Após adicionar itens de vídeo e áudio à fila de codificação, você pode codificá-los e exportá-los a partir da fila usando predefinições ou configurações personalizadas.

Codificar usando predefinições

1. Adicionar itens ao painel Fila. Para obter mais informações, consulte Adicionar e gerenciar itens na fila de codificação.

2. Escolha o formato de vídeo mais adequado à sua saída no menu suspenso Formato.

3. Escolha a predefinição de vídeo mais adequada a sua saída no menu suspenso Predefinições. Ou arraste uma predefinição do Navegador de predefinições e deixe-a na Fila.

4. Escolha o local para sua exportação, clicando no texto para Arquivo de Saída e, em seguida, localizando o diretório ou pasta para suas exportações na caixa de diálogo Salvar como. Clique em Salvar.

5. Permita que a codificação comece automaticamente ou pressione o botão Iniciar fila.

Seus arquivos começarão a ser codificados para o formato desejado, usando a predefinição escolhida e no local que você selecionar.

Codifique usando as configurações personalizadas

1. Adicionar itens ao painel Fila. Para obter mais informações, consulte Adicionar e gerenciar itens na fila de codificação.

2. Selecione um ou mais itens na fila e abra a caixa de diálogo de Configurações de Exportação escolhendo Editar > Exportar > Configurações. Você também pode clicar com o botão direito do mouse no arquivo e selecionar Configurações de Exportação ou clicar em Formato ou no nome daPredefinição na caixa de diálogo Configurações de exportação.

3. Consulte as opções de exportação. Para obter mais informações, consulte Referência das configurações de exportação.
  4. Clique em OK. Com a caixa de diálogo Configurações de exportação fechada, clique em Iniciar Fila para começar a codificação dos seus arquivos.

Observação:

Você pode fechar o painel Codificação para obter um ótimo desempenho durante a codificação. Visualize o progresso do processo de codificação com a barra de progressão no painel Fila.

Na caixa de diálogo Configurações de Exportação, você pode fazer o seguinte:

• Escolher um formato de vídeo, áudio ou imagem estática no menu Formato. Para obter mais informações, consulte Formatos de arquivo suportados para exportação.

• (Opcional) Selecione uma predefinição de codificação no menu Predefinição.

• Selecione Exportar vídeo ou Exportar áudio ou os dois.

• (Opcional) Especifique as opções de pré-codificação, incluindo corte, filtragem. Para obter mais informações, consulte a seção Cortar e ajustar a fonte antes de codificar.

• (Opcional) Defina opções para a exportação de metadados XMP. Para obter mais informações, consulte Exportar e refinar metadados de XMP.

• (Opcional) Selecione Utilizar qualidade máxima de renderização ou Renderizar na profundidade máxima de bits.

Observação: a renderização com uma maior profundidade de bits de cor exige mais RAM e deixa a renderização substancialmente mais lenta.

• (Opcional) Selecione Utilizar mesclagem de quadro.

• Especifique um nome de arquivo e local para o arquivo codificado clicando no texto sublinhado ao lado do Nome de Saída na seção superior direita da caixa de diálogo Configurações de Exportação e inserindo um nome de arquivo e local. Caso não especifique um nome, o Adobe Media Encoder utiliza o nome do arquivo do clipe de vídeo de origem.

Observação: Quando o formato está definido para Filme P2, o nome de arquivo atribuído pelo usuário não é aplicado. Em vez disso, o Adobe Media Encoder fornece a essas codificações o nome com seis caracteres alfanuméricos. O Nome de saída é salvo para os metadados do clipe e é exibido como o nome do clipe no Adobe Premiere Pro.

Você pode especificar uma pasta de destino para salvar o arquivo codificado relacionada com a pasta que contém o clipe de vídeo de origem. Ao especificar uma pasta de destino, verifique se a pasta de destino especificada existe. Se você especificar uma pasta que não existe, uma mensagem de erro será exibida informando que o arquivo não pode ser codificado porque a pasta não pode ser localizada.

Observação:

Verifique as Preferências > Especificar destino do arquivo de saída e clique emProcurar para especificar o destino dos arquivos codificados. Para obter mais informações, consulte a seção Preferências.

Monitorar o progresso da codificação

Enquanto um item está sendo codificado, a coluna de Status da fila de codificação fornece as informações sobre o status de cada item. O Adobe Media Encoder pode codificar várias saídas a partir de uma única origem simultaneamente. Contudo, os arquivos de origem são processados sequencialmente com base na ordem na Fila.

Você pode continuar a trabalhar no aplicativo enquanto a codificação está em andamento. Você pode adicionar, remover ou reordenar itens na fila ou na pasta monitorada. Contudo, as saídas que estão sendo codificadas atualmente não podem ser editadas.

