Encuentre respuestas a las preguntas frecuentes sobre la descarga, instalación, configuración y actualización de Adobe XD en Mac y Windows.
xd-mnemonic

Adobe XD es una plataforma para diseñar, crear prototipos y compartir experiencias de usuario.

Cambie fácilmente entre mallas metálicas, diseño visual, diseño de interacción, creación de prototipos, vista previa y uso compartido, todo en una potente herramienta.

Preguntas generales

¿Qué es Adobe XD y a quién está destinado?

Adobe XD es la solución completa para el diseño y la creación de prototipos de experiencias de usuarios para sitios web y aplicaciones móviles. Cambie fácilmente entre mallas metálicas, diseño visual, diseño de interacción, creación de prototipos, vista previa y uso compartido, todo en una potente herramienta.

¿Cuánto cuesta Adobe XD?

Adobe XD está disponible gratuitamente, como parte del plan de inicio, y también existen planes de pago. Visite la página Comparar planes para ver las diferentes opciones de los planes.

¿Qué es el plan gratuito de inicio?

Este plan gratuito está disponible para todo el mundo, e incluye Adobe XD, 2 GB de almacenamiento en la nube, Adobe Fonts (biblioteca básica) y hasta 1 especificación de diseño compartido activa y 1 prototipo compartido activo. Cualquiera que disponga de un Adobe ID, Enterprise ID o Federated ID también puede obtener el plan de inicio. Puede obtener XD de forma gratuita aquí.

¿Cómo puedo descargar Adobe XD?

La forma más fácil de descargar Adobe XD es a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud: simplemente elija Instalar en la pestaña Aplicaciones. También puede descargar XD desde la página de producto.

Si está abonado a Creative Cloud para equipos o Creative Cloud para empresas y no dispone de acceso a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, contacte con su administrador de TI para obtener acceso a XD a través de Creative Cloud Packager.

Estoy con una versión de prueba de Adobe XD; ¿Cómo puedo obtener Adobe XD gratuitamente?

Actualice XD desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud o desde XD, haga clic en Ayuda > Actualizaciones. Cuando actualice, su versión de prueba se convertirá automáticamente al plan de inicio de Adobe XD y seguirá teniendo acceso a Adobe XD después de la duración de su versión de prueba.

¿Había publicado un prototipo o especificación de diseño durante la versión de prueba? En caso afirmativo, después de actualizar, seguirá pudiendo acceder a estos vínculos. Necesitará administrar sus vínculos o actualizar su plan para poder publicar nuevos vínculos.

Obtenga más información sobre los diferentes planes de Adobe XD aquí.

¿Está disponible Adobe XD como parte de mi abono de Creative Cloud Aplicación única?

Sí, puede obtener XD gratuitamente descargándolo desde aplicación de escritorio de Creative Cloud o la página de producto de Adobe XD.

¿Cómo puedo iniciarme con Adobe XD?

En Adobe XD se ha incluido un magnífico contenido de iniciación: desde la pantalla de inicio del producto, puede seleccionar entre:

• Un archivo de ejemplo paso a paso.
  • Vínculos a los kits de IU que aceleran el diseño de las plataformas Apple iOS, Google y Microsoft Windows.
  • Tutoriales que cubren el diseño y la exportación, la creación de prototipos y el uso compartido, y que muestran sugerencias y consejos de uso de Adobe XD.

Puede conectarse con otros diseñadores utilizando Adobe XD en nuestros foros, para compartir su experiencia y obtener más consejos y sugerencias.

¿Cómo puedo obtener una vista previa de mis diseños y prototipos en dispositivos iOS o Android?

Con la ayuda de la aplicación móvil Adobe XD, puede obtener una vista previa de sus diseños y prototipos en dispositivos iOS y Android. Puede conectar múltiples dispositivos a puertos USB del ordenador que ejecute Adobe XD. Puede realizar cambios en sus diseños y prototipos, y obtener una vista previa de los cambios en tiempo real en todos los dispositivos conectados. Para conocer los pasos detallados, consulte Preguntas frecuentes de Adobe XD en móviles.

¿A dónde puedo dirigirme para sugerir funciones o informar de un problema con Adobe XD?

