Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Wie kann ich Photoshop Elements herunterladen und installieren?

Wenn Sie keine Originalmedien haben, können Sie Photoshop Elements herunterladen. Sie benötigen Ihre Seriennummer, Adobe ID und ihr Kennwort für die Installation. Wenn Sie den Originaldatenträger haben, finden Sie weitere Informationen unter Installieren von Photoshop Elements von einer DVD.

Warum kann ich Photoshop Elements nicht installieren?

Erfahren Sie, wie man Installationsprobleme für Photoshop Elements auf Windows oder Mac OS löst.

Kann ich eine Testversion von Photoshop Elements herunterladen?

Ja! Sie können eine Testversion von Photoshop Elements herunterladen und installieren. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, um eine Testversion herunterzuladen. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter nicht Creative Cloud-Test-Apps herunterladen und installieren.

Wie kann ich meine Adobe ID oder mein Kennwort abrufen?

Lesen Sie diese einfachen Anweisungen zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Kann ich Photoshop Elements auf einem anderen Computer installieren?

Sie können Photoshop Elements auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie zunächst in Photoshop Elements auf einem der anderen Computer abmelden. Wählen Sie Hilfe > Abmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Produkte aktivieren und deaktivieren.

Kontoverwaltung management

Wie kann ich mein Kennwort ändern?

Melden Sie sich auf der Adobe-Konto-Seite mit der zugehörigen Adobe ID und -Kennwort an. Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutz und dann auf Änderung unter Kennwort. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts und anderer Kontoinformationen finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Meine Testversion läuft demnächst ab. Wie kann ich sie konvertieren?

Eine Testversion in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umzuwandeln, ist ganz einfach. Herunterladen und Installieren von Photoshop Elements.

Wie drucke ich eine Quittung oder Rechnung?

Melden Sie sich auf der Adobe-Konto-Seite mit der zugehörigen Adobe ID und -Kennwort an. Klicken Sie auf die Registerkarte Pläne und Produkte und dann auf Bestellungen anzeigen unter Bestellungsverlauf. Klicken Sie auf die Bestellung und dann auf das Druckersymbol. Siehe Adobe Store | Häufig gestellte Fragen zu Online-Bestellungen und -Zahlung.

Wie kann ich eine Adobe-Bestellung zurückgeben oder tausche aus?

Eine schrittweise Anleitung finden Sie unter Rückgabe, Kündigung oder Umtausch einer Bestellung bei Adobe.

Korrigieren von Fotos

Wie ändere ich die Größe von Fotos?

Folgen Sie diesem Video, um zu lernen, wie Sie die Größe Ihrer Fotos ändern. Weitere Optionen finden Sie im Abschnitt Zuschneiden.

Wie kann ich die roten oder glühenden Augen beheben, nachdem ich ein Blitzlicht verwendet habe?

Sie können die roten oder glühenden Augen mithilfe des Werkzeugs für die Rote-Augen-Korrektur schnell korrigieren. Erfahren Sie wie Sie das machen können in folgender Schulung: Rote Augen und „Tieraugen“ entfernen.Weitere Tipps zum Retuschieren von Fotos finden Sie unter Fotos retuschieren und korrigieren.

Wie kann ich ein Bild scharfzeichnen?

Für eine Schnellkorrektur wählen Sie Verbessern > Automatisch schärfen. Wenn Sie nur einen bestimmten Bereich in Ihrem Foto nachbearbeiten möchten, verwenden Sie den Scharfzeichner. Weitere Informationen finden Sie unter Scharfzeichnen von Fotos.

Wie drehe ich mein Foto?

Sie können das gesamte Foto oder eine Auswahl innerhalb eines Fotos drehen. Wählen Sie im Editor, was Sie drehen möchten, und wählen Sie Bild > Drehen. Weitere Informationen und zusätzliche Optionen zum Drehen, finden Sie unter Transformieren.

Wie kann ich die Farben in einem Foto korrigieren?

Versuchen Sie die Funktion Automatische intelligente Farbtonbearbeitung. Für Fotos, die abgetönt erscheinen (normalerweise, wenn mit einem Blitzlicht gearbeitet wird), verwenden Sie den Befehl Farbstich entfernen.

