Conozca cómo establecer el trazo, el relleno y las sombras paralelas de objetos en Adobe XD.

Aplicar un color de relleno a un objeto

1. Seleccione el objeto.

2. Haga clic en el rectángulo situado junto a Rellenar. Aparecerá el Selector de color.

Selector de color
    Selector de color

Nota:

También puede usar la Herramienta Cuentagotas para rellenar con colores. La tecla [ i ] activa el cuentagotas de relleno.

• Al hacer clic una vez en la tecla se abrirá el cuentagotas de relleno.
    • Al volver a hacer clic en la tecla se cerrará el cuentagotas de relleno.

3. Puede elegir lo siguiente:

• Especifique los valores HSBA, RGB o hexadecimales si conoce los valores de color exactos. También puede cambiar entre los diferentes modos de color.
    • Ajuste el color usando el campo color y el regulador de color. Al hacerlo, los valores numéricos HSBA, RGB y hexadecimales se ajustarán en consecuencia.
    • Puede establecer el relleno y la opacidad del relleno utilizando el regulador de color o especificando un valor en porcentaje.
    • Use la Herramienta Cuentagotas para seleccionar un color de una mesa de trabajo.
    • También puede aplicar rellenos con degradado al objeto. Para obtener más información sobre gradientes, consulte Crear y modificar degradados.

A medida que modifique las opciones del selector de color, podrá ir previsualizando los cambios en la mesa de trabajo.

Nota:

Adobe XD también admite abreviaturas para códigos hexadecimales. Por ejemplo, si escribe 0 y presiona Retorno, XD muestra automáticamente el color con código #000000.

4. Puede guardar los colores como muestras, para su uso futuro. Para guardar un color como muestra, haga clic en el icono + de la parte inferior del selector de color.

Añadir muestras
    Añadir muestras

Puede reorganizar las muestras del selector de color arrastrándolas a su nueva ubicación. Para eliminar una muestra, arrástrela fuera del selector de color.

Aplicar relleno de imagen a objetos

Primero, active el relleno si aún no está activado (como se describe en Aplicar un color de relleno a un objeto). Luego, arrastre la imagen al objeto desde la ubicación donde lo hubiera guardado (por ejemplo, Finder o Explorador de Windows).

Recortar y colocar rellenos de imagen

Ahora puede hacer doble clic en las imágenes colocadas dentro de contenedores (Objeto > Máscara con forma) para recortar y reposicionar las imágenes (al arrastrarlas desde el escritorio) dentro de los rellenos de la imagen. Use el modo Recorte en un relleno de imagen para:

•      Hacer doble clic y entrar en modo de recorte para un relleno de imagen
  •      Reposicionar la imagen dentro del modo de recorte, o
  •      Mover la imagen a cualquier lugar dentro del modo de recorte

Esta mejora también es aplicable para archivos importados desde Photoshop y Sketch. Los archivos importados conservan los rellenos de imagen y el recorte realizado en la aplicación de origen.

Pegar imágenes desde el Portapapeles

También puede copiar una imagen de fuera de Adobe XD en el Portapapeles del sistema operativo, seleccionar una forma y pegar la imagen como relleno de imagen desde el Portapapeles del sistema operativo. Las imágenes también rellenarán una forma si está seleccionada una forma y un usuario elige Archivo > Importar.

Crear trazos y especificar el color de trazo

1. Seleccione el objeto.

2. La anchura predeterminada de trazo es 1. Para especificar un valor diferente, cambie el valor Borde.

3. Haga clic en el trozo de color rectangular situado junto a Borde. Aparecerá el selector de color.

Selector de color
    Selector de color
  4. Puede elegir lo siguiente:

• Especifique los valores HSBA, RGB o hexadecimales si conoce los valores exactos.
    • Ajuste el color usando el campo color y el regulador de color. Al hacerlo, los valores numéricos HSBA, RGB y hexadecimales se ajustarán en consecuencia.
    • Use la Herramienta Cuentagotas para seleccionar un color de una mesa de trabajo.
    • Establezca la opacidad del borde utilizando el regulador de color o escribiendo un valor en porcentaje.
    • Edite el tamaño del borde y cree líneas punteadas.
    • Especifique topes finales (Romo, Redondo, Saliente) y uniones (Inglete, Redonda, Biselada) y trazos internos y externos.

