Você pode usar o Extension Manager para gerenciar extensões desenvolvidas para os produtos Dreamweaver, Flash Professional, Photoshop, InDesign, InCopy, Illustrator, Adobe Premiere Pro e Prelude. Verifique se a sua versão do Extension Manager é compatível com a versão dos produtos que está estendendo. Por exemplo, use o Extension Manager CC para gerenciar extensões no Photoshop CC. Para gerenciar extensões em versões mais antigas dos produtos, use a versão do Extension Manager instalada com esses produtos.

Iniciar o Extension Manager

1. Inicie o Extension Manager no menu Iniciar no Windows ou na pasta Aplicativos no Mac OS.

Também é possível iniciar o Extension Manager no Dreamweaver, Flash ou InDesign etc. selecionando Ajuda > Gerenciar extensões.

Gerenciar extensões instaladas

No Extension Manager, faça o seguinte:

• Classifique extensões instaladas clicando no título de uma coluna, como Nome, Versão ou Autor.

• Ative ou desative uma extensão marcando a caixa de seleção Ativado ao lado da extensão.

Observação: se você tiver instalado muitas extensões, poderá ativá-las e desativá-las seletivamente para ajudar a gerenciar o desempenho do aplicativo.

• Para remover uma extensão, selecione um aplicativo na lista Produtos, selecione a extensão e clique no botão Remover. Remover uma extensão faz com que ela seja desinstalada do aplicativo.

Observação: não remova manualmente extensões desativadas na pasta Desativados. Se você fizer isso, as alterações necessárias nos arquivos de configuração não serão concluídas.

Gerenciar conjuntos de extensões (apenas CS6)

Os conjuntos de extensões permitem que você gerencie extensões como uma coleção, em vez de individualmente. É possível ativar e desativar diferentes extensões em um conjunto, e a mesma extensão pode pertencer a vários conjuntos. Para ativar ou desativar rapidamente várias extensões, basta alternar os conjuntos.

• Para configurar conjuntos de extensões, selecione Ferramentas > Gerenciar conjuntos e crie, renomeie ou exclua um conjunto de extensões.
  • Para alternar entre os conjuntos de extensões, selecione um conjunto diferente no menu pop-up no canto superior direito.

Você também pode exportar um conjunto de extensões como um arquivo XML e importá-lo em outro computador.

• Para exportar um conjunto, clique no botão Exportar e selecione um ou vários conjuntos para exportar.
  • Para importar um conjunto, clique no botão Importar e selecione o arquivo XML.

Obter informações sobre uma extensão

1. Selecione uma extensão instalada listada no Extension Manager e examine as informações na parte inferior da área de trabalho. As informações aparecem nas guias a seguir.

Descrição

Descreve a extensão e indica onde encontrá-la em seu produto. Os desenvolvedores fornecem essas informações quando criam a extensão.

Avançado

Inclui informações sobre assinatura e dependência, se houver.

Preferências

Preferências inclui configurações para adverti-lo sobre extensões e configurar o acesso do Extension Manager à Internet. Para acessar Preferências, escolha Ferramentas > Preferências.

Avisos

Inclui uma opção para exibir um aviso quando uma extensão ZXP não assinada é instalada. Uma extensão assinada inclui informações sobre seu editor. Quando o Extension Manager pode determinar o editor da extensão, a extensão é instalada silenciosamente e você pode visualizar as informações da assinatura na guia Avançado. Caso contrário, um aviso aparece e você pode decidir se continua ou cancela a instalação.

Controle de acesso

Especifica se o Extension Manager tem permissão para acessar a Internet. Por padrão, esta opção está definida como verdadeira. Se essa opção estiver desmarcada, o Extension Manager não poderá usar o Adobe Exchange para enviar extensões, acessar a ajuda online e fóruns etc.

Para obter informações sobre extensões assinadas, consulte Sobre extensões assinadas.