Kunden mit gültiger AEM-Lizenz und Supportvertrag erhalten eine begrenzte Anzahl benannter Benutzerkonten, um auf das AEM-Supportportal (auch als „DayCare“ bezeichnet) zuzugreifen. Eine Person mit benanntem Benutzerkonto muss vollständig qualifizierte Supportanfragen stellen können. Deshalb muss er eine technische AEM-Produktschulung absolviert haben oder ähnliche AEM-Produkterfahrungen aufweisen.

Kontoanfragen

Neues AEM-Unternehmenskonto für neue Kunden

Nachdem ein Kunde den AEM-Wartungs- und Supportvertrag mit Adobe unterschrieben hat, erhält er eine Willkommens-E-Mail an den primären Kontakt des Vertrags. Die Willkommens-E-Mail enthält Informationen zu benannten Konten, die mit einem Unternehmensvertrag verknüpft sind.

Wenn der primäre Kontakt die Willkommens-E-Mail nicht innerhalb eines angemessenen Zeitraums erhält, senden Sie eine E-Mail an den Adobe-Kundensupport (cuscare@adobe.com). Fügen Sie der E-Mail neben Ihrer Nachricht die unten stehenden Informationen hinzu.

• Unternehmen
  • Vertragsnummer
  • Ehemaliger Kontakt/Neuer Kontakt
  • Titel, Telefonnummer und E-Mail-Adresse

Hinweis: Für den Zugriff auf das AEM-Supportportal ist eine Adobe ID erforderlich. Wenn Adobe die ersten benannten Konten erstellt, wird automatisch auch eine Adobe ID mit der E-Mail-Adresse des Kontakts erstellt, sofern noch nicht vorhanden. In diesem Fall finden Sie auf dieser Seite [1] Anweisungen zum Zurücksetzen des Passworts für die neu erstellte Adobe ID. Wenn die Adobe ID bereits für die jeweilige E-Mail-Adresse vorhanden ist, werden der Adobe ID automatisch die Berechtigungen zum Zugriff auf das AEM-Supportportal gewährt. Besuchen Sie bei Passwortproblemen diese Seite.

Neues Benutzerkonto für AEM-Supportportal

Kundenkontakte, die mit dem AEM-Support arbeiten, müssen für Benutzerkonten im AEM-Supportportal autorisiert sein. Um autorisierter Kontakt zu sein, muss die Person entweder (1) die entsprechende Produkt- und Supportschulung absolvieren oder (2) über ähnliche Erfahrungen in technischen Grundlagen, Systemverwaltung und Produktkonfiguration des lizenzierten Adobe-/Day-Produkts verfügen.

Geben Sie beim Anfordern eines Benutzerkontos folgende Informationen für die Person an, die das Konto anfordert:

• Fertigkeiten/Erfahrung der Person im Umgang mit AEM (Schulungen? Verwendung von AEM?)
  • Aktive Adobe ID für die Person (die der offiziellen Unternehmens-E-Mail-Adresse entspricht)
  • Vollständiger Name und Telefonnummer der Person.

Um ein neues Benutzerkonto für das AEM-Supportportal anzufordern, senden Sie über jemanden in Ihrem Unternehmen, der bereits über ein Benutzerkonto verfügt, ein Supportticket zur Kontoanforderung direkt an das Supportportal. Stellen Sie sicher, dass das Ticket im entsprechenden Kundenbereich erstellt wird.

Bestehendem AEM-Supportportal-Benutzerkonto Zugriff auf AEM-Supportportal-Bereich gewähren

Wenn der Kunde zur Unterstützung bei der AEM-Projektimplementierung die Dienste eines Adobe-Partners nutzt, ist es manchmal erforderlich, dem Partner Zugriff auf das Kundenportal zu gewähren, damit dieser Tickets im Namen des Kunden einreichen kann. So wird gewährleistet, dass alle Kundenprobleme, die der Partner einreicht, später vom Kunden eingesehen werden können.

Um den Portalzugriff für nicht auf AEM spezialisierte Partner anzufordern, senden Sie ein Ticket zur Kontoanforderung direkt im Supportportal. Geben Sie hierzu im entsprechenden Kundenabschnitt Informationen wie den vollständigen Namen der entsprechenden Benutzer sowie den AEM CQ-Supportportal-Abschnitt ein, dem sie zugewiesen sind (der Name ihres Unternehmens). Es ist wichtig, dass die jeweilige Person bereits über ein Konto im AEM CQ-Supportportal verfügt.