A medida que modifique las opciones del selector de color, podrá ir previsualizando el color de los trazos del objeto.

5. Puede guardar los colores como muestras, para su uso futuro. Para guardar un color como muestra, haga clic en el icono + de la parte inferior del selector de color.

Añadir muestras
    Añadir muestras

Puede reorganizar las muestras del selector de color arrastrándolas a una nueva ubicación. Para eliminar una muestra, arrástrela al exterior del selector de color.

6. Si el objeto es un trazado cerrado, puede especificar la anchura de trazo. Para alinear el trazo a lo largo del trazado, elija una de las siguientes opciones enumeradas en la siguiente Ilustración.

De manera predeterminada, XD alinea el trazo por el interior de los trazados cerrados.

Estilos de trazo
    Estilos de trazo

A. Trazo interior B. Trazo exterior C. Trazo central D. Extremo plano E. Extremo redondeado F. Extremo proyectado G. Unión en inglete H. Unión redonda I. Unión biselada

Nota:

El cambio de la anchura o la alineación del trazo no cambia el tamaño real del objeto (en términos del cuadro delimitador). Sin embargo, al exportar el objeto, es probable que las dimensiones del objeto cambien según el tipo de trazo utilizado.

SVG solo soporta trazos centrales. Si exporta un objeto con trazos internos o externos como SVG, el tamaño de la imagen exportada será el que tendría si tuviera un trazo central.

Crear sombras paralelas

1. Seleccione el objeto.

2. Para elegir un color para la sombra, haga clic en Sombra en el Inspector de propiedades. Aparecerá el Selector de color.

Puede elegir lo siguiente:

• Especifique los valores HSBA, RGB o hexadecimales si conoce los valores exactos. También puede cambiar fácilmente entre los diferentes modos de color.
    • Ajuste el color usando el campo color y el regulador de color. Al hacerlo, los valores numéricos HSBA, RGB y hexadecimales se ajustarán en consecuencia.
    • Use la Herramienta Cuentagotas para seleccionar un color de una mesa de trabajo.
    • Establezca la opacidad de la sombra utilizando el regulador de color o escribiendo un valor en porcentaje.
  3. Especifique las opciones siguientes:

Desplazamiento X y desplazamiento Y

Especifique la distancia a la que debe separarse la sombra paralela del objeto.

B

(Desenfoque) Especifique la distancia desde el borde de la sombra donde desea que se produzca un desenfoque.

Especifique la distancia desde el borde de la sombra donde desea que se produzca un desenfoque. Illustrator crea un objeto transparente rasterizado para simular el desenfoque.
    Especifique la distancia desde el borde de la sombra donde desea que se produzca un desenfoque. Illustrator crea un objeto transparente rasterizado para simular el desenfoque.
    Especifique la distancia desde el borde de la sombra donde desea que se produzca un desenfoque. Illustrator crea un objeto transparente rasterizado para simular el desenfoque.
    Especifique la distancia desde el borde de la sombra donde desea que se produzca un desenfoque. Illustrator crea un objeto transparente rasterizado para simular el desenfoque.

Especificación de la sombra paralela
    Especificación de la sombra paralela

Para guardar una muestra, haga clic en el icono + de la parte inferior del selector de color. Puede reorganizar las muestras del selector de color arrastrándolas a una nueva ubicación. Para eliminar una muestra, arrástrela al exterior del selector de color.

Eliminar un relleno, sombra o trazo de un objeto

Seleccione el objeto. A continuación, haga clic en la casilla próxima a Borde, Relleno o Sombra del Inspector de propiedades. Si desea reponer el relleno, el trazo o la sombra, vuelva a hacer clic en la casilla.