Nuestro equipo escucha y responde activamente a sus comentarios: puede consultar las solicitudes y los problemas existentes, votarlos, o añadir los suyos en nuestro sitio UserVoice.

¿Dónde puedo conseguir ayuda y asistencia técnica para Adobe XD?

Puede conectarse con otros diseñadores que usen Adobe XD en nuestros foros, para compartir sus experiencias y obtener respuestas a preguntas.

Para conocer más opciones de asistencia, vaya a nuestra página de asistencia técnica.

¿Con qué sistemas operativos es compatible Adobe XD?

Adobe XD es compatible con los siguientes sistemas operativos:

• macOS 10.12 y posterior
  • Actualización Windows 10 Creators Update (64 bits) y posteriores

¿En qué idiomas está disponible XD?

Adobe XD está disponible en inglés, francés, alemán, japonés, chino y coreano, en Mac y con la actualización Windows 10 Creators Update (64 bits).

¿Qué otras aplicaciones puedo usar con XD?

Puede traer el trabajo de diseño existente desde Adobe Photoshop o Adobe Illustrator. Copie desde Illustrator y pegue en XD para continuar trabajando con contenido basado en vectores. Copie desde Photoshop y pegue en XD, en forma de mapa de bits. También puede exportar archivos XD a After Effects, a través de la opción Archivo > Exportar > After Effects.

También puede copiar desde cualquier otra herramienta que coloque contenido SVG en el Portapapeles y pegue ese contenido en XD, además de importar contenido en JPG, PNG, GIF, TIFF y SVG mediante la opción Archivo > Importar.

¿Funcionan Adobe XD y Servicios Publish con todos los tipos de identidad de Adobe, incluidos los tipos de identidad enterprise?

Todos los tipos de identidades (Adobe ID, Enterprise ID y Federated ID) son compatibles con Adobe XD y Servicios Publish. Es posible que un usuario de empresa tenga un Adobe ID y un Enterprise ID, o un Adobe ID y un Federated ID, asociados a la misma dirección de correo electrónico.

Planes de Adobe XD

¿Qué planes incluye Adobe XD?

Adobe XD está disponible en varios planes diferentes. El plan de inicio está disponible para cualquier persona que disponga de un Adobe ID y no tiene costo alguno. El plan incluye Adobe XD y hasta un prototipo compartido y una especificación de diseño compartida a la vez. Puede obtener XD de forma gratuita aquí.

Los planes de pago de Adobe XD incluyen prototipos y especificaciones de diseño compartidos ilimitados. Obtenga más información sobre las diferentes opciones de planes de pago aquí.

Estas son algunas de las diferencias entre las opciones de planes gratuitos y de pago.

Plan de inicio gratuito Planes de pago
Un prototipo compartido activo Prototipos compartidos ilimitados
Una especificación de diseño compartida activa Especificaciones de diseño compartidas ilimitadas
2 GB de almacenamiento en la nube 100 GB de almacenamiento en la nube
Adobe Fonts (Biblioteca básica) Adobe Fonts (Biblioteca completa)

Si es usuario final de Creative Cloud para equipos o Creative Cloud para empresas y no dispone de acceso a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, contacte con su administrador de TI para obtener acceso a XD.

¿Cómo puedo comprobar si tengo el plan de inicio para Adobe XD?

En XD, en Mac, haga clic en XD > Acerca de XD. En Windows, haga clic en Ayuda > Acerca de XD. Aparecerá la palabra Inicio junto a la versión.

Plan de inicio para Adobe XD
Plan de inicio para Adobe XD

¿Cómo puedo actualizar desde el plan de inicio?

Visite esta página para actualizar XD.

Tengo un plan de pago de Adobe XD y quiero cambiar al plan de inicio. ¿Cómo puedo hacerlo?

Tendrá que:

• cancelar su plan, que puede administrar desde aquí.
  • o bien, contactar con asistencia técnica, si es miembro de un equipo o una empresa.

Al cancelar, se pasa automáticamente al plan de inicio. Seguirá teniendo acceso a Adobe XD y a sus vínculos compartidos; sin embargo, perderá la capacidad de crear un número ilimitado de vínculos de prototipos y especificaciones de diseño.

