Ahora Adobe Shape CC forma parte de Adobe Capture CC.

Use Adobe Shape para convertir formas (en libros, carteles y dibujos a mano) en vectores que se pueden usar en aplicaciones de diseño. Las formas se sincronizan mediante las Creative Cloud Libraries con otras aplicaciones móviles o de escritorio.

Información general

Uso de Adobe Shape CC

¿Cómo aprendo a usar Adobe Shape CC?

¿En qué aplicaciones puedo usar las formas?

Las formas vectoriales creadas mediante la aplicación Adobe Shape CC están disponibles para su uso tanto en las aplicaciones de escritorio como en las móviles. Guarde la forma en una Creative Cloud Library y estará disponible para su uso en Illustrator CC, Photoshop CC en el escritorio, y Adobe Illustrator Draw en el móvil.

¿Cómo puedo crear una forma?

Solo necesita un iPhone o cualquier imagen existente para capturar y crear formas.

1. Abra la aplicación Adobe Shape CC y toque el icono + en la parte inferior de la pantalla. También puede capturar una imagen con la cámara, o elegir una existente en Carrete o Creative Cloud.
  2. La aplicación muestra las líneas de trazo dominantes mediante un resalte verde. Ajuste el control deslizante para obtener los resultados óptimos, y toque Capturar.
  3. Perfeccione el trazo tocando las líneas de trazo verdes. Puede alternar entre las opciones Añadir y Quitar.
  4. Acepte los cambios para dibujar curvas suaves.
  5. Introduzca un nombre y toque Guardar. La forma se agregará a sus Creative Cloud Libraries.

¿Cómo organizo y administro las formas?

Las formas se organizan en Creative Cloud Libraries y cada biblioteca puede contener varias de ellas.

Puede elegir una biblioteca existente o crear una utilizando el menú de biblioteca en la pantalla de inicio.

¿Cómo edito una forma?

No se admite la edición de una forma. Sin embargo, puede cambiar el nombre de una forma existente.

¿Cómo elimino una forma?

Toque una forma para abrirla. Toque Eliminar y confirme la eliminación. La forma se eliminará de todos sus dispositivos y Creative Cloud.

¿Cómo uso una forma en Adobe Illustrator Draw?

1. Abra Adobe Illustrator Draw y abra un dibujo.
  2. Toque el icono de Shapes para abrir el menú Formas.
  3. Toque un nombre de biblioteca para ver las formas en la Creative Cloud Library. Toque Cambiar biblioteca para seleccionar otra biblioteca.
  4. Use Adobe Slide o Touch Slide para colocar la forma en el lienzo. Haga clic en el botón o icono de diapositiva para recorrer todas las formas en la biblioteca.

¿Qué debo hacer para cambiar la configuración de la aplicación?

Puede desactivar el acceso a Fotos (Carrete) y Cámara en el dispositivo. Desde la pantalla de inicio del dispositivo, elija Configuración > Adobe Shape.