Altere facilmente sua senha ou informações de contato, atualize seu cartão de crédito, altere seu endereço de e-mail, edite suas configurações de conta e muito mais.

Introdução

Bem-vindo ao Adobe!

Uma Adobe ID é o bilhete para uma experiência segura e personalizada com aplicativos e serviços da Adobe. Compras, associação, atualizações e avaliações de aplicativos e serviços da Adobe são gerenciadas com a ID da Adobe. Você também pode usar a Adobe ID para registrar produtos da Adobe, acompanhar pedidos, entrar em contato com o suporte da Adobe e participar em fóruns e eventos da Adobe.

É fácil lembrar sua Adobe ID. É o endereço de e-mail que usou pela primeira quando começou a sua associação ou quando comprou um aplicativo ou um serviço da Adobe. Se você usou sua conta da rede social (Facebook ou Google) para criar sua conta Adobe ID, sua Adobe ID é mesma que seu endereço de e-mail assoiciado com sua conta da rede social.

Observação:

Está tendo problemas para efetuar login ou esqueceu a senha ou a Adobe ID? Consulte Solução de problemas da conta Adobe ID e de login.

Criar uma ID da Adobe

Se você não tiver uma Adobe ID, crie uma primeiro. Para saber como criar sua Adobe ID gratuita, Consulte Criar ou atualizar sua Adobe ID.

Acesse sua conta de Adobe ID

É possível acessar sua conta de Adobe ID de uma das seguintes maneiras:

• No aplicativo de desktop Creative Cloud, clique em Gerenciar conta no menu Perfil.
manage_account

Esqueceu sua Adobe ID?

Atualizar as informações de seu cartão de crédito e de faturamento

Para obter informações sobre como atualizar as informações de seu cartão de crédito e de faturamento, consulte Atualizar as informações de seu cartão de crédito e de faturamento.

Solucionar problemas com cartão de crédito ou de pagamento

Problema Solução
Não consegue alterar as informações do cartão de crédito

Os seguintes problemas podem ocorrer quando você tentar alterar suas informações de pagamento:

• O link Editar pagamento não está visível.
  • Um formulário em branco aparece quando você clicar no link Editar pagamento.
  • Não é possível salvar as informações atualizadas do seu cartão de crédito.

Execute uma das soluções a seguir:

• Verifique se você fez o login com sua Adobe ID (e-mail) associada à sua assinatura da Creative Cloud.
  • Verifique se cookies estão ativados em seu navegador.
  • Se você ainda não puder alterar suas informações do cartão, tente fazer login com outro navegador.

Se o seu problema não foi solucionado, entre em contato conosco.

Falha/Recusa do pagamento Consulte Corrigir um pagamento com falha ou não feito.
Pagamento esquecido Consulte Corrigir um pagamento com falha ou não feito.

Alterar o método de pagamento entre o cartão de crédito e o PayPal

Para alterar seu método de pagamento de cartão de crédito para Paypal ou inversamente, entre em contato conosco.

Gerenciar sua conta Adobe ID

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Use as guias na parte superior da página para rever seus planos e produtos, alterar seu e-mail e suas informações de contato, alterar sua senha. atualizar seu nome e outras informações de perfil, ou suas preferências de comunicação.

manage_account_page

Para obter instruções passo a passo, escolha uma das opções abaixo.

Alterar ou redefinir sua senha

Para obter informações sobre como alterar, redefinir ou atualizar sua senha da Adobe ID, consulte Alterar ou redefinir sua senha.

Alterar endereço de e-mail da Adobe ID

Você pode alterar o endereço de e-mail que você usa para sua ID DA Adobe. Consulte Criar ou atualizar sua Adobe ID.

Adicionar número de telefone para recuperação da conta

Você pode usar seu telefone para redefinir a senha da sua conta. Siga estas etapas para adicionar o número de telefone para a recuperação da conta:

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Segurança e privacidade.

3. Na seção Recuperação da conta, clique em Gerenciar.

Recuperação de conta
  4. Na seção Recuperação de telefone, clique em Adicionar.

phone_recovery_step4
  5. Insira seu número do seu telefone celular e clique em Enviar-me texto.

