Saiba mais sobre os formatos de arquivo para vídeo, animação e as imagens que podem ser importadas no Adobe Media Encoder.

Algumas extensões de arquivo como MOV, AVI, MXF e FLV denotam formatos de arquivo de contêiner em vez de representar formatos de dados de áudio, vídeo ou imagem específicos. Os arquivos de contêiner podem conter dados codificados utilizando diversos esquemas de compactação e codificação. O Adobe Media Encoder pode importar esses arquivos de contêiner, mas os dados que podem ser importados dependem de quais desses codecs (decodificadores, especificamente) estão instalados.

A instalação de mais codecs aumenta a capacidade de importação de tipos de arquivos adicionais no Adobe Media Encoder. Muitos codecs devem ser instalados no sistema operacional e funcionam como componentes dentro dos formatos QuickTime ou Vídeo para Windows. Entre em contato com o fabricante do seu hardware ou software para obter mais informações sobre os codecs que funcionam com os arquivos criados pelos dispositivos e aplicativos específicos.

Observação:

Desde 15 de setembro de 2017, os aplicativos da Adobe Creative Cloud dependem do sistema operacional (OS) para codificar/decodificar formatos de áudio Dolby Digital e Dolby Digital Plus. A Adobe não incorpora mais as bibliotecas nativas Dolby com os produtos da Creative Cloud.

Para obter mais informações sobre como essa alteração afeta a reprodução de áudio Dolby em seu produto, consulte Aplicativos da Adobe Creative Cloud usam o suporte nativo do sistema operacional para Dolby.

Formatos de vídeo e animação

Formato Descrição
3GP Formato de arquivo 3GPP
AAF Formato avançado de criação
ARCUTX  Formato de copião da Adobe. Esse formato é suportado somente quando enfileirado no Prelude, e não pode ser importado diretamente.
GIF Animado (GIF)  Suportado apenas no Windows
ARI FomatoARIRAW
AVC-Intra, AVC-Intra LT, AVC Long GOP (Op1a), AVC Long GOP (Op1b) incluindo AVC-Ultra Codecs Panasonic
Cinema DNG Formato bruto de alta resolução
RMF Formato Canon RAW
Fluxo DV Formato de vídeo nativo usado para gravação
DNxHD Op1a  Suportado no contêiner MXF
DNxHR  Suportado no contêiner MXF
FLV, F4V.  Vídeo em flash
MOV Formato GoPro CineForm
HEVC High EfficiencyVideo Coding.Gravação de codec HEVC (também conhecido como H.265) em um contêiner do QuickTime (.MOV), como produzido por um iPhone ou iPad com iOS 11 ou um drone DJI Phantom 4. Suporte para VFR.Codificação de hardware HEVC (recurso disponível em ambos MacOSX10.13 e posteriores e Windows 10 RS5). Para obter informações sobre as extensões de vídeo HEVC com suporte no Windows, consulte Extensões de vídeo HEVC.
IMX  Suportado no contêiner MXF
JPEG2000 MXF Op1a  Suportado no contêiner MXF
MXF Media eXchange Format. Suporte para arquivos DV em um wrapper MXF (DALET).
Observação: o Adobe Media Encoder oferece suporte para arquivos ARRIRAW em um contêiner MXF.

MPEG, MPE, MPG, M2V, MPA, MP2, M2A, MPV, M2P, M2T, MTS, MP4, M4V, M4A, VOB, 3GP, AVC, h.264

Formatos MPEG-1 (camada de áudio II), MPEG-2 e MPEG-4.Suporte para taxa de quadros variável (VFR) em h.264. Mac H.264 (recurso disponível no MacOSX10.13 e posteriores). Codificação de hardware H.264 em Windows-Intel.A decodificação de hardware acelerado é compatível com H.264, .mov e contêineres .mp4 em VFR e CFR no Mac 10.13 e em versões posteriores e no Windows 10 com suporte a hardware Intel.