¿Está disponible el plan de inicio para usuarios finales de Creative Cloud para equipos o Creative Cloud para empresas?

Sí.

Si es usuario final de Creative Cloud para equipos o Creative Cloud para empresas y no dispone de acceso a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, contacte con su administrador de TI para obtener acceso a XD a través de Creative Cloud Packager.

Si usted, su equipo, o su empresa no disponen de un plan de pago que incluya Adobe XD, puede seguir obteniendo XD gratuitamente como parte del plan de inicio, a través de Creative Cloud Packager.

¿Está disponible el plan de inicio para clientes empresariales comerciales, de administraciones públicas y del sector educativo o del sector educativo?

Los clientes empresariales comerciales, de administraciones públicas y del sector educativo pueden acceder al plan de inicio. Para descargar Adobe XD, los clientes deben utilizar la implementación por licencias designadas. Adobe XD admite los tres tipos de identidades (Adobe ID, Enterprise ID y Federated ID). Puede descargar Adobe XD desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Si no tiene acceso a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, comuníquese con su administrador de TI para obtener acceso a Adobe XD.

Adobe XD en Windows

¿Por qué no son compatibles las versiones anteriores de Windows?

La actualización Windows 10 Creators Update (64 bits) representa el futuro de la plataforma Windows, abriendo oportunidades para que Adobe XD use el último hardware táctil, ofrezca el mayor rendimiento posible y esté disponible para la próxima generación de dispositivos basados en Windows.

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para XD en Windows?

Consulte los Requisitos del sistema para obtener información detallada.

¿Puedo usar las funciones de lápiz y táctil de Windows 10 en Adobe XD?

En este momento, las funciones de lápiz y táctil aparecen en el Inspector de propiedades, el menú del lado izquierdo de la barra de herramientas y el marco de la aplicación. El lienzo central todavía no puede manejarse de forma táctil; necesitará un ratón y un teclado para crear diseños y cablear prototipos en el lienzo.

¿Pueden implementar Adobe XD para Windows los administradores de TI usando la herramienta Creative Cloud Packager?

Actualmente, los administradores de TI no pueden implementar Adobe XD para Windows ni obtener actualizaciones periódicas usando la herramienta Creative Cloud Packager.

¿Se pueden compartir documentos de XD tanto con usuarios de Mac como de Windows?

Sí, pueden compartirse documentos entre plataformas.

¿Puedo usar XD en el móvil para obtener una vista previa de los documentos de XD abiertos en Windows?

Sí, puede guardar sus documentos en Archivos Creative Cloud y abrir dichos proyectos en dispositivos, usando la versión móvil de Adobe XD.

¿Por qué XD no me pide que guarde mis proyectos en Windows? ¿He perdido todo mi trabajo?

Las aplicaciones nativas de Windows 10, como XD, guardan los archivos automáticamente en segundo plano. En el caso de que haya cerrado un documento sin guardarlo, siempre puede reanudar su trabajo yendo a Archivo> Abrir reciente y eligiendo el archivo de la lista.

¿Por qué mis mesas de trabajo parecen corrompidas en Windows?

Adobe XD requiere una GPU moderna con los últimos controladores instalados. Si está viendo grandes fragmentos de píxeles desplazados en las mesas de trabajo, debería actualizar sus controladores a las últimas versiones para garantizar la mejor experiencia con XD. Tenga en cuenta que muchos proveedores de hardware no actualizan sus controladores para las GPU más antiguas. Para obtener más información sobre si sus controladores son compatibles, consulte los Requisitos del sistema.

Existen problemas de representación específicos con dos controladores anteriores para los que no hay actualizaciones disponibles del proveedor: Intel 8.15.10.2697 e Intel 8.15.10.2702.

¿Por qué a veces XD se cierra cuando se deja bastante tiempo en segundo plano?

Al usar muchas aplicaciones que requieren recursos simultáneamente en el PC, Windows 10 puede elegir cerrar algunas de sus aplicaciones nativas que se ejecutan en segundo plano para optimizar su rendimiento. Si esto sucede, Adobe XD guarda el archivo automáticamente, con lo que puede reanudar su trabajo yendo a Archivo > Abrir reciente y eligiendo el archivo en la lista.