Beachten Sie, dass Partner, die auf AEM spezialisiert sind, ein eigenes Unternehmens-Supportkonto nutzen können. Eine Liste auf AEM spezialisierter Partner finden Sie über die Partnersuche.

Passwort eines AEM CQ-Supportportal-Benutzerkontos zurücksetzen

Wenn Sie die Zurücksetzung des Passworts bestehender AEM CQ-Supportportal-Benutzerkonten anfordern, geben Sie die Benutzer-ID, den vollständigen Namen und die E-Mail-Adresse der entsprechenden Benutzer an. Das gilt nur für alte standardmäßige AEM CQ-Supportportal-Benutzerkonten, nicht für neue Adobe ID-basierte Konten. Anstatt das Passwort zurückzusetzen, migrieren Sie Ihr Benutzerkonto wahrscheinlich mit Ihren Adobe ID-Anmeldedaten.

Bei den Adobe ID-basierten AEM CQ-Supportportal-Benutzerkonten können Benutzer die Konten selbst zurücksetzen, indem sie www.acrobat.com besuchen und auf der Anmeldeseite auf den Link „Passwort vergessen?“ klicken.

Um die Zurücksetzung eines alten standardmäßigen AEM CQ-Supportportal-Benutzerkontos anzufordern, verwenden Sie ein anderes Konto, um ein Ticket zur Kontoanforderung direkt im entsprechenden Kundenabschnitt des Supportportals zu erstellen.

Passwort eines AEM CQ-Supportportal-Benutzerkontos zurücksetzen

Wenn Sie die Zurücksetzung des Passworts bestehender AEM CQ-Supportportal-Benutzerkonten anfordern, geben Sie die Benutzer-ID, den vollständigen Namen und die E-Mail-Adresse der entsprechenden Benutzer an. Das gilt nur für alte standardmäßige AEM CQ-Supportportal-Benutzerkonten, nicht für neue Adobe ID-basierte Konten. Anstatt das Passwort zurückzusetzen, migrieren Sie Ihr Benutzerkonto wahrscheinlich mit Ihren Adobe ID-Anmeldedaten.

Bei den Adobe ID-basierten AEM CQ-Supportportal-Benutzerkonten können Benutzer die Konten selbst zurücksetzen, indem sie www.acrobat.com besuchen und auf der Anmeldeseite auf den Link „Passwort vergessen?“ klicken.

Um die Zurücksetzung eines alten standardmäßigen AEM CQ-Supportportal-Benutzerkontos anzufordern, verwenden Sie ein anderes Konto, um ein Ticket zur Kontoanforderung direkt im entsprechenden Kundenabschnitt des Supportportals zu erstellen.

Benutzerkonto für AEM-Supportportal deaktivieren

Wenn Sie die Zurücksetzung des Passworts bestehender AEM CQ-Supportportal-Benutzerkonten anfordern, geben Sie die Benutzer-ID, den vollständigen Namen und die E-Mail-Adresse der entsprechenden Benutzer an. Das gilt nur für alte standardmäßige AEM CQ-Supportportal-Benutzerkonten, nicht für neue Adobe ID-basierte Konten. Anstatt das Passwort zurückzusetzen, migrieren Sie Ihr Benutzerkonto wahrscheinlich mit Ihren Adobe ID-Anmeldedaten.

Bei den Adobe ID-basierten AEM CQ-Supportportal-Benutzerkonten können Benutzer die Konten selbst zurücksetzen, indem sie www.acrobat.com besuchen und auf der Anmeldeseite auf den Link „Passwort vergessen?“ klicken.

Um die Zurücksetzung eines alten standardmäßigen AEM CQ-Supportportal-Benutzerkontos anzufordern, verwenden Sie ein anderes Konto, um ein Ticket zur Kontoanforderung direkt im entsprechenden Kundenabschnitt des Supportportals zu erstellen.

