O Prelude CC permite que você crie e edite o copião de um filme no Projetos de equipe Beta e compartilhe copiões com outros usuários. Antes, você podia apenas abrir o clipe e adicionar marcadores e metadados para organizar e procurar subclipes.

O recurso Copião do Projetos de equipe também permite que você compartilhe seus copiões com outros aplicativos da Adobe, como o Premiere Pro e o After Effects.

Fazer logon no serviço Projetos de equipe

1. Clique em Arquivo > Projetos de equipe > Fazer logon… para fazer logon no servidor do Projetos de equipe.
  2. Digite o nome do servidor, o nome de usuário e a senha.

Adicionando e excluindo clipes do copiões

Observe os seguintes pontos ao adicionar e excluir clipes dos copiões:

• A taxa de quadros da sequência do copião deve ser a mesma do primeiro subclipe.
  • A taxa de quadros da sequência do copião não será alterada se os subclipes forem reclassificados no copião.
  • A taxa de quadros da sequência do copião não será alterada se o primeiro subclipe for excluído.
  • A taxa de quadros da sequência do copião poderá ser alterada se todos os subclipes forem excluídos e um novo for adicionado.
  • Os clipes somente de áudio, as imagens e os subclipes com arestas sólidas podem ser adicionados ou excluídos de um copião.
  • Um clipe ou um subclipe offline não pode ser adicionado a um copião.

Uso de copiões com o Premiere Pro

• Um copião criado em Prelude pode ser aberto no Premiere Pro diretamente. Uma sequência criada no Premiere Pro só pode ser aberta e editada no Prelude quando a sequência localiza a barra de copião.
  • Se um copião criado no Prelude contiver um clipe somente de áudio, ele será colocado na faixa de áudio no Premiere Pro.
  • Se um copião criado no Prelude for editado no Premiere Pro, ele não poderá ser aberto novamente no Prelude se o copião não corresponder à barra de copião.

Para obter informações adicionais, consulte a seção Exportar arquivos do Prelude no Premiere Pro.

Visualização de copiões

Você pode visualizar um copião no painel de produção. A exibição em miniaturas também está disponível.

É possível reproduzir um copião no painel Monitor como uma sequência.