No Extension Manager CC, você pode usar a linha de comando para executar várias operações que, normalmente, executaria na área de trabalho do Extension Manager.

Noções básicas de linha de comando do Extension Manager

Você pode gerenciar extensões na linha de comando usando determinados itens de sintaxe, comandos e atributos. A sintaxe da linha de comando da Extension Manager CC foi alterada consideravelmente. Para a sintaxe da linha de comando usada na Extension Manager CS6 ou anterior, consulte este artigo.

1. No Windows, abra o prompt de comando selecionando Iniciar > Todos os Programas > Acessórios > Prompt de Comando. No Mac OS, abra o Terminal clicando duas vezes em seu ícone na pasta Aplicativos/Utilitários.
  2. Acesse a seguinte pasta:
    • Windows: C:\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Extension Manager CC\
    • Mac OS: /Applications/Adobe Extension Manager CC/Adobe Extension Manager CC.app/Contents/MacOS
  3. Na linha de comando, digite o executável da seguinte forma (incluindo as aspas duplas):
    • Windows: "ExManCmd.exe"
    • Mac OS: "./ExManCmd"
  4.  Após o executável, digite o comando desejado.

A seguinte lista descreve os comandos disponíveis:
Comando no Windows Comando no MAC Descrição Atributos necessários
/help --help Exibe informações de ajuda da linha de comando.
/launch --launch Inicia o Extension Manager da linha de comando.
/install
--install Instala uma extensão.  ZXP (caminho do arquivo)
/remove --remove Remove uma extensão. Nome da extensão
/enable --enable Ativa uma extensão. Nome da extensão
/disable --disable Desativa uma extensão. Nome da extensão
/list all --list all Exibe uma lista de todas as extensões instaladas.
/list --list Exibe as extensões de produtos específicos. Nome do produto
/update --update Atualiza uma extensão. Nome da extensão
/list_update all --list_update all Exibe uma lista de extensões com atualizações disponíveis.
/list_update --list_update Exibe uma lista de extensões atualizadas específicas de produtos. Nome do produto
/locale --locale Especifica uma localidade para o Extension Manager na inicialização. lang
/list_update_extension --list_update_extension Lista a atualização de uma extensão Nome da extensão
/install_for_all --install_for_all Instala uma extensão para todas as contas de usuário na máquina ZXP (caminho do arquivo)
/remove_for_all --remove_for_all Remove uma extensão de todas as contas de usuário no computador Nome da extensão
/disableSendResult --disableSendResult Não envia resultados de instalação ou de remoção a outros produtos da Adobe Verdadeiro/Falso

A tabela a seguir descreve a lista de atributos disponíveis:

Atributos Descrição
ZXP (caminho de arquivo)
Especifica o nome e o local do arquivo de pacote no formato ZXP.
lang
Especifica o código de idioma da localidade, como pt_BR.
nome da extensão
Especifica o nome da extensão (conforme especificado no arquivo MXI).
nome de exibição do produto
Especifica o produto que usa a extensão.

(somente CS6 e versões anteriores) Disponibilização de uma extensão na linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. (Windows) Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -package mxi="c:\myfile.mxi" mxp="c:\myfile.mxp"
    • (CS5 e CS5.5, formato MXP): "XManCommand.exe" -package mxi="c:\myfile.mxi" mxp="c:\myfile.mxp"
    • (formato CS5, CS5.5, CS6 e ZXP): "XManCommand.exe" -package mxi="c:\myfile.mxi" zxp="c:\myfile.zxp"
  3. (Macintosh) Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (CS4/CS5/CS5.5, formato MXP): "./Adobe Extension Manager CSx" -package mxi="/myfolder/mysubfolder/myfile.mxi" mxp="/myfolder/mysubfolder/myfile.mxp"
    • (formato CS5, CS5.5, CS6 e ZXP): "./Adobe Extension Manager CSx" -package mxi="/myfolder/mysubfolder/myfile.mxi" zxp="/myfolder/mysubfolder/myfile.zxp"
  4. Instale e teste a extensão para verificar se tudo funciona conforme o pretendido.