Neues Projekt in Ihrem AEM CQ-Supportportal-Abschnitt

Wenn Sie zusätzliche Projekte in Ihrem AEM CQ-Supportportal-Abschnitt anfordern, geben Sie den Namen des neuen Projekts, den Standort (sofern Sie mehr als einen haben) sowie Systeminformationen an.

Um ein neues Projekt in Ihrem AEM CQ-Supportportal-Abschnitt anzufordern, erstellen Sie ein Ticket zur Kontoanforderung direkt im entsprechenden Kundenabschnitt des Supportportals und geben Sie die erforderlichen Informationen an.

Zugriff auf das Portal

Öffnen Sie http://helpx.adobe.com/de/marketing-cloud/contact-support.html.

Supportvorfall erstellen

Hinweis: Bevor Sie ein Vorfallsticket einreichen, lesen Sie die Dokumentation unter http://helpx.adobe.com/de/experience-manager/kb/how-to-fully-qualify-a-ticket.html.

Fragen und Antworten

Sie können mit Ihren Adobe ID-Anmeldedaten nicht auf das AEM CQ-Supportportal zugreifen.

Stellen Sie sicher, dass Sie bereits über ein Benutzerkonto verfügen.

Stellen Sie sicher, dass Sie bereits über ein Benutzerkonto verfügen, das mit Ihrer Adobe ID verknüpft ist.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Passwort richtig ist. Versuchen Sie beispielsweise, sich bei http://www.acrobat.com oder http://www.adobe.com anzumelden.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Adobe ID in Kleinbuchstaben eingeben.

Stellen Sie sicher, dass die Adobe ID (die E-Mail-Adresse) verifiziert wurde. Wenn Sie die E-Mail-Adresse nicht verifiziert haben, sollten Sie eine Bestätigungs-E-Mail erhalten, wenn Sie sich beim AEM CQ-Supportportal anmelden. Leider wird dies nicht bei der Anmeldung angezeigt, weshalb wie bei einem falschen Passwort erneut das Login-Popup eingeblendet wird.

Stellen Sie sicher, dass Sie nicht über ein altes standardmäßiges AEM CQ-Supportportal-Benutzerkonto verfügen.

Wenn Sie sich noch immer nicht anmelden können, senden Sie eine E-Mail an cuscare@adobe.com, damit der Support Ihr Benutzerkonto überprüfen kann.

Sie können den Benutzernamen, die E-Mail-Adresse, die Adresse und das Passwort in den Benutzereigenschaften des AEM CQ-Supportportals nicht ändern. Verwenden Sie den Kontoadministrator unter http://www.acrobat.com oder http://www.adobe.com.

Sie verfügen über ein altes Benutzerkonto, das Sie migrieren möchten, um sich mit den Adobe ID-Anmeldedaten anmelden zu können.

Wenn Sie ein altes standardmäßiges Benutzerkonto im AEM CQ-Supportportal (auch als „DayCare“ bezeichnet) verwenden (Benutzer-ID ist keine E-Mail-Adresse), können Sie die Migration des Benutzerkontos anfordern, das mit den Adobe ID-Anmeldedaten verknüpft werden soll.

Erstellen Sie ein Ticket zur Kontoanforderung im AEM CQ-Supportportal oder schreiben Sie eine E-Mail an cuscare@adobe.com.

Sie möchten ein allgemeines Benutzerkonto zur Verwendung durch mehrere Personen erstellen.

Leider ist es nicht möglich, allgemeine Benutzerkonten im AEM CQ-Supportportal zu erstellen, zumindest nicht mit Schreibzugriff. Wenn der Lesezugriff ausreicht, können wir jedoch ein allgemeines Konto erstellen.

Zugriff auf unterschiedliche Systeme

Package Share

Informationen zum Zugriff auf Package Share finden Sie unter http://dev.day.com/docs/de/cq/current/administering/package_manager.html#Access20Package%20Share.

Bei Fragen zu Package Share senden Sie eine E-Mail an packageshare@adobe.com.

Herunterladen des Lizenzschlüssels und der AEM-Binärdatei von der Adobe-Lizenzwebsite (licensing.adobe.com):

Wenden Sie sich bei Fragen zur Lizenzwebsite (licensing.adobe.com) oder Kontoanfragen an den Kundensupport (cuscare@adobe.com).