¿Puedo compartir prototipos XD en Windows?

Sí, puede compartir sus prototipos.

¿Cómo puedo mantenerme informado sobre las actualizaciones de XD?

Importación y exportación

¿Cuál es el formato de archivo en XD? ¿Puedo exportar archivos a Photoshop e Illustrator?

Los archivos se guardan con la extensión .xd en XD. Puede exportar cualquier objeto, como PNG o SVG, e importarlos a Photoshop e Illustrator. Illustrator importa SVG como vectores editables. Photoshop importa el contenido como mapa de bits plano.

¿Por qué no consigo importar archivos en XD?

Adobe XD admite actualmente los siguientes formatos de importación: JPG, GIF, PNG, TIFF y SVG. Si intenta arrastrar un formato no admitido al lienzo, el archivo se pasará por alto.

¿Por qué mi SVG no se importó en XD?

Adobe XD debería poder importar SVG desde cualquier origen. Si no puede importar un archivo SVG, es posible que el archivo sea demasiado grande o contenga propiedades no compatibles con Adobe XD. Para obtener más información, consulte este artículo.

¿Por qué no consigo exportar mis activos?

Es posible que su exportación no se haya completado por varias razones.

• El activo era demasiado grande. Adobe XD tiene un límite de exportación de activos que es de 16.000 x 16.000 píxeles.
  • Es posible que esté exportando a un directorio de solo lectura o bloqueado.

Si se encuentra con un caso diferente en el que se produjo un error de exportación, informe del problema en nuestros foros.

¿Cómo puedo exportar mi proyecto de XD como archivo HTML, CSS o JavaScript?

Puede instalar y usar complementos de terceros para exportar o extraer el proyecto de XD en forma de archivo HTML, CSS o JavaScript. Eche un vistazo a esta publicación de la comunidad de Adobe para obtener instrucciones sobre cómo usar los complementos disponibles de terceros.

Prototipos y uso compartido

¿Qué son las invitaciones privadas (Beta) en Adobe XD?

Las invitaciones privadas de XD (Beta) permiten a los diseñadores compartir sus prototipos y especificaciones de diseño de XD con usuarios específicos mediante notificaciones por correo electrónico, de modo que solo las personas invitadas pueden ver el diseño. En la aplicación de escritorio de XD, los diseñadores pueden crear un vínculo privado para sus prototipos y especificaciones de diseño. Los diseñadores también pueden invitar a interesados, como revisores y desarrolladores, a ver los prototipos o especificaciones de diseño compartidos a través de la web y facilitar comentarios. Los diseñadores pueden agregar y eliminar interesados.

El sitio web Creative Cloud Assets se ha actualizado con una sección 'Compartido con usted' disponible tanto para diseñadores como para interesados, para ver todos los prototipos y especificaciones de diseño que se hayan compartido con el usuario. Puede encontrar, ver y comentar vínculos compartidos. Si solo tiene que revisar los prototipos y las especificaciones, la experiencia de usuario se simplifica para ayudar a centrarse en el proceso de revisión.

¿Puedo compartir un vínculo privado con otras personas?

Esta es una función segura que requiere que inicie sesión con el mismo Adobe ID utilizado para enviar el vínculo privado. No se puede acceder al vínculo a menos que el destinatario tenga su Adobe ID y su contraseña.

¿Qué es un prototipo o una especificación de diseño compartido activo?

En XD, puede publicar un prototipo o una especificación de diseño para compartir con otros, con la finalidad de recopilar comentarios o entregarlos a los desarrolladores. La publicación un prototipo o especificación de diseño crea un vínculo. Si está en el plan de inicio, solo puede tener un prototipo compartido activo y una especificación de diseño compartida activa en cualquier momento. Siempre puede actualizar un vínculo. Para publicar más vínculos, actualice a un plan de pago o administre los vínculos.

¿Por qué no puedo usar la función Servicios de Adobe XD Publish?

La función Servicios Publish de XD requiere un inicio de sesión de Creative Cloud. Este inicio de sesión garantiza que su cuenta permita el uso de almacenamiento y servicios. Si ha iniciado sesión correctamente y le sigue apareciendo un error, es posible que se haya encontrado con uno de los escenarios descritos en este artículo.