MXF OP1a  Suportado no contêiner MXF
Netshow ASF Somente Windows
Filme P2  Suportado no contêiner MXF
CINE Formato Phantom CINE
MOV Filme do QuickTime.Gravação de codec HEVC (também conhecido como H.265) em um contêiner do QuickTime (.MOV).
R3D RED Raw, RED Helium, RED WEAPON
SonyRAW  Suportado no contêiner MXF
AVI, WAV, BWF Vídeopara Windows e Mac OS (requero QuickTime Player)
WMV, WMA, ASF Windows Media
XAVC Intra, XAVC Long GOP Codecs Sony

Observação:

1. Os formatos FLV e F4V são formatos de contêiner associados com um conjunto de formatos de áudio e vídeo. Os arquivos F4V geralmente contêm dados de vídeo que são codificados usando codec de vídeo H.264 e codec de áudio AAC. Os arquivos FLV geralmente contêm dados de vídeo que são codificados usando o codec On2 VP6 ou Sorenson Spark e dados de áudio codificados usando um codec de áudio MP3. O Adobe Media Encoder, no entanto, pode importar os arquivos FLV usando o codec de vídeo On2 VP6, e não o codec Sorenson Spark. Além disso, o Premiere Pro não oferece suporte à importação de FLV.
  2. Media eXchange Format (MXF) é um formato do contêiner. O Adobe Media Encoder somente pode importar alguns tipos de dados contidos em arquivos MXF. Pode importar a variedade Op-Atom usada por câmeras Panasonic usando codecs DV, DVCPRO, DVCPRO50, DVCPRO HD e AVC-Intra para gravar mídia Panasonic P2. O Adobe Media Encoder também pode importar arquivos XDCAM HD no formato MXF.
  3. Vários formatos associados a câmaras modernas específicas usam a codificação MPEG-4. Por exemplo, o formato XDCAM EX usa arquivos MP4, e o formato AVCHD usa arquivos MTS.

Formatos de áudio

Formato Descrição
ASND, arquivos de multifaixa importados como uma única faixa mesclada Documento de som do Adobe
Faixas do Adobe Audition Formato de faixa do Audition
AAC, M4A Advanced Audio Coding
AIF, AIFF Audio Interchange File format
AVI, WAV Vídeo para Windows. Requer o QuickTime Player no Mac OS.
MP3, MPEG, MPG, MPA, MPE Camada de áudio MPEG 3
MPEG 2 MPEG 2
MOV; requer o QuickTime Player no Windows Formato do QuickTime
WAV Formato de forma de onda
WMA, somente Windows Formato Windows Media Audio

Formatos de imagem estática

Formato Descrição
AI, EPS Adobe Illustrator
ARI ARRIRAW
BMP, DIB, RLE Bitmap
CIN, DPX Cineon/Digital Picture Exchange. O suporte para decodificação assíncrona de DPX.
GIF Graphics Interchange Format
HEIF High EfficiencyFile Format. Para obter informações sobre as extensões de imagem HEIF com suporte no Windows, consulte Extensões de Imagem HEIF.
ICO; somente windows Arquivo de ícone
JPE, JPG, JPEG, JFIF JPEG
OpenEXR Formato de arquivo HDR
PSD Photoshop
PIC, PCT PICT
PNG Portable Network Graphics
TGA, ICB, VDA, VST Targa
TIF, TIFF Tagged Interchange File

Observação:

É possível importar arquivos de qualquer formato de imagem estática como uma sequência. Para obter mais informações, consulte Importar itens para a fila de codificação.

Formatos de legenda

Formato Descrição
DFXP Perfil de troca com formato de distribuição
MCC
MacCaption VANC
PTL, PRTL
Título do Adobe Premiere
SCC
Scenarist Closed Caption
SRT
Formato de legendas SubRip
STL
Legenda EBU N19
XML Texto cronometrado de W3C/SMPTE/EBU

Formatos de arquivos de projeto

Formato Descrição
AEP, AEPX Projeto do After Effects
CHPROJ Projeto do Adobe Character Animator
CMX3600 EDL
Lista de decisões de edição (EDL)
FCP XML Final Cut Pro XML
PRPROJ
Projeto do Adobe Premiere Pro