Adicionar número de telefone
  6. Verifique seu telefone celular e insira o código de SMS de seis dígitos. Clique em Verificar.

Verificar o número de telefone

Alterar endereço ou número de telefone

Você pode alterar o endereço físico ou o número de telefone associado à sua conta da Adobe ID. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Comunicação.

3. Para alterar o número de telefone ou endereço, clique em Editar.

Página de comunicações
  4. Faça as alterações na janela pop-up e então clique em Salvar.

Observação:

Para alterar o país associado à sua Adobe ID, consulte Alterar o país associado à sua Adobe ID.

Usar a Verificação em 2 etapas para reforçar a segurança da conta

A verificação em 2 etapas (também conhecida como Autenticação em 2 Fatores ou 2FA) adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Com a Verificação em 2 etapas, ao efetuar o login, um código de verificação é necessário além da senha de sua conta Adobe ID. Você pode optar por receber este código em seu número de telefone celular ou no endereço de e-mail associado à sua conta. Você também pode definir um aplicativo autenticador, tal como o Google Authenticator, para gerar um código de verificação.

Observação:

Para ativar a Verificação em 2 etapas, é necessário fornecer um número de telefone celular.

A verificação e 2 etapas é opcional, mas é recomendada para reforçar a segurança de sua conta Adobe ID. Você pode desativar a Verificação em 2 etapas a qualquer momento após sua ativação.

Ativar a Verificação em 2 etapas

Para ativar a Verificação em 2 etapas, siga estas etapas:

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Segurança e privacidade.

3. Na tela Verificação em 2 etapas, clique em Gerenciar.

manage_2_step_verification
  4. Na tela Verificação em 2 etapas, clique em Ativar agora.

activate_2_step_verification

Você será solicitado a adicionar um novo número de telefone celular ou confirmar seu número existente.

Se um número de telefone celular já não estiver associado à sua conta

Se um número de telefone celular já não estiver associado à sua conta, você é solicitado a adicionar um número de telefone celular.

Insira o número do seu telefone celular e, a seguir, clique em Avançar.

enter_phone_number

Observação:

Não é necessário inserir traços ou espaços ao inserir seu número de telefone celular. O sistema adiciona traços ou espaços que forem necessários, dependendo de seu país.

Se um número de telefone celular já estiver associado à sua conta

Se um número de telefone celular já estiver associado à sua conta, o número será exibido.  Você pode alterar o número, se necessário.

Verifique se o número está correto e, a seguir, clique em Avançar.

Verificar o número de telefone

Observação:

Se você alterar o número, o novo número será associado à sua conta e o número anterior será removido.

5. Você será solicitado a inserir um código de verificação enviado para seu telefone celular. Verifique seu celular e insira o código de verificação. A seguir, selecione Verificar.

Insira o código

Observação:

Não recebeu o código? Aguarde alguns minutos, já que pode levar algum tempo para que a mensagem de texto seja entregue. Se você ainda não tiver recebido o código, clique em Reiniciar para gerar novamente o código.

6. Uma mensagem é exibida confirmando que você ativou a Verificação em 2 etapas para sua conta.

Ao efetuar o login, será necessário inserir um código de verificação enviado para seu celular, além da senha de sua Adobe ID.

Autenticar através do algoritmo Time-based One-Time Password (TOTP)

Neste sistema de autenticação, além de usar suas credenciais da Adobe, você usa uma senha de uma só utilização gerada por um aplicativo em seu dispositivo para efetuar o login. Tais aplicativos são conhecidos como aplicativo autenticador—por exemplo, Google Authenticator ou outros aplicativos similares que geram um TOTP.

Para obter mais informações sobre o TOTP, consulte este artigo da Wikipedia.

Para definir uma autenticação com base no TOTP, siga estas etapas:

1. Baixe um aplicativo autenticador (tal como o Google Authenticator) em seu dispositivo. Para obter mais informações sobre como instalar o Google Authenticator em seu dispositivo iOS ou Android, consulte Instalar o Google Authenticator.

2. Se você ainda não ativou a Verificação em 2 etapas, ative-a como explicado em Ativar a verificação em 2 etapas.

3. Se você ainda não estiver conectado, acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha, ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

4. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Segurança e privacidade.