¿Cómo puedo eliminar un vínculo público que he compartido utilizando Adobe XD?

1. Haga clic en el botón Compartir.
  2. En el menú emergente de compartir, haga clic en Administrar vínculos. El sitio web Adobe Creative Cloud se abre en el navegador, donde puede administrar sus prototipos.
  3. Seleccione el prototipo que desea suprimir y haga clic en Eliminar.

He eliminado todos mis vínculos existentes, ¿por qué se me sigue pidiendo actualizar?

Vuelva a confirmar que los vínculos estén eliminados. Si los vínculos están eliminados, pruebe a cerrar y volver a abrir Adobe XD.

He actualizado mi plan para compartición ilimitada. ¿Por qué me aparece una solicitud de actualizar?

Pruebe a cerrar y volver a abrir Adobe XD.

¿Cómo puedo publicar un nuevo vínculo?

Después de compartir su prototipo por primera vez, cualquier actualización posterior le ofrecerá dos opciones: “Actualizar vínculo” o “Nuevo vínculo”. Elija “Nuevo vínculo” para crear un nuevo vínculo a su prototipo compartido. Para actualizar el prototipo al vínculo anterior, seleccione “Actualizar vínculo”.

¿Por qué mi prototipo no actualizó el vínculo existente?

En algunos escenarios, el vínculo anterior no se actualiza y se genera uno nuevo. Entre estos escenarios se encuentran los siguientes:

• El vínculo anterior se ha eliminado.
  • Se ha cambiado el inicio de sesión entre sesiones compartidas.
  • El servicio de Adobe ha experimentado un error y no hemos podido actualizar el prototipo anterior.

Soporte empresarial: Comercial, Administración pública y Sector educativo

¿Está disponible el plan de inicio gratuito de Adobe XD para clientes comerciales, de la administración pública o para el sector educativo?

Los clientes empresariales comerciales, de administraciones públicas y del sector educativo pueden acceder al plan de inicio. Para descargar Adobe XD, los clientes deben utilizar la implementación por licencias designadas. Adobe XD admite los tres tipos de identidades (Adobe ID, Enterprise ID y Federated ID). Puede descargar Adobe XD desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Si no tiene acceso a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, comuníquese con su administrador de TI para obtener acceso a Adobe XD.

Si no tengo la posibilidad de compartir prototipos o especificaciones de diseño desde Adobe XD, ¿hay algo que puedan hacer mis administradores de TI para permitirme usar los Servicios Publish de XD?

Compartir prototipos y especificaciones de diseño en Adobe XD requiere acceso a los servicios de Creative Cloud. Para compartir prototipos y especificaciones de diseño, los administradores de TI deben haber habilitado los Servicios Publish de XD en Admin Console. Para obtener más información, consulte Habilitar/deshabilitar servicios para perfiles de productos.

¿Pueden los clientes utilizar un número de serie para implementar Adobe XD para usarlo sin conexión?

Adobe XD no admite la implementación sin conexión con un número de serie de Creative Cloud para empresas. Los clientes deben utilizar la implementación de licencias designadas para poder acceder a Adobe XD. Se admiten los tres tipos de identidades (Adobe ID, Enterprise ID y Federated ID).

Como administrador de TI, ¿hay algo que deba hacer para que los diseñadores puedan compartir un prototipo o una especificación de diseño con usuarios de nuestra organización que actualmente no tengan una cuenta de Creative Cloud?

Adobe XD ya permite a los diseñadores compartir prototipos y especificaciones de diseño a través de un vínculo privado que solo se puede ver por invitación. Para que sus usuarios puedan compartir y ver estos activos, se recomienda configurar las identidades de los usuarios a través del Sistema de administración de usuarios de Adobe, para que los revisores no tengan que crear una nueva cuenta de Creative Cloud cuando sean invitados (si todavía no tienen una cuenta). Vincule el sistema de directorios empresariales de su organización mediante la herramienta de sincronización de usuarios de Adobe u otra herramienta de administración de usuarios.

Obtenga más información sobre la Herramienta de sincronización de usuarios.

Obtenga más información sobre compartición y revisión de prototipos y especificaciones de diseño a través de un vínculo privado..