Quando você trabalha em um ambiente colaborativo, você pode compartilhar um cache com outros usuários do Bridge e permitir que eles usem o cache compartilhado em vez de criar um cache. O compartilhamento de cache tem estes benefícios:

• Melhora o desempenho com maior rapidez ao navegar, pesquisar e filtrar itens em cache
  • Evita a necessidade de criar o cache novamente e economiza o esforço de geração de cache para outros usuários

Qualquer usuário do Adobe Bridge pode exportar um cache para uma pasta compartilhada, e outros usuários podem importar uma cópia do cache compartilhado em seus sistemas locais. Considerando que os sistemas estão em sincronização, gerenciar caches em um local centralizado permite que você reutilize o cache exportado, sem a necessidade de recriá-lo em sua máquina.

updatedartboard_2
Compartilhamento de cache em um ambiente colaborativo

Para mais informações sobre como definir as preferências de cache, consulte Trabalhar com o cache do Adobe Bridge.

Criar e gerenciar um cache compartilhado

Para criar e gerenciar o cache de uma pasta que você deseja compartilhar entre vários usuários, escolha Ferramentas > Gerenciar cache. A caixa de diálogo Gerenciar cache será exibida.

ManageCache_1
Caixa de diálogo Gerenciar cache

Na caixa de diálogo Gerenciar cache, faça o seguinte:

1. Para criar o cache para a pasta selecionada e suas subpastas, selecione Criar e exportar cache para a pasta "selecionar nome da pasta" e todas as pastas delimitadas. Essa opção é selecionada por padrão.

Observação: o nível de acesso de cada pasta é considerado durante a criação do cache.

• Selecione Criar visualizações 100% para criar a visualização completa de imagens no cache. Essa opção é desativada por padrão.

Dica: se você precisar trabalhar em imagens ampliadas e com zoom com frequência, é recomendado que você selecione a opção Criar visualizações 100%. No entanto, observe que isso consome mais espaço em disco e aumenta o tempo de processamento inicial de forma significativa.

• Clique em OK.
  2. Para importar o cache de uma pasta compartilhada específica, selecione Importar cache. Clique em Avançar e escolha a pasta compartilhada à qual você deseja importar o cache.

Quando você navega em uma pasta que inclui um cache compartilhado, por padrão, o Bridge faz o download automático do cache no seu computador. Para desabilitar esse recurso de importação automática, desmarque a opção Importar automaticamente o cache das pastas quando possível ao escolher Editar > Preferências > Cache.

Cache_autoImport
    Preferência para importar o cache automaticamente
  3. Para excluir o cache, selecione Limpar cache. Você pode usar essa opção se suspeitar que o cache de uma pasta é antigo e precisa ser regenerado (por exemplo, miniaturas e metadados que não estão sendo atualizados).

• Para excluir todos os arquivos em cache em seu computador, selecione Limpar todos os arquivos em cache locais. Essa opção é selecionada por padrão. Ao clicar em Avançar, uma mensagem de aviso será exibida para confirmar a ação.
    ManageCache_purge
    Mensagem de aviso
    • Para excluir seletivamente os arquivos em cache de um local específico, selecione Limpar cache de um local específico. Clique em Avançar e selecione o local de onde deseja excluir os arquivos. Se o local que você escolher para excluir os arquivos em cache é uma pasta com cache exportado, uma caixa de diálogo de aviso será exibida. Nesta caixa, selecione uma destas opções:
      • Limpar apenas meu cache: exclui apenas a cópia local dos arquivos de cache. Os arquivos em cache compartilhados permanecerão inalterados.
      • Limpar cache para todos os usuários: exclui os arquivos de cache compartilhados e as cópias locais dos arquivos de cache.
    • Selecione Incluir subpastas para excluir o cache das subpastas.
    • Clique em Continuar.
    Purge_cache
    Mensagem de aviso
    • Se o local que você escolher para excluir os arquivos em cache não tiver o cache exportado, uma caixa de diálogo de aviso será exibida.
      • Selecione Incluir subpastas para excluir o cache das subpastas.
      • Clique em Cancelar para fechar essa caixa de diálogo.
      • Clique em Continuar para excluir o cache local.
    ManageCache_warning
    Mensagem de aviso