Erfahren Sie mehr über die Kompatibilität zwischen den neuesten Creative Cloud 2019-Apps und Windows- und macOS-Betriebssystemen.

Durch die Fokussierung unserer Entwicklungsbemühungen auf moderne Versionen von Windows- und Mac-Betriebssystemen können wir uns auf die Entwicklung der Features und Funktionen konzentrieren, die am meisten vonIhnengewünscht werden, während wir gleichzeitig eine Spitzenleistung sicherstellen, die moderne Hardware nutzt.Um die fortschreitende Entwicklung von Hardware und Software nutzen zu können, unterstützen Creative Cloud 2019-Apps einige ältere Betriebssystemversionen nicht mehr. Sie können  Creative Cloud 2019-Apps nur installieren oder ausführen, wenn Sie eine unterstützte Version von Windows oder Mac OS verwenden.

Creative Cloud 2019-Apps sind für Windows 7, Windows 10 oder höher und für macOS Sierra 10.12 oder höher verfügbar. 2019-Versionen von Digital Video-Produkten benötigen die neuesten Versionen von Windows 10 und macOS Sierra oder höher. Windows 8.1 oder frühe Windows 10-Versionen werden nicht unterstützt.

Weitere Informationen zu allen Creative Cloud-Anwendungen finden Sie unter Systemanforderungen für Creative Cloud.

Hinweis:

Wenn Sie Windows 8.1, Windows 10 v1511 und v1607 oder Mac OS 10.11 (El Capitan) verwenden, können Sie frühere Versionen von Creative Cloud-Anwendungen weiterhin ausführen und installieren.

Die Creative Cloud Desktop-App, die Anwendungsinstallationen verwaltet, wird weiterhin unter Windows 7 oder höher und Mac OS X 10.9 oderhöherunterstützt, sodass, wenn Sie Ihr Betriebssystem jetzt nicht aktualisieren können, können Sie weiterhin frühere Versionen von Creative Cloud-Apps verwenden.

Zukünftige Versionen von Creative Cloud unterstützen Windows 7 nicht mehr.

Aktualisieren Sie Ihr Betriebssystem

Um die neuesten Funktionen und Technologien des Betriebssystems nutzen zu können, benötigen Creative Cloud 2019-Apps macOS Sierra (10.12) oder höher. Wenn Sie eine ältere Version von Mac OS X verwenden, bietet Apple ein kostenloses Update auf macOS Mojave.

Weitere Informationen finden Sie unter Update auf macOS Mojave.

Um die neuesten Funktionen und Technologien des Betriebssystems nutzen zu können, benötigen Creative Cloud 2020-Apps Windows 10 v1809 oder höher. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, stellt Microsoft ein kostenloses Update für die neueste Version von Windows 10 bereit.

Klicken Sie hier, um das neueste Update zu installieren
Klicken Sie auf das Bild, um den Aktualisierungsprozess zu starten

Weitere Informationen finden Sie unter So aktualisieren Sie auf die neueste Version von Windows 10.

Die neueste Version von Creative Cloud-Appsunterstütztnicht Windows 8.1. Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows 8.1 im Januar 2018 eingestellt.

Um die neuesten Funktionen der Creative Cloud 2019-Apps nutzen zu können, müssen Sie Ihr Betriebssystem auf eine kompatible Version von Windows 10 aktualisieren. Wenn Sie derzeit kein Upgrade auf Windows 10 durchführen können, können Sie weiterhin mit früheren Versionen von Creative Cloud-Apps arbeiten. Sie können jedoch neu eingeführte Apps wie Premiere Rush oder Adobe XD nicht verwenden.

Wenden Sie sich zum Aktualisieren von Optionen von Windows 8.1 an den Microsoft Support oder Ihren Microsoft-Händler .

Die neuesten Versionen der Adobe Video- und Audio-Tools erfordern Windows 10 (Version 1703 oder höher).Leistung und Stabilität haben für alle unsere Benutzer oberste Priorität. Wenn Sie unsere Apps auf der aktuellen Version von Windows 10 ausführen, können Sie unsere Tools optimal nutzen.

Die Mainstream-Unterstützung für den Windows 7-Support wurde 2015 beendet. Weitere Informationen über die Windows-Unterstützung finden Sie im Fact Sheet für Windows-Lifecycle.

Wenden Sie sich zum Aktualisieren von Optionen von Windows 7 an den Microsoft Support oder Ihren Microsoft-Händler .

Vorsicht:

Stellen Sie sicher, dass alle Tools, Plug-Ins und Apps von Drittanbietern kompatibel sind und von der Betriebssystemversion unterstützt werden, auf die Sie aktualisieren.

Häufig gestellte Fragen

Einige Apps wie Adobe Rush, Adobe XD und Adobe Lightroom erfordern neuere Betriebssysteme. Wenn Ihr Betriebssystem nicht unterstützt wird, werden diese Apps von der Creative Cloud Desktop-Applikation als inkompatibel gekennzeichnet. Um diese Apps zu installieren und zu verwenden, müssen Sie Ihr Betriebssystem aktualisieren.

Adobe unterstützt und empfiehlt nicht, Creative Cloud 2019-Apps auf nicht unterstützten Betriebssystemversionen zu installieren.

Die neuesten Versionen der Adobe Video- und Audio-Tools erfordern Windows 10 (Version 1703 oder höher) oder Mac OS 10.12 (oder höher). Dies gilt für die Creative Cloud 2019-Version von Adobe Media EncoderAfter EffectsAuditionCharacter AnimatorPrelude und Premiere Pro.

Nähere Informationen zu den Betriebssystemanforderungen von Adobe Video- und Audio-Tools finden Sie in diesem Blog.

Um die neueste Anwendung mit den Fehlerbereinigungen zu verwenden, müssen Sie Ihr Betriebssystem auf ein kompatibles Betriebssystem aktualisieren. Wenn Sie kein Upgrade durchführen möchten, können Sie die vorherige Version der Anwendung weiterhin verwenden.

Wenn Sie Ihr Betriebssystem jetzt nicht aktualisieren können, können Sie diese Apps auf einem anderen Computer installieren, der kompatibel ist. Sie können Creative Cloud-Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren.

Mit Ihrem Abonnement können Sie auch frühere Versionen verwenden, die noch mit Ihrem aktuellen Betriebssystem funktionieren.

Wenn Sie einen Single-App-Plan haben, der nicht kompatibel ist, können Sie Ihren Plan ändern, indem Sie eine kompatible Anwendung verwenden.