Pronto

O item está na fila de codificação, mas ainda não foi codificado. Você pode remover da fila um arquivo que ainda não foi ou não está sendo codificado.

Concluído

O item foi codificado com êxito.

Criado com avisos O item foi codificado com sucesso, mas existe uma condição de advertência. Consulte a codificação e os registros de erros para obter mais informações.

Parado

O usuário cancelou o processo de codificação enquanto o item estava sendo codificado.

Falha

O Adobe Media Encoder encontrou um erro ao tentar codificar o item especificado.

Ignorar

O usuário pode ignorar um ou mais arquivos selecionados. Com os arquivos selecionados, escolha Editar > Ignorar seleção.

Alertas audíveis quando as tarefas são concluídas (com êxito e com erros)

O Adobe Media Encoder tem alertas audíveis. Reproduz um alerta audível na conclusão das tarefas na Fila. Um alerta diferente é emitido se forem detectadas quaisquer condições de erro. É possível desativar esses alertas em preferências, caso não queira ouvi-los.

Observação:

Durante o processo de codificação, clique no botão Iniciar fila mais uma vez se desejar uma pausa no processo de codificação.

Observação:

Passe o mouse sobre o ícone de status para ver uma dica de ferramenta com a mensagem de erro. Clique no status para abrir o registro de qualquer item do qual a codificação é feita, interrompida ou falhou completamente com sucesso.

Codificação paralela

O Adobe Media Encoder codifica todas as fontes em sequência, mas codifica todas as saídas de uma fonte em paralelo.

Observação:

A codificação paralela é ativada por padrão. Para desativar a codificação paralela, selecione Editar > Preferências e desmarque a caixa de seleção Ativar codificação paralela.

Ao codificar várias saídas simultaneamente, o painel Codificação exibe uma visualização de miniatura, uma barra de progresso e o tempo estimado de conclusão de cada saída de codificação.

Em certos casos, as configurações de exportação exigem uma saída para codificar em série, em vez de em modo paralelo. Em tais casos, a fila retorna para codificação em paralelo após a codificação temporária em série ser concluída.

Assista a esse vídeo do video2Brain para aprender mais sobre a codificação em paralelo do Adobe Media Encoder.

Observações importantes

Codificação paralela
Painel Fila

A. Adicionar origem B. Adicionar saída C. Remover origem/saída D. Duplicar
  • Você pode associar várias saídas a uma origem. Cada saída pode ter um formato, predefinição e local de arquivo de saída diferente, atribuídos a ele.
  • Você pode reordenar as saídas, na lista de saídas. Você também pode requisitar novamente fontes na Fila. No entanto, não é possível movê-las para outras origens.
  • Clicar no caminho de arquivo de saída abre a pasta que contém o arquivo codificado. Antes da codificação, no entanto, a caixa de diálogo Salvar como é exibida.
    • Para alterar o caminho de saída e o nome de arquivo, clique no link Arquivo de saída daquela saída.
    • Para acessar um arquivo codificado, clique no link Arquivo de saída daquela saída
  • Use o botão Adicionar saída para adicionar rapidamente uma saída a uma origem.
  • Tanto as origens como as saídas podem ser duplicadas. Uma origem duplicada usa todas as saídas da fonte original.

Observação:

Siga as etapas abaixo para alterar o caminho do Arquivo de saída em várias saídas (ao mesmo tempo):

1. Selecione várias saídas na Fila usando clicar mantendo a tecla Shift pressionada ou selecionar e arrastar.
  2. Clique no link do arquivo de saída de uma saída da seleção atual.
  3. Escolha um caminho na caixa de diálogo Selecionar uma pasta de saída e clique em Escolher.

As saídas selecionadas todas apontarão o novo diretório, mas para mantêm os nomes do arquivo de saída.

Utilize os arquivos de previsualização do Adobe Premiere Pro

Ao codificar sequências do Adobe Premiere Pro, selecione Utilizar Previsualizações para utilizar arquivos de previsualização existentes (que já foram renderizados e codificados) para as partes da sequência para as quais eles estão disponíveis.

Observação:

Abra o Adobe Media Encoder do Adobe Premiere Pro para usar arquivos de previsualização. Escolha Arquivo > Exportar > Mídia no Premiere Pro para abrir o Adobe Media Encoder. Certifique-se de que a opção Corresponder configurações de sequência esteja selecionada.

Utilizar arquivos de previsualização existentes pode tornar a codificação mais rápida. A desvantagem, no entanto, é que os arquivos de previsualização podem ter sido codificados com a utilização de configurações diferentes das utilizadas para o restante da sequência — por exemplo, os arquivos de previsualização podem ter sido codificados usando compressão com perdas.