Encontre respostas às perguntas frequentes sobre colaboração usando sua conta da Creative Cloud.

A colaboração é um aprimoramento da seção Seu trabalho da Creative Cloud que viabiliza o compartilhamento de grupos de ativos da sua conta da Creative Cloud com outros usuários da Creative Cloud, permitindo que eles trabalhem de modo cooperativo com esses ativos.

Para obter informações sobre como usar a colaboração, consulte Colaborar com outras pessoas.

Perguntas frequentes

Enviar link é usado para compartilhar um ativo individual, pastas, criações em dispositivos móveis ou elementos de biblioteca com outros colaboradores. Colaborações são usadas para compartilhar uma pasta inteira de ativos ou uma biblioteca, disponibilizando-a aos colaboradores designados.

Quando você envia o link de um ativo para outras pessoas, elas poderão fazer poucas coisas: exibir e opcionalmente baixar ou adicionar comentários a ele. Com as colaborações, os colaboradores podem fazer tudo o que estiver disponível com um ativo compartilhado. Eles também podem fazer alterações em ativos em uma colaboração. Os colaboradores podem renomear, mover, adicionar e excluir ativos emuma colaboração, entre outras tarefas.

Faça logon em sua conta da Creative Cloud e, na guia Arquivos, navegue até a pasta ou biblioteca em que deseja colaborar. Clique nomenu nocanto inferior direito e clique em Colaborar.

Insira o endereço de email da pessoa que deseja incluir na colaboração e clique no botão Convidar. Para convidar vários colaboradores, insira os endereços de email separados por vírgula ou ponto e vírgula. Adicione mais colaboradores e/ou clique no botão fechar (X) para sair da caixa de diálogo.

Para adicionar colaboradores, siga as etapas sugeridas acima. Para remover colaboradores, na caixa de diálogo Colaboradores, clique no X ao lado do nome de um colaborador.

Quando você adiciona novos colaboradores, eles recebem um convite para participar da colaboração. Assim que aceitam o convite, eles têm acesso a todos os ativos na colaboração. Depois de removidos, os colaboradores antigos não têm mais acesso a nenhum ativo na colaboração.

A participação em uma colaboração consome sua cota pessoal de armazenamento.

Quando você adiciona ativos a uma colaboração, todos os colaboradores escolhidos têm acesso aos ativos na colaboração.

Depois de removidos, os ativos são movidos para a pasta Excluídos e não estão mais disponíveis aos colaboradores.

Quando você adiciona ativos a uma colaboração, todos os colaboradores escolhidos têm acesso aos ativos na colaboração.

Depois de removidos, os ativos são movidos para a pasta Excluídos do proprietário e não estão mais disponíveis aos colaboradores. Somente os proprietários podem restaurar esses ativos.

Os ativos locais são excluídos e movidos para a pasta Excluídos.

O conteúdo de uma colaboração consome espaço da cota de armazenamento de cada colaborador.

Se um colaborador renomeia a pasta no primeiro nível de colaboração, ela muda apenas localmente e não afeta o nome da pasta dos outros colaboradores. Entretanto, se uma subpasta dentro de uma colaboração for renomeada, a mudança atingirá todos os colaboradores.

Se o proprietário renomeia a pasta no primeiro nível de colaboração, o nome da pasta dos outros colaboradores não é afetado. No entanto, se novos colaboradores forem adicionados após esse ponto, eles verão a pasta com o novo nome.

Sim. Há três níveis de permissões de colaboração: proprietário, colaborador com edição e colaborador com exibição. Apenas o proprietário pode excluir a pasta ou biblioteca de colaboração. Os colaboradores com edição podem editar, renomear, mover e excluir o conteúdo da pasta ou biblioteca. Os colaboradores com exibição podem exibir e usar os conteúdos da pasta/biblioteca e comentá-los.

Os colaboradores com permissões de edição podem estender o convite para qualquer pessoa que não tenha sido convidada para a colaboração. Os colaboradores com permissões de exibição não podem fazer isso.

Apenas colaboradores com permissões de edição podem remover outros colaboradores da colaboração (exceto o proprietário). Os colaboradores com permissões de exibição não podem fazer isso.

Todos. Qualquer tipo de arquivo cujo upload possa ser feito na conta da Creative Cloud pode ser incluído na colaboração.

Sim, todos os colaboradores devem estar associados a um plano pago ou gratuito da Creative Cloud.

Se um convite for enviado a um endereço de email que já está mapeado a uma Adobe ID, somente aquela Adobe ID poderá aceitá-lo.

No entanto, se um convite é enviado a um endereço de email que ainda não é uma Adobe ID, a própria conta é usada como a Adobe ID. Pode ser tanto uma conta nova quanto uma Adobe ID.

Selecione a pasta em Seu trabalho que contém os ativos de colaboração, clique no ícone Compartilhar () e escolha Convidar para a pasta. A lista de colaboradores é exibida. Você pode adicionar ou removercolaboradores a qualquer momento.

Basta remover todos os colaboradores e fechar a caixa de diálogo Colaboradores para encerrar a colaboração. Apenas o proprietário pode encerrar a colaboração e manter o acesso aos ativos. Os colaboradores perdem o acesso aos ativos quando são removidos (ou quando se removem).

Enquanto adiciona colaboradores a uma biblioteca ou pasta, escolha se deseja atribuir a eles permissões de edição ou de exibição.

Os colaboradores com permissões de edição podem editar, renomear, mover e excluir o conteúdo da pasta ou biblioteca.

Os colaboradores com permissões de exibição podem apenas exibir e comentar no conteúdo da biblioteca/pasta.

Sim. Uma conta da Creative Cloud/Adobe ID (é possível usar uma conta gratuita) é necessária. Eles devem fazer logon na conta da Creative Cloud e aceitar o convite para cada colaboração à qual eles foram convidados.

Sim.

Não. A colaboração é um aprimoramento à Creative Cloud e ficará disponível para todos os usuários sem nenhum custo adicional.

Não há um limite para o número de ativos que podem ser compartilhados. Um ativo pode ter até 1.000 colaboradores. Um usuário pode ter até 100 colaborações.

Com uma Adobe ID gratuita, você pode convidar até 15 colaboradores por solicitação, mas só pode ter até 10 solicitações pendentes abertas por vez.