Verbessern von Fotos

Wie kann ich ein Gruppenfoto korrigieren, damit jeder gut aussieht?

Wenn Sie mehrere Aufnahmen von einer Gruppe aufgenommen haben, verwenden Sie die Option zum Zusammenführen von Gruppenaufnahmen, um die richtige Aufnahme von jeder Person zu wählen. Anweisungen hierzu finden Sie im Modus „Assistent“ - „Fotozusammenführungen“.

Wie füge ich einem Foto Text hinzu?

Verwenden Sie das Textwerkzeug, um Text zu Ihren Fotos hinzuzufügen. Sie können Sie horizontalen oder vertikalen Text hinzufügen oder den Text entlang einer Form oder einem Pfad eingeben. Verwenden Sie Vorgabeformen wie ein Herz oder einen Kreis, folgen Sie der Form eines Objekts oder erstellen Sie einen benutzerdefinierten Pfad für den Text. Schrittweise Anweisungen finden Sie unter Text hinzufügen.

Kann ich mein Foto in einem Rahmen platzieren?

Ja! Der Schnellmodus enthält ein Bedienfeld „Rahmen“ mit diversen vordefinierten Rahmen. Erfahren Sie in folgender Schulung, wie Sie die Größe und Position des Fotos anpassen: Anwenden von Effekten, Strukturen und Rahmen. Sie können Ihr eigenes Bild mithilfe des Rahmenerstellungsprogramms im Assistentenmodus erstellen.

Kann ich mein Foto wie ein Gemälde oder eine Skizze aussehen lassen?

Ja! Wählen Sie im Expertenmodus die Optionen Filter > Filtergalerie , um eine Aufnahme zu sehen. Das Menü „Filter“ enthält weitere künstlerische, Pinselstrich- und Skizzenfilter. Probieren Sie die Einstellungen auf der rechten Seite für das gewünschte Aussehen auf der rechten Seite aus. Für einen Überblick sehen Sie sich das Video Mehr Spaß mit Filtern an. Schrittweise Anweisungen und Tipps finden Sie unter Filter.

Kann ich eine Grußkarte oder einen Kalender in Photoshop Elements erstellen?

Ja! Mit dem Menü „Erstellen“ können Sie aus verschiedenen Projekten und Vorlagen auswählen. Anweisungen finden Sie unter Erstellen einer Grußkarte und Erstellen von Fotokalendern.

Allgemeine Probleme

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Arbeitsvolume voll“ beim Starten von Photoshop Elements?

Dieser Fehler tritt auf, wenn kein Speicherplatz mehr auf dem Arbeitsvolume verfügbar ist. Um dieses Problem zu beheben, lesen Sie Fehler: „Arbeitsvolume voll“ beim Starten von Photoshop Elements | Mac OS.

Warum kann ich keine Fotos oder Videos auf Facebook hochladen?

Aufgrund der jüngsten Änderungen in der Zusammenarbeit von Facebook mit Drittanbietern wird das direkte Hochladen von Fotos und Videos aus Desktop-Produkten auf Facebook nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen zu diesem Problem und empfohlene Problemumgehungen finden Sie unter Fotos und Videos können nicht auf Facebook hochgeladen werden.

Welche Art von Dateien kann ich importieren?

Mit Photoshop Elements können Sie zahlreiche Dateitypen importieren. Eine vollständige Liste finden Sie unter Unterstützte Dateiformate.

Warum stürzt Photoshop Elements beim Verwenden des Zuschneidewerkzeugs oder der Fotocollage ab?

Dieses Problem tritt möglicherweise auf, wenn Photoshop Elements unter einem benutzerdefinierten Speicherort installiert wird, dessen Pfad Doppelbytezeichen enthält. Um dieses Problem zu beheben, lesen Sie Photoshop Elements stürzt beim Verwenden des Zuschneidewerkzeugs oder der Fotocollage ab.

Warum erhalte ich eine Fehlermeldung beim Herunterladen von Fotocollagen-Vorlagen?

Dieses Problem tritt möglicherweise auf, wenn beim Herunterladen einer Online-Vorlage die Internetverbindung unterbrochen wird. Um dieses Problem zu beheben, lesen Sie Fehler beim Herunterladen von Fotocollagen-Vorlagen.

Community

Ergänzendes Forum