In diesem Artikel werden die bekannten Kompatibilitätsprobleme aufgeführt, die auftreten, wenn Sie Illustrator CC auf Mac OS 10.14 (Mojave) ausführen, und es werden Lösungen angeboten, um diese Probleme zu vermeiden.

Die Einstellung für „Dunkelmodus“ von MacOS wird nicht auf Datei-Eingabe/Ausgabe-Dialoge angewendet

Wenn Sie das Design für für „Dunkelmodus“ von Mac OS mit Systemeinstellungen > Allgemein aktivieren, wird das Design nicht auf die Menüdialoge Datei in Illustrator angewendet, die Eingabe- und Ausgabevorgänge ausführen. Stattdessen werden diese Dialoge im Light-Design angezeigt.

Die Datei-Eingabe-/Ausgabe-Dialoge können über die folgenden Menüoptionen geöffnet werden:

• Datei > Öffnen
  • Datei > Exportieren
  • Alle Optionen Datei > Speichern
  • Datei > Platzieren

Die Apps GPU Sniffer und Abgesicherter Modus sind separat in der Andockleiste angedockt

Wenn Sie Illustrator starten, werden alle Launcher-Anwendungen, die im Hintergrund ausgeführt werden, z. B. GPU-Sniffer und abgesicherter Modus, zusammen mit Illustrator in der Andockleiste angedockt. Mac OS betrachtet sie als eigenständige Anwendungen und zeigt ihnen separate Symbole in der Andockleiste an.

Eine Problemumgehung können Sie mit folgenden Schritten durchführen:

1. Gehen Sie zu Systemeinstellungen > Dock.
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Neueste Anwendungen im Dock anzeigen.