Instalação de uma extensão da linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. (Windows) Digite o seguinte comando, especificando seu próprio valor de atributo:
    (formato ZXP): ExManCmd.exe /install "c:\myfile.zxp"
  3. (Macintosh) Digite o seguinte comando, especificando seu próprio valor de atributo:
    (formato ZXP): ./ExManCmd --install "/myfolder/mysubfolder/myfile.zxp"
  4. Para especificar um local, adicione o comando locale e especifique o atributo lang antes do comando install da seguinte forma:
    ExManCmd.exe /locale "pt_BR" /install "c:\myfile.zxp"
  5. Teste a extensão para verificar se tudo funciona corretamente.

Remoção de uma extensão da linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows): ExManCmd.exe /remove "Amostra"
    • (Macintosh): ./ExManCmd --remove "Sample"

Use o atributo de nome da extensão para especificar o nome da extensão.

Instalação de uma extensão para todas as contas de usuário em um computador usando a linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Insira o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows) ExManCmd.exe /install_for_all "c:\myfile.zxp"
    • (Macintosh) ./ExManCmd --install_for_all "/myfolder/mysubfolder/myfile.zxp"
  3. Testa a extensão para assegurar que ela funciona conforme pretendido.

Remoção de uma extensão de todas as contas de usuário de um computador usando a linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows) ExManCmd.exe /remove_for_all "Amostra"
    • (Macintosh) ./ExManCmd --remove_for_all "Sample"
  3. Use o atributo de nome da extensão para especificar o nome da extensão.

Ativar uma extensão na linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows): ExManCmd.exe /enable "Amostra"
    • (Macintosh): ./ExManCmd --enable "Sample"

Use o atributo de nome da extensão para especificar o nome da extensão.

Desativar uma extensão na linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows): ExManCmd.exe /disable "Amostra"
    • (Macintosh): ./ExManCmd --disable "Sample"

Use o atributo de nome da extensão para especificar o nome da extensão.

Execução do Extension Manager na linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows): ExManCmd.exe /launch "pt_BR"
    • (Macintosh): ./ExManCmd --launch "pt_BR"

Use o atributo lang para especificar o código de idioma da localidade do Extension Manager.

Atualização de uma extensão da linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows): ExManCmd.exe/update "Sample"
    • (Macintosh): ./ExManCmd --update "Sample"

Use o atributo de extensão para especificar o nome da extensão.

Exibição de uma lista de extensões da linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows): ExManCmd.exe /list "tudo"
    • (Windows): ExManCmd.exe /list "Photoshop CC 64"
    • (Macintosh):/ExManCmd --list "Photoshop CC 64"

Use o atributo all para listar todas as extensões instaladas no sistema. Use o atributo de nome do produto para exibir as extensões instaladas especificamente para o produto.

Lista de atualizações para várias extensões na linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows): ExManCmd.exe /list_update "tudo"
    • (Windows): ExManCmd.exe /list_update "Photoshop CC 64"
    • (Macintosh):/ExManCmd --list_update "Photoshop CC 64"

Use o atributo all para listar todas as extensões atualizáveis no sistema. Use o atributo de nome do produto para exibir as extensões instaladas especificamente para o produto.

Exibição de uma lista de atualizações de uma extensão da linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows) ExManCmd.exe /list_update_extension "Amostra"
    • (Macintosh) ./ExManCmd --list_update_extension "Sample"
  3. Use o atributo de nome de extensão para listar se essa extensão precisa ser atualizada.

Restrição de envio dos resultados da instalação a outros produtos da Adobe

Por padrão, a ferramenta Linha de comando do Extension Manager envia o resultado da instalação ou da remoção da extensão a outro produto da Adobe. Use disableSendResult para desativar a função.

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows) ExManCmd.exe /disableSendResult true /install "c:\myfile.zxp"
    • (Macintosh) ./ExManCmd --disableSendResult true --install "/myfolder/mysubfolder/myfile.zxp"

Execução de comandos usando o BridgeTalk

O Extension Manager pode executar comandos install enviados pelo BridgeTalk. Para enviar comandos para o Extension Manager, especifique o Identificador de destino do BridgeTalk como "exman-7.0"

Windows:

var bt = new BridgeTalk();
bt.target = "exman-7.0";
bt.body = "C:\\test.zxp";
bt.send()

Mac OS:

var bt = new BridgeTalk();
bt.target = "exman-7.0";
bt.body = "/Volumes/x1/test.zxp";
bt.send();