5. Na tela Verificação em 2 etapas, clique em Gerenciar.

Gerenciar a verificação em 2 etapas
    Gerenciar a verificação em 2 etapas

Observação:

Se você não ver o botão Gerenciar , primeiro configura a verificação em 2 etapas como explicado em Ativar a verificação em 2 etapas

6. Clique em Configurar o aplicativo gerador de código.

Configurar o aplicativo gerador de código
    Configurar o aplicativo gerador de código
  7. Abra seu aplicativo autenticador e adicione um novo login. O processo depende de seu aplicativo autenticador. Por exemplo, no aplicativo Google Authenticator, toque no botão +.

Adicionar o perfil no aplicativo autenticador
    Adicionar o perfil no aplicativo autenticador
  8. Use seu dispositivo para digitalizar o código QR exibido na tela a seguir. Alternativamente, você pode inserir a chave exibida na tela.

Digitalizar o código QR
    Digitalizar o código QR

O aplicativo autenticador gera um código para a Adobe ID.

9. Na tela a seguir, insira o código do aplicativo e, a seguir, clique em Verificar.

Código do aplicativo autenticador
    Código do aplicativo autenticador
  10. Após a verificação do código, uma confirmação será exibida.

Mensagem de confirmação
    Mensagem de confirmação

Usar a Verificação em 2 etapas para efetuar o login

Para obter mais informações sobre como inserir o código ao fazer o login e solucionar quaisquer problemas, consulte Verificação em 2 etapas: mantendo sua conta segura.

Desativar a Verificação em 2 etapas

Para desativar a Verificação em 2 etapas, siga estas etapas:

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Segurança e privacidade.

3. Na tela Verificação em 2 etapas, clique em Desativar.

Desativar a Verificação em 2 etapas
  4. Você será solicitado a confirmar se deseja desativar a Verificação em 2 etapas.

Clique em Desativar

Confirme a desativação

A verificação em 2 etapas será desativada para sua conta. Você não é solicitado para fornecer um código de verificação ao efetuar o login.

Você pode reativar a Verificação em 2 etapas a qualquer momento como explicado em Ativar a Verificação em 2 etapas.

Editar o perfil pessoal

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Perfil.

3. Altere o nome do perfil, o nome usado nos fóruns Adobe Community ou o nome da empresa e clique em Salvar.

4. Para carregar uma nova foto para o perfil, clique em Carregar foto e então procure e selecione uma nova foto.

Página Perfil

Atualizar preferências de comunicação

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Comunicação.

3. Selecione as caixas de seleção apropriadas e clique em Salvar.

Página de comunicações

Revogar acesso a aplicativos de terceiro

Se você ativou aplicativos de terceiros acessar suas informações de conta de ID do Adobe, como e-mail ou os arquivos da Creative Cloud, revogue o acesso. Siga estas etapas:

1. Acesse sua conta Adobe ID, e efetue o login com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

2. Na seção Segurança e privacidade, localize Aplicativos conectados e clique em Gerenciar.

revoke_access

Uma lista de aplicativos conectados é exibida.

3. Localize um aplicativo que deseja revogar o acesso e clique em Gerenciar.

revoke_applicationaccess
  4. Clique em Revogar autorização.

5. Aparece uma janela suspensa solicitando que você confirme sua decisão de revogar a autorização. Clique em Revogar autorização novamente para confirmar.

6. Repita as etapas de 3 a 5 para cada aplicativo que você não quer mais que tenha acesso às suas informações da conta da Adobe.

Como entrar em contato conosco para suas consultas relacionadas à conta?

Se você ainda precisar de ajuda com a sua conta Adobe ID, poderá entrar em contato conosco:

1. Assegure-se de que você esteja conectado on-line à sua conta Adobe ID, e que os cookies estejam ativados em seu navegador.

2. Navegue para página Entrar em contato conosco.

3. Selecione uma das opções de contato disponíveis.

Perguntas frequentes

Não mais consigo acessar o e-mail com o qual me registrei

Esqueci a minha Adobe ID

Tenho várias Adobe IDs