en la importación. Las imágenes que ya están presentes en Lightroom CC tampoco se ven afectadas. Para visualizar los metadatos de copyright en el panel Información, haga clic en el icono () en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Preferencias de Interfaz

Preferencias de Interfaz en Lightroom CC
Preferencias de Interfaz en Lightroom CC

Interfaz

Idioma

Seleccione su idioma preferido en la lista desplegable.

Tamaño del texto

Seleccione un tamaño de texto preferido para que se muestre en la interfaz de usuario de Lightroom CC.

Seguimientos de panel

Seleccione la opción Automático o Manual para que los seguimientos de panel se abran y cierren de forma automática o manual.

Mensajes

Restaurar todos los cuadros de diálogo de aviso y sugerencias

Haga clic en Restaurar para restablecer los cuadros de diálogo de advertencias y las sugerencias que aparecen después de instalar Lightroom CC.